-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Божественный салат

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный салат


Блюдо, которым можно поразить любимого человека.

Моя подруга Ленка - сильная придумщица на всякие рецепты. И где она их берет? Обязательно что-то изысканное набросает в тарелку, поколдует, помешает, а я пробую, удивляюсь и спешу поделиться с вами.

Этот салат (имя ему придумала я - «Божественный») хорошо готовить любимому человеку, когда хочешь его поразить: ты считал, что я вообще ни на что не способна? Меня больше всего поразили жаренные в меду грецкие орехи. Это что-то запредельное. В сковороду надо налить меду, нагреть его и положить порезанные пополам грецкие орехи.

Потом режем довольно мелко сладкую грушу, граммов 100 сыра типа рокфора (с плесенью) и горсть салата руккола. Соль, перец. Все заправляем хорошим оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Просто, но очень изысканно. Язык проглотишь.
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2015

Почему не получилось блюдо?

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему не получилось блюдо?



Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда!
Рубрики:  кулинария/Хитрости
кулинария/2015

Огурцы по-корейски

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-корейски


Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются огурцы по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе.
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Чем же питались наши прадеды?

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем же питались наши прадеды?

А чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади? Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки? Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса.

Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить. Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен.

Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась без контакта с открытым огнём. Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня.

Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ. Ввиду отсутствия холодильников готовили столько, чтобы съесть за один день. Поэтому еда была всё время свежей.
Рубрики:  кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Заварное тесто

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное тесто

Заварное тесто — это легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Кроме того, оно может применяться и для изготовления не-сладких блюд, таких, как например, ачма, хачапури. Заварное тесто поднимается в духовке, пока температура не зарумянит корочку и не остановит процесс "поднятия". Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх.

"Заваривание" — это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается заварное тесто.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/2015

Готовим праздничный плов

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим праздничный плов

Как устраивают праздник на Востоке?
Берут всего помногу и все самое яркое!
Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений.
Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами.

Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/2015

Рататуй

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рататуй

Если ты никогда не пробовал рататуй, и это слово тебе знакомо лишь по одноименному мультфильму, то ты непременно должен восполнить этот пробел в своей жизни, тем более, что это невероятно вкусное блюдо, очень легкое в приготовлении.

Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Ликёр "Сладкая парочка"

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликёр "Сладкая парочка"


Дадим сейчас рецепт
Не каши, не котлет –
Ведь это никому не интересно.
А наш рецепт хитёр -
Мы сделаем… ликёр –
Гостям подать не стыдно и уместно.

Итак:

Берём лимон (один), а также апельсин –
Причём примерно равных по размеру,
И сахара стакан (ты думал, килограмм? –
Ну, ты чего, совсем не знаешь меру?!)
Рубрики:  кулинария/Празднуем
кулинария/2015

Скумбрия почти горячего копчения. Очень вкусно!

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия почти горячего копчения. Очень вкусно!


Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать. Посолить снаружи и внутри. Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.

Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.

Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.

По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2015

5 изумительно вкусных рыбных рецептов

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 изумительно вкусных рыбных рецептов

Ваши домашние и гости будут в восторге!


1. Рыба жареная с имбирем


Крахмал — 2 ст.л.
Имбирь — 0.5 ч.л.
Соль морская — 1 ч.л.
Белая рыба — 750 г
Масло арахисовое — 3 ст.л.
Имбирный корень — по вкусу.
Лук зеленый — 4 шт.
Уксус винный красный — 1 ст.л.
Херес — 2 ст.л.
Соевый соус 3 — ст.л.
Сахар — 1 ч.л.
Апельсиновый сок — 3 ст.л.

Смешиваем кукурузную муку, молотый имбирь и соль, добавьте добавляем по частям рыбу, чтобы она равномерно покрылась мукой. Нагреваем масло в сковороде «вок». Кладем рыбу и жарим 4 минуты, время от времени осторожно переворачивая, пока рыба не подрумянится. Смешиваем остальные ингредиенты, наливаем их в сковороду, убавляем огонь, накрываем крышкой и жарим в течение 4 минут.

Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/2015

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински

В преддверии долгих праздников, которые у нас по традиции заканчиваются в середине мая, предлагаю рецепт исключительно вкусной рыбки, которая украсит стол и в праздник, и в будни.

Ну что, поехали?
Купим свежемороженую скумбрию 2-4 шт. Кому повезло с регионом проживания, тот может взять и свежую рыбу. Скумбрию выпотрошить, обезглавить и обесхвостить.
(готовим сейчас 1 рыбу)
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/рыба
кулинария/2015

Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

Ингредиенты

• скумбрия горячего копчения
— 1 штука
• сливочный сыр «Филадельфия»
— 100 г
• хрен — 1 чайная ложка с горкой
• цедра одного лимона
• сок половины лимона
• зелень кинзы — небольшой пучок
• свежемолотый черный перец
• свежие, маринованные или
соленые домашние огурцы
Приготовление

1. Разбираем скумбрию — вынимаем скелет и мелкие кости, удаляем кожу. Срезаем цедру с лимона и выкладываем ее поверх нашей рыбы.
2. Добавляем к рыбе и цедре крупно нарезанный пучок кинзы. Берем самый большой нож и рубим все вместе.
3. Для соуса нам нужно 100 граммов сыра «Филадельфия». Кладем сыр в миску, добавляем ложку хрена и сок половины лимона. Перемешиваем.
4. Соединяем соус и измельченную с зеленью скумбрию. Добавляем свежемолотый черный перец и перемешиваем.
5. Поджариваем тосты. Режем тоненько огурец – малосольный, маринованный или свежий.
6. Собираем — на тосты кладем пластинки огурца, а сверху – намазку.


Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра

Бутерброды с такой намазкой идеальны к чаю, а при желании ее всегда можно превратить в салат. Удобство этой намазки еще и в том, что хранится она дней пять. Впрочем, у меня дома ее съедают гораздо быстрее!
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/рыба
кулинария/2015

Быстрый и вкусный рецепт домашнего сала

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и вкусный рецепт домашнего сала


Я никогда раньше не готовила домашнее сало. Но так получилось, что мы стали закупать свиное мясо в деревне в виде части туши и необходимо было придумать, что делать с салом. Часть я перетапливала, но были такие красивые куски, что решилась попробовать засолить. Этот рецепт привлек меня своей быстротой (практически через час можно употреблять). Эксперимент удался, и теперь в морозильной камере всегда есть кусочек соленого сала, который очень даже выручает. А зимой на природе просто незаменим. Да и отношение у меня к этому продукту значительно улучшилось.

При умеренном употреблении сало очень полезный продукт. В нем содержатся жирорастворимые витамины — A, D и E, а также предшественник витамина A — каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека.
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/2015

Цыплята в пальто

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыплята в пальто


Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу. Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик).

Вам потребуется:

4 цыпленка,
900 г. муки,
2 крупных лимона,
2 больших горсти свежего шалфея (только листья),
1 горсть свежего тимьяна (только листья),
8 зубчиков чеснока,
8 ст. ложек оливкового масла,
соль-перец
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/2015

Незабываемый деликатес

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незабываемый деликатес


Растираем головку чеснока с горсткой черного и душистого перцев, солим, и мажем этой смесью сало, а лучше грудинку с мясной прослоечкой завертываем в целлофановый пакет, а за тем еще в один. Стараемся завернуть, что бы не оставалось внутри воздуха, который при нагревании сильно надуется.

На ночь оставляем сало при комнатной температуре – мариноваться. Утром, наливаем в кастрюлю воды, опускаем в нее сало, и варим. Варить надо 2 часа, а затем оставить остывать прямо в воде.

После кладем сало в холодильник и когда оно застынет, то станет таким, что ваши домашние и заскочившие гости просто отъедят пальчики, потому что сало в мешочке просто тает во рту!
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/мясо
кулинария/2015

Таратор. Пикантная простокваша

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратор. Пикантная простокваша


Весной и летом мы вспоминаем о том, как прекрасны и легки холодные супы. И не только любимая окрошка. Кулинарный мир дает множество идей, одна из них – таратор. Это блюдо считается болгарским национальным холодным супом. Но всем понятно, что, в принципе, это условность, потому что вариации на тему таратора есть во многих кухнях, например, Украины, Сербии, Македонии, Греции, Кипра, Турции, Албании, Ирана, Грузии. Квасом здесь не увлекались, а вот молоко в жару скисало, потому кислое молоко – основа супа. В Греции, Албании, Иране и Турции это не суп, а закуска.

Стоит вспомнить знаменитый соус цацики, который имеет и еще одно название - "сухой таратор". В Иране и Турции густой таратор – гарнир к рыбе и морепродуктам. Чалоп, который готовят в Средней Азии, также "родственник" таратора.
Рубрики:  кулинария/Первое
кулинария/Диетически и не только
кулинария/2015

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом орнаментов



Рубрики:  детское разное
интеръер

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прорезные орнаменты для домовой резьбы


Ленточные орнаменты

Рубрики:  детское разное
интеръер

Шаблоны для росписи в китайском стиле.

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения redwolk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для росписи в китайском стиле.

 

Нашла в старых записях )

Поклонникам азиатского стиля должно пригодиться

   Цветные шаблоны для росписи в китайском стиле   

 

 

 

1.
china-colourfull (00) (700x665, 161Kb)

 

117 штук
Рубрики:  детское разное
интеръер

Без заголовка

Среда, 03 Июня 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Рудко_Алексей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кельтские узоры





Рубрики:  детское разное
интеръер


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 406 405 [404] 403 402 ..
.. 1 Календарь