Божественный салат |
Моя подруга Ленка - сильная придумщица на всякие рецепты. И где она их берет? Обязательно что-то изысканное набросает в тарелку, поколдует, помешает, а я пробую, удивляюсь и спешу поделиться с вами. Этот салат (имя ему придумала я - «Божественный») хорошо готовить любимому человеку, когда хочешь его поразить: ты считал, что я вообще ни на что не способна? Меня больше всего поразили жаренные в меду грецкие орехи. Это что-то запредельное. В сковороду надо налить меду, нагреть его и положить порезанные пополам грецкие орехи. Потом режем довольно мелко сладкую грушу, граммов 100 сыра типа рокфора (с плесенью) и горсть салата руккола. Соль, перец. Все заправляем хорошим оливковым маслом и небольшим количеством лимонного сока. Просто, но очень изысканно. Язык проглотишь. |
|
Почему не получилось блюдо? |
![]() Вы нашли потрясающий рецепт, отыскали непростые ингредиенты, разрекламировали друзьям или домашним оригинальный ужин и... потерпели кулинарное фиаско. Мясо отчего-то пригорело, картофель вовремя не дошел, а мега-пирог осел и сдулся. Обидно... И больше не хочется экспериментировать. Оставьте пессимизм, просто запомните 15 самых распространенных ошибок начинающего кулинара и готовьте блестяще всегда! |

|
Огурцы по-корейски |
Многие любят покупать на рынках различные овощные салаты по-корейски. Одними из самых распространенных и любимых таких покупок являются огурцы по-корейски. Такие огурчики прекрасно хранятся в холодильнике в течение одной недели, и с каждым днем становятся вкуснее. Они могут послужить прекрасной закуской на праздничном столе. |

|
Чем же питались наши прадеды? |
А чем же питались наши прадеды в ту пору, когда лучшим способом передвижения была езда на лошади? Что можно было приготовить в русской печи, кроме щей, каши и хлеба, если топили её один раз в сутки? Тем более что перечень продуктов был невелик: рожь, ячмень, горох, дары леса. Раньше к еде относились очень бережно, так как она была добыта собственным трудом, ели то, что смогли сами вырастить, переработать, сохранить. Даже ребёнок знал цену хлебу, понимая, каким трудом этот хлеб получен. Готовили в русской печи, где пища варилась, тушилась, парилась, запекалась без контакта с открытым огнём. Именно благодаря печи пища оставалась горячей в течение всего дня. Отсутствие бурления при варке и повторного разогрева сохраняло максимум питательных веществ. Ввиду отсутствия холодильников готовили столько, чтобы съесть за один день. Поэтому еда была всё время свежей. |

|
Заварное тесто |
Заварное тесто — это легкое, воздушное, хрустящее тесто, из которого делают профитроли, эклеры и заварные булочки. Кроме того, оно может применяться и для изготовления не-сладких блюд, таких, как например, ачма, хачапури. Заварное тесто поднимается в духовке, пока температура не зарумянит корочку и не остановит процесс "поднятия". Воздушными заварные булочки получаются благодаря большому содержанию воды в тесте, которая превращается в пар в духовке и заставляет тесто подниматься высоко вверх. "Заваривание" — это специальный термин для обозначения процесса кипячения смеси, жидкости жира и муки, в технологии которых частично или полностью применяется заваривание муки кипятком в начале приготовления, из которой затем и получается заварное тесто. |

|
Готовим праздничный плов |
| Как устраивают праздник на Востоке? Берут всего помногу и все самое яркое! Но даже из большого количества ярких продуктов готовят предельно рационально, без лишних ходов и усложнений. Вот и праздничный плов готовится гораздо проще, чем можно было подумать. Поэтому я хочу предложить вам мой собственный вариант, с некоторыми нюансами. |

|
Рататуй |
|
Ликёр "Сладкая парочка" |
Дадим сейчас рецепт Не каши, не котлет – Ведь это никому не интересно. А наш рецепт хитёр - Мы сделаем… ликёр – Гостям подать не стыдно и уместно. Итак: Берём лимон (один), а также апельсин – Причём примерно равных по размеру, И сахара стакан (ты думал, килограмм? – Ну, ты чего, совсем не знаешь меру?!) |

|
Скумбрия почти горячего копчения. Очень вкусно! |
|
5 изумительно вкусных рыбных рецептов |
|

|
СКУМБРИЯ типа ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ по-светински |

|
Намазка из скумбрии горячего копчения, кинзы и сливочного сыра |
| Ингредиенты • скумбрия горячего копчения — 1 штука • сливочный сыр «Филадельфия» — 100 г • хрен — 1 чайная ложка с горкой • цедра одного лимона • сок половины лимона • зелень кинзы — небольшой пучок • свежемолотый черный перец • свежие, маринованные или соленые домашние огурцы | Приготовление 1. Разбираем скумбрию — вынимаем скелет и мелкие кости, удаляем кожу. Срезаем цедру с лимона и выкладываем ее поверх нашей рыбы. 2. Добавляем к рыбе и цедре крупно нарезанный пучок кинзы. Берем самый большой нож и рубим все вместе. 3. Для соуса нам нужно 100 граммов сыра «Филадельфия». Кладем сыр в миску, добавляем ложку хрена и сок половины лимона. Перемешиваем. 4. Соединяем соус и измельченную с зеленью скумбрию. Добавляем свежемолотый черный перец и перемешиваем. 5. Поджариваем тосты. Режем тоненько огурец – малосольный, маринованный или свежий. 6. Собираем — на тосты кладем пластинки огурца, а сверху – намазку. |

|
Быстрый и вкусный рецепт домашнего сала |
Я никогда раньше не готовила домашнее сало. Но так получилось, что мы стали закупать свиное мясо в деревне в виде части туши и необходимо было придумать, что делать с салом. Часть я перетапливала, но были такие красивые куски, что решилась попробовать засолить. Этот рецепт привлек меня своей быстротой (практически через час можно употреблять). Эксперимент удался, и теперь в морозильной камере всегда есть кусочек соленого сала, который очень даже выручает. А зимой на природе просто незаменим. Да и отношение у меня к этому продукту значительно улучшилось. При умеренном употреблении сало очень полезный продукт. В нем содержатся жирорастворимые витамины — A, D и E, а также предшественник витамина A — каротин; селен в легкоусвояемой форме. Сало способствует улучшению иммунитета благодаря тому, что жиры и холестерин сала участвуют в построении клеточных мембран клеток иммунной системы человека. |

|
Цыплята в пальто |
Очень симпатичный рецепт от Джейми, а уж о вкусе вообще молчу. Вместо курицы, из духовки достается румяный колобок. Я готовила желтого французского цыпленка, весом 600 грамм, но это совершенно не принципиально. Оливер дает рецепт на четверых цыплят, я так и размещу, а вы рассчитывайте в зависимости от вашего количества. Я же на одного цыпленка брала половинную порцию указанных продуктов (люблю много травок и лимончик). Вам потребуется: 4 цыпленка, 900 г. муки, 2 крупных лимона, 2 больших горсти свежего шалфея (только листья), 1 горсть свежего тимьяна (только листья), 8 зубчиков чеснока, 8 ст. ложек оливкового масла, соль-перец |

|
Незабываемый деликатес |
|
Таратор. Пикантная простокваша |
Весной и летом мы вспоминаем о том, как прекрасны и легки холодные супы. И не только любимая окрошка. Кулинарный мир дает множество идей, одна из них – таратор. Это блюдо считается болгарским национальным холодным супом. Но всем понятно, что, в принципе, это условность, потому что вариации на тему таратора есть во многих кухнях, например, Украины, Сербии, Македонии, Греции, Кипра, Турции, Албании, Ирана, Грузии. Квасом здесь не увлекались, а вот молоко в жару скисало, потому кислое молоко – основа супа. В Греции, Албании, Иране и Турции это не суп, а закуска.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Шаблоны для росписи в китайском стиле. |
Нашла в старых записях )
Поклонникам азиатского стиля должно пригодиться
Цветные шаблоны для росписи в китайском стиле
|
Без заголовка |
|