-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Сахарные розы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сахарные розы

Очень красивое и романтичное украшение для тортов и десертов. Делается очень просто. 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Лиза Слаттер. Цветы из сахара

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лиза Слаттер. Цветы из сахара

Лиза Слаттер. Цветы из сахара  Цветы из сахара на торте - это невероятно красиво и вкусно, а с данной книгой еще и очень просто! Вы почерпнете здесь сведения об основных технологиях работы с таким пластичным и прочным материалом, как сахарная мастика.


Лиза Слаттер. Цветы из сахара
Лиза Слаттер. Цветы из сахара
Лиза Слаттер. Цветы из сахара
Лиза Слаттер. Цветы из сахара



Издательство: Клуб семейного досуга
Год: 2011
Страниц: 48
Формат: pdf 
Размер: 52.90 Мб

Скачать тут

Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

МК георгины из мастики

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Zarrya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК георгины из мастики.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Лепим собачку

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим собачку из полимерной глины.

Посмотрите какое чудо можно слепить из полимерной глины. Мне очень понравилось, а вам?
источник http://vrukodelii.com
1 (651x700, 135Kb)
Далее слова автора
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта

Вы только посмотрите на эту красоту! С ума сойти, цветы, как живые! И как их можно есть), ведь они съедобные, из сахарной мастики? Кстати, фото мастер-класс ниже можно использовать для лепки цветов из холодного фарфора. Итак, смотрим, как лепить хризантемы и георгины для украшения праздничного торта:

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (476x700, 525Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (3) (465x700, 289Kb)

Хризантемы и георгины из сахарной мастики для украшения торта (5) (465x700, 225Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Шаблоны для цветов. ХФ.

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lehjjla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблоны для цветов. ХФ.

Перуанские лилии
 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Журнал о лепных фигурах

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения дендик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Журнал о лепных фигурах


Explorar0001 (400x533, 38Kb)
Продолжение
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Лепим рябинку и колосья пшеницы. Маленькие МК

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепим рябинку и колосья пшеницы. Маленькие МК

 Два маленьких мастер-класса - ниже

                                                                            
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014
кулинария/Украшалка
кулинария/Хитрости

Торты Anne Heap

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения TomaMos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты Anne Heap

а (70) (527x600, 157Kb)

а (16) (600x631, 192Kb)
Читать далее

торт (437x40, 8Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Желатиновые самоцветы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатиновые самоцветы

Красиво, правда? А еще съедобно и вкусно! Хотя, конечно, про пищевую ценность трудно сказать, красителей здесь добавлено по-богатому, ну да ладно, блюдо не на каждый день, поэтому закроем на это глаза...

xzBadqPl8ik (400x600, 45Kb)
Ингредиенты:
- 6 упаковок желе разных цветов
- Банка сгущенного молока 
- 2 пакетика желатина 

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2014
кулинария/Украшалка
кулинария/Хитрости

Как сделать мастику за 8 минут

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать мастику за 8 минут









<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка
кулинария/Хитрости

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕРЕНГА" Швейцарский масляный крем

"МЕРЕНГА"

Швейцарский масляный крем

 
 
 
 
 


Здравствуйте мои дорогие! 
 
 
И вот по многочисленным просьбам я открою тайну моего рецепта Swiss Meringue Buttercream, что дословно переводится как "Швейцарский масляный крем - безе" или в просторечии "МЕРЕНГА".
Этот рецепт я позаимствовала у королевы капкейков Martha Stewart  и перевела его на свой лад, так как в оригинале он через чур сладкий!
 
Этот крем имеет ультра-шелковистую, стабильную текстуру.


 

 Нам понадобятся: 



 
Масло с холодильника нарезать на небольшие кусочки и дать постоять, чтоб масло было комнатной температуры.
Белки соединить с сахаром в жароустойчивой миске. Установить на кастрюлю с кипящей водой. Нагревать на водяной бане, постоянно мешая лопаткой или спатулой пока смесь не будет теплая на ощупь и сахар не растворится (смесь должна быть абсолютно гладкой, когда протираешь между пальцами)
 
Перелить смесь в чашку миксера (ОЧЕНЬ ВАЖНО: Чтоб и венчик для взбивания и чашка были чистыми и сухими, если хоть чуть, чуть жира попадёт в смесь, белок не взобьётся!!!!!)
Начиная с низкой и постепенно увеличивая до средне-высокой скорости, взбивать до жесткой (но не сухой) формы пики. Продолжать взбивать, пока смесь не станет пушистая и блестящая, и полностью прохладная (тест: коснувшись дна чаши), около 10 минут.
 
Переключить скорость на низкую и добавлять сливочное масло, несколько ложек в минуту, смешивая хорошо после каждого добавления. После того как все масло было добавлено, добавляем ванильный экстракт. Продолжаем взбивать на низкой скорости, пока все пузырьки воздуха не будут устранены, около 2 минут.
 
 
 
Держать крем при комнатной температуре, если крем будет использован в тот же день.
 
В холодильнике крем хранится до недели, в морозилке до двух месяцев.

Этот крем можно сделать любым вкусом.
Добавив растопленный шоколад (на рецепт-плитка 200 гр.) крем получится шоколадным.
Если протереть свежую малину, клубнику или любые, другие ягоды (на рецепт около 120 -160 гр.) то получится вкусный ягодный крем.
Так же можно добавить жидкую карамель, сгущённое молоко, не забыв уменьшить количество сахара в рецепте.


В ЭТОМ ВИДЕО (нажать мышкой на слово) ПОДРОБНЫЙ НАГЛЯДНЫЙ ПРОЦЕСС!!!

P.S.

Если вдруг при добавлении в белок масла, крем стал выглядить как творог - крупинками, не отчаивайтесь и не спешите выкидывать в мусорный бак. Крем свернулся, потому что ингредиенты имели разную температуру!
Всё поправимо. налейте очень горячую воду в ёмкость чуть больше в которой взбивали крем, поместите туда чашку с кремом и перемешивайте лопаткой до однородности (аккуратно не перегрейте, в противном случае крем будет жидковат.)  

Если это случилось, поставьте крем на 20 минут в холодильник
Взбейте крем до однородности.
Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Скандинавская ходьба как фитнес

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скандинавская ходьба как фитнес

NQ1Hiqc1l44 (369x604, 59Kb)

 

Скандинавская ходьба представляет собой ходьбу с особыми палками, напоминающими лыжные. Ставшая модной на Западе в 90-е годы, в последнее время набирает популярность и у нас.

 

Что дает скандинавская ходьба

Это очень полезный вид физической активности. Казалось бы, что тут особенного? Ходьба и ходьба. Ан нет, оказывается, она не так проста, как кажется. Вот действие, которое она оказывает на организм: 

·                       При ней работают 90% всех мышц тела.

·                       Во время нее сгорает почти на 50% больше калорий, чем при обычной ходьбе.

·                       Она оздоравливает спину и позвоночник, избавляет от болей в них.

·                       Увеличивает гибкость и подвижность всех суставов.

·                       Выпрямляет осанку.

·                       Избавляет от болей в области шеи и плеч.

·                       Тренирует сердечно-сосудистую систему, улучшает ее состояние.

·                       Повышает работоспособность легких, улучшает деятельность дыхательной системы.

·                       Налаживает работу пищеварительного тракта, избавляет от запоров.

·                       Совершенствует координацию движений, вырабатывает чувство устойчивости и равновесия.

Как видите, сплошная польза! Но есть еще один бонус, важный для многих — снижение веса. Заманчиво, правда?

Читать далее...
Рубрики:  look
здоровье
учимся
надо знать
beauty

Бесценные советы

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесценные советы тех кому 100 лет!

Основные заповеди на пути к долгой и здоровой жизни!

1. Делаем сами и едим "живой" хлеб.
Хлеб по-Аркеляну
Из 1 кг муки 2-го сорта, 100 г растительного масла, 100 г меда, стакана воды замешивается тесто. Из этого теста делается лепешка и подсушивается в духовке при температуре 450-480 град. Такой хлеб не содержит дрожжей и подобен армянскому лавашу. Все клетки в таком хлебе живые. После приготовления его заворачивают в бумагу и хранят в холодильнике.

2. Делаем сами и едим "живые" кисломолочные продукты.
Промышленные йогурты тоже полезны, но по-настоящему целебны лишь изготовленные в домашних условиях.

- Классический йогурт.
1 л молока довести до кипения, затем молоко остудить до 45 град. и добавить 1 ст. ложку обычного йогурта или закваски (без красителей и фруктов). Тщательно перемешать, закрыть крышкой, положить сверху подушку. Через 6-8 часов, готовый йогурт поставьте в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. В холодильнике йогурт может храниться 4-5 дней.

- Простокваша.
Приготовить еще проще. Добавьте в кипяченое молоко (0,5 л) сметану (1 ст. ложка) или четвертинку ломтика черного хлеба. Через 12 часов простокваша готова.

3. Один раз в день потеем.
Все опрошенные долгожители заявили, что, по меньшей мере, 1 раз в день они сильно потели – во время быстрой ходьбы, бега, рубки дров, танца или… занимаясь любовью.

4. Один раз в день испытываем голод.

5. Один раз в день физически устаем.
Движение заставляет «течь» энергию. Неподвижность - суть смерти, движение - суть жизни

6. Улыбаемся.
Хорошее настроение способствует здоровью и сохраняет его в теле, в психике, в душе.

7. Следим за 4 "страшными" продуктами.

* Сладости - заставят вас набрать вес, поскольку в них много калорий, но нет
полезных веществ. Ограничьте потребление сахара.

* Соль - повышает давление. Берегитесь также соли, "спрятанной" в соусах и
подливах.

* Спиртное - не пейте больше 2 порций спиртного в день, оно содержит много калорий
и мешает организму усваивать витамины. Наиболее здоровый вариант - красное
вино.

* Насыщенные жиры - они содержатся в мясе, сыре, куриной коже и мороженом. Они
повышают уровень холестерина и способствуют увеличению веса.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_61210%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  здоровье

Вкусное сало - Супер рецепт в банке

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусное сало - Супер рецепт в банке

Ингредиенты:
 сало 
 вода — 1 литр
 поваренная соль — 1 стакан
 лавровый лист — 3-4 штуки
 перец горошком — по вкусу 
 репчатый лук — 1 штука 
 чеснок — 3-4 зубчика
 черный молотый перец. 

Как приготовить вкусное сало: 

Складываем сало в кастрюлю, а затем делаем рассол. Рассол: на 1 литр воды высыпаем 1 стакан соли, добавляем 3-4 листика лаврушки, перчик горошком и одну луковицу (я ее очищаю) рассол закипятим и через минутку заливаем сало горячим рассолом, ставим гнет (под 3-х литровую банка с водой). Пусть сало стоит в тепле 3-4 дня.Затем вынимаем из рассола, обтираем насухо и натираем чесноком давленным и посыпаем перчиком черным молотым, кладем на хранение в морозилку и за уши не оттащишь.

4208855_vkusnoesaloreteptsfoto (633x458, 183Kb)

Рубрики:  кулинария/Впрок
кулинария/мясо
кулинария/2014

Опыт дурака, или Ключ к прозрению слушать онлайн

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Zab [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Опыт дурака, или Ключ к прозрению слушать онлайн

Аудиокнига Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака, или Ключ к прозрению" никого не оставит равнодушным.
Ни одного человека! У кого-то она вызовет неприязнь и агрессию, а кто-то за необычной формой откроет для себя что-то истинное и сокровенное.
Слушайте внимательно! Ведь это книга - тест на определение способности видеть глазами сердца и открывать глубинную суть вещей.

Название: Опыт дурака, или Ключ к прозрению
Автор: Мирзакарим Норбеков
Жанр: Медитации и Тренинги
Длительность: 7 час.45 мин.

 

Слушать аудиокнигу онлайн http://abook.life-super.com/index.php?session=76d1...p=/books/book_preview/125.html

Серия сообщений "Психология":
Слушать Манипуляция сознанием
Часть 1 - Игорь Вагин Лучшие психотехники влияния
Часть 2 - Очарование женственности слушать онлайн
...
Часть 5 - Настрой позволяющий быстро и успешно справляться с поставленными задачами слушать онлайн
Часть 6 - Успех в семейной жизни слушать онлайн
Часть 7 - Опыт дурака, или Ключ к прозрению слушать онлайн
Часть 8 - Обучающий курс аутогенной тренировки слушать онлайн
Часть 9 - Как стать писателем за десять часов. слушать онлайн
...
Часть 20 - Майкл Ньютон - Путешествия души слушать онлайн
Часть 21 - Аудиопсихокурс для похудения: Похудение слушать онлайн
Часть 22 - Образцов Пётр - Тайная история еды слушать онлайн

Серия сообщений "Твое здоровье":
Часть 1 - ИСЦЕЛЕНИЕ ЦВЕТОМ слушать онлайн
Часть 2 - Активация ДНК Первый уровень слушать онлайн
...
Часть 12 - Мадонна с младенцем слушать онлайн
Часть 13 - Родовое дерево слушать онлайн
Часть 14 - Опыт дурака, или Ключ к прозрению слушать онлайн
Часть 15 - Внутренний ребенок - В.Синельников слушать онлайн
Часть 16 - Прошу прощения у своего тела (мужской вариант) слушать онлайн
...
Часть 23 - Аудиопсихокурс для похудения: Похудение слушать онлайн
Часть 24 - Образцов Пётр - Тайная история еды слушать онлайн
Часть 25 - Горькая правда о пиве
Рубрики:  духовное/Самопознание
психология
Посмотреть-почитать

30 комплектов одежды для учителей от английских дизайнеров

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 комплектов одежды для учителей от английских дизайнеров

Все деловые женщины ежедневно задумываются над проблемой повседневной одежды. Думаю, что очень остро этот вопрос волнует учителей: как одеться так, чтобы одежда не напоминала маму в домашнем халате? Как одеться модно, но не вычурно,строго, но не скучно? Посмотрите, что предлагают английские дизайнеры женщинам-учителям. Возможно что-то используют и их коллеги?!

Читать далее...
Рубрики:  beauty

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 22:07 + в цитатник
шоко (100x100, 3Kb)
14.05.13, 12:02 выпечка - торты
http://cook.i.ua/user/5945264/8834/

Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)
ингредиенты:

1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Спосіб приготування

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.

Шоколадный пирог (Brownies) с яйцами

19.07.10, 11:16 выпечка - другое
Вид: Випічка Кухня: Домашня Час: 1 ч. 20 хв. Складність: Легко
Самый вкусняк из вкусняков для шоколадоманов :)

Інгредієнти:
125 гр. воды
250 гр. сахара
300 гр. черного шоколада
250 гр. сливочного масла
3 яйца
100 гр. муки

Спосіб приготування

В кастрюлю (литра на 2 возьмите) наливаем воду и засыпаем сахар, ставим на огонь и греем пока весь сахар не растворится. Выключаем огонь и вводим все остальные ингридиенты помешивая венчиком: шоколад кусочками, сливочное масло кусочками, по одному яйца, муку. Форму выстелаем фольгой, выливаем тесто и в духовку на 170 градусов, выпекать час.

Пирогу дать остыть и только тогда доставать из формы, нарезаем на кусочки и устраиваем пир для шоколадной души :)))

ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ ****

нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика Winkили только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты,получается вот такая смесь.

взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.

Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.
Каждый раз хорошо взбивая.Должно получиться густое тесто

затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем ,чтобы получилась равномерная масса.

выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 45 мин. при180´C готовность проверить спичкой.Время хочу уточнить Embarassed для круглой формы может понадобится чуть больше времени-до 40-50 минут
поэтому самый лучший контроль- сухая спичка.Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой,если разрезать на две части можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой дозе.
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Все успеть

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Rassvetna_ya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Fly-lady. Все успеть.

В новой системе ведения домашнего хозяйства «Fly-lady» (Летающая леди), которая сейчас очень модна в Америке, на уборку уходит 15 минут в день, но тебе никогда не стыдно за свой дом перед гостями.

Почему так мало? Да потому, что это не просто уборка – это целая система, которая идеально работает как для домохозяек, так и для работающих особ.

«Беспорядок в доме отражает и порождает беспорядок в голове» – вот ее главный постулат.

далее...

Рубрики:  Леди Пчелка

Большая уборка

Воскресенье, 24 Августа 2014 г. 18:29 + в цитатник
Это цитата сообщения мама_Алены [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛЬШАЯ УБОРКА

 (250x167, 12Kb)
Делаем 3 генеральные уборки в год:

1-ая: между Новым годом и Рождеством (благо там выходные позволяют).
2-ая: перед Пасхой – время обновления – пересмотр запасов и новый список необходимого.
3-ая: осенью - складирование запасов.

Примерный план действий:

Кроме обычной уборки (пыль, полы и пылесос) стираем шторы и тюли, моем окна, наводим ревизию на полках (везде – с обувью, вещах, кухонных, книжных и т.д.), делаем уборку в кладовке, на балконе, весной и осенью идем на клумбу под окном (при наличии), пересматриваем лекарства в аптечке.

Вот мой план работ на три месяца:

Март -
1) Комод – детские вещи - достать маленькие вещи (их постирать и убрать), положить вещи на весну
2) Все маленькие вещи сложить в новую коробку (от 2 до 3 лет)
3) Взрослые вещи – постирать зимние, достать вещи на весну
4) Перебрать сумки
5) Обувь – достать/убрать
6) Перебрать колготки (все нужное – зашить, все ненужное – выбросить и не убиваться)
7) Уборка на полке с крупами
8) Уборка на кухонных полках
9) Зашить Мишкины вещи, вставить новые резинки
10) Поменять постели и полотенца (1-2 раза в месяц)

Апрель -
1) Постирать шторы и тюли
2) Вымыть окна
3) Вытереть пыль в труднодоступных местах (на шкафах, дальних полках)
4) Балкон (перебрать банки, коробки и прочий хлам)
5) Клумба
6) Пересадка комнатных растений и вынести горшки на балкон
7) Пошить торбочки на крупы
8) Холодильник ( периодически (1-2 раза в месяц) протираем полки влажной тряпочкой, раз в 3-4 месяца (при образовании «шубы») размораживаем холодильник полностью
9) Вымыть все старую мало использующуюся посуду, все ненужное убрать (к сожалению, тарелки на кухне иногда покрываются желтым налетом на донышке, даже если мы ими не пользуемся). Поэтому хоть раз в полгода всю посуду из кухонных полок нужно выгрузить и вымыть, а также протереть полки.

Май -
1) Приготовить вещи на лето – детские
2) ...

Вещи и обувь

В связи с климатом перебираем вещи 4 раза в год.
Вещи на новый сезон – достать,
Вещи прошлого сезона – постирать(!) и убрать.
Старые вещи и детские вещи – постирать, погладить, сложить и убрать.

У меня такое разделение – 1 полка в шкафу и полка на антресоли (на шкафу). В шкафу я складываю вещи на сезон, а на антресоли – все остальные. Все они выглажены и лежат по стопкам. Я просто достаю нужную стопку летом, весной/осенью и зимой.
Детские вещи я (в основном) храню в коробках по возрастам. Все дело в том, что у нас есть небольшое наследство и детских вещей мы покупаем по минимуму (только на выход). А все старые вещи лежат по коробкам. Я достаю вещи из коробки на определенный возраст.

Точно также, когда вещи стали малы, я их стираю, по возможности стараюсь избавиться от пятен, глажу и складываю в коробку (по возрастам). Это уже для следующего малыша. Для удобства совсем мелкие вещички (носки, трусики) я складываю в кульки.

Точно также с обувью:
Старую – помыть, почистить и сложить в коробки.
Новую - достать и почистить кремом.

Главное правило – складываем и убираем только чистые вещи!!!



автор: Анна Наумчук http://ladybee.ru/flylady/70/4357/
Рубрики:  Леди Пчелка


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 361 360 [359] 358 357 ..
.. 1 Календарь