-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в libond

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 9768




Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.

Вкуснячий кабачковый пирог

Четверг, 21 Августа 2014 г. 22:53 + в цитатник
кабачкове (700x426, 101Kb)
Солоний пиріг гарбуза без аркуша
Легкий, швидкий і дуже смачний!

Продукти

3 чашки тертого і осушених кабачків (5-6 середніх цукіні, близько 800 грам всі разом)
2 склянки борошна (переважно 1 стакан пшеничної муки, 1 стакан універсальний)
5-6 зелена цибуля або 1 ріпчата
4 середніх яйця або 3 великих
1 чашка оливкової олії
1 чайна ложка солі
1 чайна ложка перцю
1 стакан сиру домашнього або фета, бринза
1 чашка Грюйєр або інший жовтий сир
1 пакетик порошку випічки (3,5 чайні ложки)
Петрушка, нарізана (близько 1 склянки)
Додатково 2-3 столові ложки м'яти нарізаної
Від 1 до 2 столові ложки оливкової олії для Pyrex і поверхні пирога

Натерти кабачки на тертці бурячковій і приправити сіллю. Ми залишаємо в друшляку протягом години і відтиснути

Виміряйте три чашки і в миску. подрібнити зелень.

Змішайте в іншій мисці сир потертий, перець.

Збити яйця з маслом.

Додайте зелень і кабачки, сир , муку з порошком для печива

перемішуємо вручну кожен раз, коли ми додаємо суміш.

Вилийте тісто в товстий злегка змащену маслом жароміцний блюдо або форму (40х28 мое). Покладіть столову ложку оливкової олії в вирівняйте.

Випікати пиріг в попередньо розігрітій духовці при температурі 180 градусів протягом 60 до 65 хвилин до золотистого кольору поверхні. Подавати злегка теплим або при кімнатній температурі.


Примітки:

1) Оскільки сир був солоний, сіль в пиріг 1 чайна ложка якою посипали тертий кабачок. Якщо ми використовуємо трохи населеного сиру і приправте сіллю суміш.

2) сиру має бути в цілому 2 чашки. Ми використовуємо те, які є залишки сиру.

3) можна додати копченостей кусочками

Смачного!!!
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/Второе
кулинария/2014

Подборочка консервации еще разок

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  кулинария/Впрок

Маффины с курагой

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ravingdon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маффины с курагой и апельсином

Piccy.info - Free Image Hosting

Люблю я маффины за просто ту, многогранность, быстроту приготовления и вообще за все-все) И хоть правильного противня-формы я еще себе не приобрел , бумажные основы уже есть)

 

СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Печеночные маффины

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёночные маффины.

Разнообразить блюда из печени очень легко и просто. Один из таких вариантов- это печёночные маффины. Рецепт не сложный, зато почти праздничное блюдо у Вас на столе. Итак, приступаем готовить.

pMSIS797O6I (477x329, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/мясо
кулинария/2014

Куриные котлеты

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные котлеты с сыром

01 (480x430, 64Kb)


Ингредиенты:

600 г куриного филе, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 120 г сыра, 2 кусочка пшеничного хлеба, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка молотой сладкой паприки, щепотка мускатного ореха, соль, перец по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

02 (690x390, 61Kb)


1. Пшеничный хлеб замочить в молоке. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Смешать измельченную курицу с отжатым белым хлебом и еще раз пропустить через мясорубку.

2. Вбить в фарш яйцо, добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока, соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех. Приготовленный фарш перемешать, тщательно выбить и разделить на 6 порций.


03 (690x389, 77Kb)

3. Панировочные сухари смешать с молотой сладкой паприкой и рассыпать полученную смесь на разделочной доске. Выложить на панировочные сухари порции куриного фарша и придать им форму круглых лепешек.
В смесь для панировки можно добавить не только паприку, но и другие специи - например, карри, а также различные сухие травы или их смесь.

4. Сыр нарезать брусочками и разложить на лепешках куриного фарша.


04 (690x386, 72Kb)


5. Сформовать из фарша котлеты веретенообразной формы, следя за тем, чтобы сыр был равномерно покрыт слоем фарша.

6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем котлеты с двух сторон до готовности. В качестве гарнира к куриным котлетам с сыром можно подать тушеные овощи, отварной картофель с укропом или картофельное пюре.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Копилка рукодельницы
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/мясо
кулинария/2014

Простые кексы

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые простые кексы.

Отличный и быстрый рецепт. Это самые простые кексы, но получаются очень вкусными. Попробуйте и этот рецепт станет у Вас одним из самых любимых, скажем так - приживётся и надолго.

TCubfm8VeWM (604x453, 155Kb)

Ингредиенты:

 

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1363371222
Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Сырная соломка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящая сырная соломка.

Готовится очень быстро и просто. Хрустящая сырная соломка понравится всем без исключения, даже любителям пива. Можете делать сразу двойную порцию. Съедается очень быстро .

8e4efd8dfb306803c57154d499c20cb2_b (600x483, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Несладкая выпечка
кулинария/Закусочки
кулинария/2014

Сметанные маффины

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сметанные маффины

маф (600x399, 45Kb)
Превью маф1 (600x399, 52Kb)Превью маф2 (600x409, 56Kb)


Ингредиенты:

- 1 стакан сушеной клюквы
- 1 стакан кипятка
- 2.5 стакана муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 1 стакан сахара
- 90 грамм растопленного сливочного масла
- 0.75 стакана сметаны средней жирности
- 0.5 стакана молока
- 2 яйца

Приготовление:

1. Клюкву на 10 минут залить кипятком. Вынуть. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и клюквой. Вмешать вилкой оставшиеся ингридиенты - яйца, сметану, масло и молоко.
2. Выложить в формочки, смазанные маслом. Выпекать минут 20-25 при 200.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Цветы из ананаса

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы из ананаса

Очень интересная идея цветов из ананаса

Украшения-цветы из ананасов

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  кулинария/2014
кулинария/Украшалка

Маффины с бананом

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маффины " Муравьи" с бананом

 

 Маффины " Муравьи " с бананом
Предлагаю вам очень нежные и вкусные маффины.
Изображение
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Маффины с яблоком

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sofa54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

маффины с яблоками

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Ням ням мафины

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения zlaya29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ням ням мафины

 

Маффины шоколадные

Маффины шоколадные

Ингредиенты

Маффины шоколадные. Ингредиенты
  • 200 г шоколада
  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г муки
 

Приготовление


Используйте в рецепте тот шоколад, который вы любите (белый, молочный, темный). Можно использовать все 3 вида шоколада, получится тоже интересно.
Маффины можно подать к чаю, можно приготовить на праздничный стол. Особенно, если некогда возиться с тортиком - эти маффины придут вам на помощь.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.




Фото 1Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Фото 2Масло растереть с сахаром.

Фото 3Добавить яйца, перемешать.

Фото 4Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Фото 5Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Фото 6Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. 
Выпекать около 25 минут. 
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

Фото 7Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом (я еще посыпала кондитерской посыпкой).

КнигаВышла книга с рецептами сайта.
Все подробности здесь:
http://forum.say7.info/topic44751.html
Спрашивайте во всех книжных магазинах вашего города.

Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

100 рецептов печенья

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов печенья

Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья

Печенье

Читать рецепты печенья
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Торт монастырская изба

Четверг, 21 Августа 2014 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Монастырская изба"

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/десерт
кулинария/2014

Шукеты

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шукеты - делаются легко, съедаются быстро!

Оооочень мне этот рецепт нравится, за его быстроту, простоту и экономность. Потому что большинство заварнушек делают с каким то просто диким количеством яиц, меня это пугает... А тут все вполне бюджетно и вкусно. Внутри шукеты получаются сильно пустые!!!! мы уж в них и сгущенку, и крем, и икру красную...
12203_942_3886798835 (600x450, 146Kb)
9b361c779b6cbc8187840593cc73b542 (75x80, 15Kb)Выпекайте больше, они исчезают моментально ...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Шарлотка

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка: 4 лучших рецепта

История шарлотки

Бытует несколько версий происхождения всеми любимого яблочного пирога, три из них – наиболее правдоподобны. Если верить первой, то шарлотка впервые была приготовлена специально для жены короля Великобритании Георга III. Звали ее Шарлотта. Якобы она ратовала за преумножение яблоневых садов и покровительствовала производителям яблок. Поэтому в знак благодарности подданные приготовили этот десерт и назвали его в честь своей королевы.

Вторая история более приземленная: название шарлотки происходит от древнеанглийского слова  «charlyt», что в переводе означает «блюдо,  приготовленное из сахара, молока и взбитых яиц».

Третья версия – самая романтичная. Говорят, что давным-давно во Франции жил юноша. Он работал поваром в одном из местных ресторанчиков. Однажды, повстречав очаровательную девушку, юноша безнадежно влюбился. И эта любовь вдохновила его на создание нового блюда, которое он посвятил своей любимой. Звали ее Шарлотта.

Каждая версия имеет право на жизнь. Каждый может выбрать, какой из трех придерживаться. Неисправимым романтикам по душе придется последняя легенда: воздушность блюда, гармоничное сочетание кислинки и сладкого, быстрота приготовления, приятное, но недолгое томление в ожидание результата. Такое мог сотворить только влюбленный.

Такая многоликая шарлотка

После такой предыстории, конечно, стоит приготовить шарлотку, взяв на вооружение один из понравившихся рецептов. А вдруг это блюдо действительно хранит в себе определенную магию влюбленных?

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Лебеди печенюшки

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лебеди - печенье

117 (595x699, 70Kb)

1.
26 (595x531, 69Kb)

2.
35 (595x524, 57Kb)


Вы можете использовать любое тесто .
3.
46 (595x322, 45Kb)

1.
56 (595x515, 71Kb)
Рубрики:  кулинария/Сладкая выпечка
кулинария/2014

Десертик

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт (без выпечки) из белого шоколада ,зефира и сухофруктов "Каменистая дорога"-Rocky Road

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерт
кулинария/2014

Синие

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:53 + в цитатник
3 кг Перец сладкий красный (!)

-1 кг Перец горький стручковый -1-3 шт Чеснок-300 г Сахар - 1 стакан Уксус (я готовлю с яблочным) - 1 стакан Масло растительное -1 стакан Соль -1,5 ст. л. Готовим: Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а побольше - еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа. Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки. Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем. В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем. Пробуем… И если у вас что-то осталось – раскладываем по банкам и стерилизуем баночки по 0,7 л - 40 мин. Закатываем, все!
Рубрики:  кулинария/Закусочки
кулинария/Впрок
кулинария/2014

Печеный кратофель

Четверг, 21 Августа 2014 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный печеный картофель с начинками

Печеный картофель с начинками

Простое и очень вкусное блюдо к воскресному обеду

4278666_100012472_large_4278666_Bez_imenin (640x480, 85Kb)

Приблизительно 1 кг картофеля или более(где-то 7-8 средних картофелин)
1 кг крупной соли

НАЧИНКИ
грибная начинка
300 г шампиньонов
100 г мелконатертого сыра
125 мл сливок
1 яйцо
1/4 ч.ложки мускатного ореха
соль,перец по вкусу

****
сырная начинка
(по рецепту известного израильского шефа Ахарони)
100 г мелконатертого сыра("Гауда","Едем" )
100 г натертого пармезана
4-5 ст.ложки сливок
2 яйца
1 ч.ложка листьев тимьяна
1/3 ч.ложки мускатного ореха
1/2 ст.нарезанного зеленого лука(как опция)
соль,перец по вкусу.
2-3 ст.ложки молотых сухарей.

Для подачи:
Сметана

Картофель рекомендуется запекать в соли  или в фольге

дальше
Рубрики:  кулинария/Второе
кулинария/Празднуем
кулинария/2014


Поиск сообщений в libond
Страницы: 453 ... 358 357 [356] 355 354 ..
.. 1 Календарь