-Цитатник

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запрещено! - (1)

МАЙКА: Жуки с ядовитой кровью уничтожают колонии пчёл. Брать это насекомое в руки категорически запр...

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? - (0)

МАРМЕЛАДНАЯ МУХА: Мы можем случайно принять их за ос, но они не опасны. Как живут мухи-обманщики? ...

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ - (0)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ РАКОВИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УСТУПАЮТ ПО КРАСОТЕ ДРАГОЦЕННЫМ КАМНЯМ Несметные богатс...

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки - (0)

БЕЛОЛОБАЯ ЩУРКА: эту птицу в «черной маске» боятся все насекомые Африки Вот про кого можн...

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония - (0)

АНТИКВАРИАТ. Фарфор.Япония. Кофейник "Гейша". Satsuma. Япония Сахар...

 -Видео


















*




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!




133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb) 133942993_0_444d_e4e7a4d6_L (145x145, 22Kb)

СТАРАЯ АФРИКАНСКАЯ ПЕСНЯ - SKOKIAAN

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 11:21 + в цитатник

levnmr

.
Всё началось с 1974 года с того момента, когда отец повёз меня в Ригу на завод ВЭФ. По дороге мы заскочили к местному радиолюбителю, который как раз опробовал свою
самую совершенную по тем временам стереоаппаратуру. Он конечно решил похвастаться и дал мне послушать через волшебные наушники что-то из репертуара известного инструменталиста Джеймса Ласта. Послушав только ОДИН РАЗ ЭТУ МЕЛОДИЮ я запомнил ёе на всю жизнь.Я мог забыть что-то другое,но эта песня была незабвенна. Я не спросил у радиолюбителя её называние да он и не знал этого.
Позже я много раз пытался найти название песни но железный занавес СССР мешал мне.И только уже переехав в Израиль и когда мне удалось скачать более 200 дисков
инструментальной музыки и после просмотра каждого их них я совершенно случайно наткнулся на эту песню.

Это была старая африканская песня SKOKIAAN,которая в инструментальном варианте исполнялась сначала Луи Армстронгом в 1954 году

Потом в исполнении Поля Анки можно было услышать её в вокальном варианте

И наконец её можно услышать в исполнении разных инструменталистов
Таких как Джеймс Ласт,Берт Каемпферт и др.

Как раз в исполнении Джеймса Ласта на его великолепном диске GO GO я и слышал
тогда у радиолюбителя.




 (67x24, 3Kb)

LOUIS ARMSTRONG - SKOKIAAN (1954)







 (67x24, 3Kb)

PAUL ANKA - SKOKIAAN







 (67x24, 3Kb)

JAMES LAST - SKOKIAAN






levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

С ДНЁМ МАМЫ

Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 10:47 + в цитатник

levnmr



 (67x24, 3Kb)

ДЕНЬ МАМЫ






levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

С днём победы и 75 летия разгрома немецко-фашистской Германии

Пятница, 08 Мая 2020 г. 18:06 + в цитатник
levnmr


Этот день никогда не будет забыт.
75 лет назад в этот день была окончательно разгромлена немецко-фашистская германия
и подписан акт о её капитулляции.

День Победы со слезами на глазах - 9 Мая День Победы

levnmr

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ИХ ЗНАЛИ ТОЛЬКО В ЛИЦО

Пятница, 08 Мая 2020 г. 11:29 + в цитатник

levnmr


К 75 летию разгрома немецко-фашистской германии.Антифашисткому сопротивлению посвящается...



 (67x24, 3Kb)

ИХ ЗНАЛИ ТОЛЬКО В ЛИЦО 1966






levnmr

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ДРЕВЕСНЫЕ КЕНГУРУ МИЛЕЙШИЕ ПЛЮШЕВЫЕ ЖИВОТНЫЕ

Среда, 06 Мая 2020 г. 13:56 + в цитатник
levnmr



....



Не секрет, что в Австралии нет недостатка в очаровательных сумчатых. Вы наверняка слышали о валлаби, вы уже влюблены в квокку, но вы, вероятно, не слышали о древесном кенгуру, который, безусловно, стоит вашего внимания. Древесные кенгуру очень похожи на обычных кенгуру, за исключением того, что они вдвойне пушистее и напоминают маленьких медведей, обитающих на дереве.


В основном эти милые зверушки водятся в Австралии, но их также можно найти в Новой Гвинее. Эти древесные существа неуловимы, и мало что известно об их поведении по сей день. Хотя точная численность этих животных в настоящее время неизвестна, древо-кенгуру сталкиваются с постоянной угрозой быть убитыми охотниками, а их среда обитания может быть разрушена, и поэтому древесные кенгуру становятся все менее распространенными в дикой природе.


<



..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

15 САМЫХ КРАСИВЫХ МЕСТ НА АЛЯСКЕ

Среда, 06 Мая 2020 г. 13:01 + в цитатник
levnmr



....


15 самых красивых мест на Аляске


Аляска является одним из самых удивительных мест на нашей Земле. Первозданная природа привлекает сюда каждый год множество туристов. Посмотрите на эти 15 самых красивых мест на Аляске.


Национальный парк и заповедник Денали




Охватывающий шесть миллионов акров Аляски, парк венчает высочайшая вершина Северной Америки (пик Денали, 6910 м).



Национальный Парк Глейшер Бей





Аляска славится своими внутренними водными круизами. Здесь туристы могут посмотреть во время поездки на катере, как от величественного ледника Маржери отделяются стотонные айсберги, в то время как косатки, морские львы, тюлени и другие морские животные резвятся в кристально чистых водах вокруг него.



Шоссе Аляска





Имея протяженность 1387 км и протянувшись от Дельта-Джанкшн, к юго-востоку от Фэрбенкса, и до Доусон-крик в Британской Колумбии, Канада, шоссе Аляска (также известное как АЛКАН) является одним из самых живописных шоссе в мире. Построенная во время Второй мировой войны, эта благоустроенная дорога тянется через некоторые действительно захватывающие ландшафты.



Национальный парк Катмай





Если Вы видели одну из этих фотографий, где бурый медведь (гризли) сидя на краю водопада ловит сёмгу в воздухе, то скорее всего она была сделана в национальном парке Катмай на водопаде Брукс Фолс.



Арктическое Побережье





Аляска известна как «последний рубеж». Здесь, на просторах тундры, коренные жители Аляски живут бок-о-бок с одним из самых больших хищников в мире: белым медведем. Деревня Инупиак в Кактовике, находящаяся на острове недалеко от материка — одно из лучших мест, чтобы увидеть этих громадных млекопитающих, которые скапливаются здесь в больших количествах летом, пока они ждут море Бофорта.



Кетчикан





Кетчикан известен как лососевая столица мира, но Южный город на Аляске тоже сам по себе является достопримечательностью. Опираясь на пышные, лесистые склоны, живописный Кетчикан обнимает берега острова Ревильяхихедо на протяженности 50 километров.



Национальный Заповедник дикой природы Кодиак





Пышные, зеленые холмы и горы — дают Кадьяку свое прозвище «Изумрудный Остров» довольно достаточно. Национальный заповедник дикой природы Кодиак предлагает беспрецедентную возможность понаблюдать за бурыми медведями, лисицами и сивучами.



Национальный Парк Кенай-Фьордс





Идиллический полуостров Кенай является «Игровой площадкой Аляски» и его главная достопримечательность – Национальный парк Кенай-Фьордс– это ледяная страна чудес, пользующаяся популярностью у туристов, байдарочников и любителей дикой природы.



Колдфут





Город Колдфут – одна из самых северных остановок на шоссе Далтон. Это прекрасное место, где можно полюбоваться на такое явление, как Северное сияние.



Национальный парк и заповедник Ворота Арктики





Перемежающиеся дикие, ледяные реки и резные долины, этот национальный парк некоторые называют нетронутым уголком Швейцарии. Убежище для многих животных, в том числе 145 видов птиц, парк был назван в честь двух драматических гор, которые обрамляют реку Койюкук, образуя что-то вроде шлюза для прохода.



Национальный парк и заповедник Врангель-Сент-Элиас





Национальный парк и заповедник Врангеля и Святого Ильи достаточно большой. Это не только крупнейший национальный парк в США, но это один из крупнейших охраняемых районов дикой природы в мире. Прижимаясь к канадской границе, парк состоит из девяти самых высоких гор на континенте.



Восточные Алеуты





На расположившихся у самых берегов России, бесплодных, продуваемых ветрами Алеутских островах находятся 27 из 46 самых активных вулканов в Америке. Жемчужиной архипелага является Восточный округ, где отважные путешественники будут вознаграждены дикими пейзажами, дымящимися вулканическими кратерами и множеством птиц и морских обитателей.



Горы Чугач





Поднявшись на восточную окраину Анкориджа, можно увидеть потрясающие горы Чугач. Они не просто обеспечивают красивый фон для города, но также выступают в качестве самого доступного природного заповедника Аляски. Здесь имеется много пешеходных и велосипедных трасс, 1,5-километровый пешеходный маршрут.



На Чилкут-Трейл





Одним из основных маршрутов транспортировки во время Золотой лихорадки Клондайка, являлся этот 33 километровый пешеходный маршрут, соединяющий поселок Дайи, возле живописного Юго-Восточного круизного порта Скагуэй, с Беннет в Британской Колумбии, Канада. Но Чилкут Трейл не только славится своими историческими реликвиями, но и красивыми пейзажами.



Хейнс




Одно из самых живописных и солнечных мест в водном путешествии по Аляске — этот причудливый населенный пункт. Каждую осень тысячи белоголовых орланов скапливаются пировать во время нереста лосося. Их так много, что они вдохновили на организацию фестиваля Белоголового Орла на Аляске, который проводится здесь ежегодно в ноябре.


..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Лучшие песни зарубежной эстрады 1962 года

Вторник, 05 Мая 2020 г. 13:03 + в цитатник

levnmr


Дорогие друзья! Прежде чем выбрать музыкальный сборник для своего поста я пересмотрел бесчисленное количество сборников и отверг их по многим критериям(качество звука,содержание песни и.т.п.) Но вчера мне улыбнулась удача.
Я случайно наткнулся на сборник у которого и качество звука хорошее и яркие,западающие в душу песни.

 (67x24, 3Kb)

BEST SONGS OF 1962 PART 1





levnmr

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

КАКОЙ РАЗНЫЙ АПРЕЛЬ 2020

Понедельник, 04 Мая 2020 г. 14:46 + в цитатник

levnmr



 (67x24, 3Kb)

ИНТЕРЕСНЫЙ МУЗЫКАЛЬНЫЙ МОМЕНТ








 (67x24, 3Kb)

В.ВЫСОЦКИЙ И ХОЛЕРА







 (67x24, 3Kb)

VOLARE








 (67x24, 3Kb)

СВЕЖИЕ ГАРИКИ








 (67x24, 3Kb)

ОДЕССКИЙ АНЕКДОТ









 (67x24, 3Kb)

ОСЫ В ГИВАТАЙМЕ









 (67x24, 3Kb)

ВЕЧЕРНЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА









 (67x24, 3Kb)

УТРЕННЯЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАУЗА









 (67x24, 3Kb)

ШУСТРЫЕ ОБЕЗЪЯНКИ






levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

120 ФИЛЬМОВ ВРЕМЕН СССР, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 13:47 + в цитатник
levnmr



....


Мы решили собрать сотню главных советских фильмов, которые должен знать каждый, но сумели остановиться только тогда, когда их количество перевалило за 120. За бортом еще много интересного и выбрали только самое необходимое.

12 стульев (1971) (1971)

…А зори здесь тихие (1972)

Адъютант его превосходительства (1969)

Александр Невский (1938)

Алые паруса (1961)




Андрей Рублев (1966)

Аты-баты, шли солдаты… (1976)

Баллада о солдате (1959)

Батальоны просят огня (1985)

Бег (1970)

Белое солнце пустыни (1969)

Белорусский вокзал (1970)

Белый Бим Черное ухо (1976)

Берегись автомобиля (1966)

Битва за Москву (1985)








Большая перемена (1972)

Братья Карамазовы (1969)

Бриллиантовая рука (1968)

Броненосец «Потемкин» (1925)

Вам и не снилось… (1980)

В бой идут одни «старики» (1973)

Вдовы (1976)

Визит дамы (1989)

Война и мир (1965)

Восхождение (1976)




В поисках капитана Гранта (1985)

Гамлет (1964)

Гараж (1979)

Гостья из будущего (1984)

Гусарская баллада (1962)

Д’Артаньян и три мушкетера (1979)

Дайте жалобную книгу (1965)

Два капитана (1976)

Девчата (1961)

Джентльмены удачи (1971)




Девушка без адреса (1957)

Девять дней одного года (1961)

Дни Турбиных (1976)

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен (1964)

Доживем до понедельника (1968)

Женщины (1965)

Женя, Женечка и «Катюша» (1967)

Жестокий романс (1984)

Завтра была война (1987)

Звезда пленительного счастья (1975)

Здравствуйте, я ваша тетя! (1975)

Зеркало (1974)

Зигзаг удачи (1968)

Золотой теленок (1968)

Иван Васильевич меняет профессию (1973)

Иван Грозный (1944)

Иваново детство (1962)

Идиот (1959)

Иди и смотри (1985)

Ирония судьбы, или С легким паром! (1975)






Ищите женщину (1982)

Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика (1966)

Калина красная (1973)

Карнавальная ночь (1956)

Кин-дза-дза! (1986)

Король Лир (1970)

Летят журавли (1957)

Летучая мышь (1978)

Любовь и голуби (1984)

Максим Перепелица (1955)




Маленькая Вера (1988)

Маленькие трагедии (1979)

Место встречи изменить нельзя (1979)

Мертвые души (1984)

Мещане (1971)

Мимино (1977)

Мио, мой Мио Mio min Mio, 1987

Москва-Кассиопея (1973)

Москва слезам не верит (1979)

Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)




Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)

Обыкновенное чудо (1978)

Обыкновенный фашизм (1965)

Они сражались за Родину (1975)

Операция «Ы» и другие приключения Шурика (1965)

Офицеры (1971)

Первоклассница (1948)

Пес Барбос и необычный кросс (1961)

Повесть о настоящем человеке (1948)

Покровские ворота (1982)




По семейным обстоятельствам (1979)

Председатель (1964)

Приключения Петрова и Васечкина, обыкновенные и невероятные (1983)

Шерлок Холмс и доктор Ватсон (1981)

Приключения Электроника (1979)

Республика ШКИД (1966)

Самая обаятельная и привлекательная (1985)

Самогонщики (1962)

Свой среди чужих, чужой среди своих (1974)

Семнадцать мгновений весны (1973)






Сибириада (1978)

Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)

Служебный роман (1977)

Собачье сердце (1988)

Соленый пес (1973)

Солярис (1972)

Сталкер (1979)

Старший сын (1975)

Старики-разбойники (1971)

Судьба человека (1959)




Тени исчезают в полдень (1971)

Тени забытых предков (1964)

Тот самый Мюнхгаузен (1979)

Три тополя на Плющихе (1968)

Тихий Дон (1957) (1957)

Убить дракона (1988)

Холодное лето пятьдесят третьего (1987)

Хроника пикирующего бомбардировщика (1967)

Цвет граната (1968)

Человек-амфибия (1961)




Человек с бульвара Капуцинов (1987)

Человек с киноаппаратом (1929)

Через тернии к звездам (1980)

Чучело (1983)


Формула любви (1984)


Экипаж (1979) (1980)


..



levnmr



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Что ты такое: в Антарктиде обнаружили существо, пережившее 30 ледниковых периодов

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 12:16 + в цитатник
levnmr



....



На нашей планете есть места, жизнь в которых кажется невозможной. Антарктида – одно из них. Но так было не всегда: 68 миллионов лет назад континент был покрыт густыми лесами, по которым ходили динозавры и первые млекопитающие.


В те времена Антарктида была связана с Южной Америкой, образуя последние остатки суперконтинента Гондвана, от которого уже отделились Африка и Австралия. Лишь после откола от Южной Америки – примерно 35 миллионов лет назад – континент окутал ледяной покров, уничтоживший почти все живое. Конечно, Антарктида славится пингвинами и тюленями, но они живут на побережье, питаясь рыбой и фитопланктоном. Но выжить в глубине континента, около 98% которого покрыто льдом, они не могут. Считалось, никто не может. До недавнего времени.


Кто живет в Антарктиде?


Начиная примерно с 1900 года ученые постепенно обнаруживали, что свободные ото льда участки земли в нескольких километрах от побережья были населены крошечными существами коллемболами – подклассом мелких членистоногих, – клещами, червями и даже мошками. Все эти существа нуждались в воде и часто населяли небольшие участки лишайников или мха на северных склонах, где летнее солнце 24 часа в сутки растапливало снег и увлажняло почву. Но с течением времени исследователи находили их в более холодных и сухих местах, продвигаясь вглубь материка, пока не обнаружили Tullbergia – крошечное животное, живущее под скалами во внутренних горных вершинах Антарктиды.


На самом деле о коллемболах мало кто слышал. И это несмотря на то, что почва во дворе, где вы живете, вероятно, просто кишит ими. Встречаются эти крохотные существа по всему миру, а несколько видов обитают в редких участках свободной ото льда поверхности, которые разбросаны по всей Антарктиде. Однако это очень суровое место где мало еды, за исключением микроскопических грибов и редких бактерий. Каким образом коллемболы и Tullbergia оказались там и как смогли пережить десятки ледниковых периодов – загадка, ответ на которую только предстоит найти.



Как пишет Scientific American, такие виды, как Tullbergia, расширяют наши представления о границах биологии, укрепляя представление о том, что даже самые жестокие условия на Земле часто могут поддерживать сложную жизнь животных.


Как пережить Ледниковый период? Результаты исследования, опубликованного в журнале Pedobiologia в 2005 году, показали, что возраст происхождения некоторых антарктических коллемболл намного превышает прошлые ледниковые периоды. Чтобы оценить, когда несколько видов антарктических коллемболл разделились с видами из Австралии, Новой Зеландии и Патагонии ученые использовали анализ ДНК. Результаты оказались неожиданными – судя по полученным данным, разделение произошло от 10 миллионов до 20 миллионов лет назад.


Неудивительно, что эти результаты оставили исследователей в растерянности: как эти крошечные существа пережили столько ледниковых периодов? Некоторые предположили, что животные могли выжить в различных небольших изолированных долинах, называемых Сухими долинами МакМердо, в северной части Трансантарктических гор, но точного ответа на этот вопрос сегодня не знает никто.




Tullbergia и другие животные не встречаются в других частях Антарктиды. Их дальнейшее изучение показало, что даже в теплые времена года движение этих животных было более ограниченным. Так, некоторые популяции жили всего в 10 километрах друг от друга, но не пересекались в течение пяти миллионов лет! Оказалось, этот вид вообще не путешествовал. Но как в таком случае Tullbergia удалось пережить по меньшей мере 30 ледниковых периодов, не перемещаясь более чем на несколько километров и не контактируя с другими популяциями? Этот вопрос тем более загадочен, что большую часть времени эти животные находились в ловушке в узкой зоне между смертоносным льдом и токсичной солью.


Если смотреть на горы ледяного континента из вертолета, то можно увидеть слабую линию, проходящую по склонам гор: в паре сотен метров над поверхностью льда скала меняет цвет от светлого ниже линии до темного выше нее. Эти линии показывают, как высоко поднялся лед во время последнего ледникового периода – это результат едва заметных различий в способе окисления минералов, когда они подвергаются воздействию воздуха. Почва любой трансантарктической горы и под ней часто покрыта белой коркой соли.


Но эта соль – из-за высокого содержания нитратов – токсична для многих живых существ и создает ловушку для мелких животных, таких как Tullbergia, которые пытаются убежать от наступающих ледников. Оставаясь на месте, они будут погребены подо льдом, но подъем вверх по склону приведет их к залежам ядовитой соли. Не самая комфортная среда обитания, как не крути. Так или иначе, если этот ранее неизвестный науке вид пережил 30 ледниковых периодов, то их явно не стоит недооценивать.


..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как появился походный рюкзак в СССР

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 12:00 + в цитатник
levnmr



....


Рюкзаки изначально создавались в военных целях – их предназначение заключалось в том, чтобы освободить обе руки марширующих солдат на случай внезапного нападения и облегчить транспортировку снаряжения в пеших переходах. Поэтому не так удивителен тот факт, что первые советские туристы и альпинисты использовали в своих походах именно военные заплечные мешки. С годами их конструкция изменялась, приспосабливаясь под мирные цели, породив целую серию легендарных рюкзаков для турпоходов. Их историю мы и расскажем в нашем сегодняшнем обзоре.


Колобок


Первые походные рюкзаки в СССР начали производить в промышленных масштабах в 30-х годах прошлого века, дав хоть какую-то альтернативу кустарным поделкам, изготавливаемым в ту пору. Округлые бесформенные мешки, прозванные в народе «колобками», претерпев незначительные изменения в конструкции, производятся и по сей день. Правда, пользуются ими все больше дачники, а не заядлые туристы, предпочитающие модели поудобнее и повместительнее.


Абалаковский рюкзак


Следующим витком в эволюции советских походных рюкзаков стала конструкция, созданная альпинистом Абалаковым – первым человеком, покорившим пик Коммунизма. Абалаков не стал изобретать велосипед, а просто перенял и использовал опыт европейских альпинистов, в довоенное время часто бывавших на Кавказе. Так или иначе, «абалаковская» модель, поставленная на широкое производство, довольно долго пользовалась популярностью у туристов.


Туристический рюкзак Ярова


Поистине легендарный походный рюкзак, названный в честь А. В. Ярова. Это была по сути уже довольно-таки современная конструкция с боковой шнуровкой и правильной системой лямок. Единственным минусом «яровского» рюкзака было отсутствие поясных ремней. Общим для всех вышеперечисленных моделей недостатком было то, что они были мягкими, бескаркасными, т.е. не имели никаких элементов жесткости.


Ермак


Поэтому, когда появился рюкзак, на уровень превосходивший своих предшественников, имевший раму из алюминиевых труб и поясной бандаж – это произвело фурор среди любителей пешего туризма. Но не обошлось и без проколов: при падении назад, турист рисковал сломать себе шею о верхнюю перекладину рамы «Ермака», что и происходило с удручающей регулярностью.


Американка


В 70-80-х годах небольшой ассортимент доступных в продаже моделей и недочеты в их конструкциях привели к тому, что каждый уважающий себя турист считал своим долгом создать собственную модель в домашних условиях. Что породило множество оригинальных дизайнерских и конструктивных нововведений. Самой знаменитой конструкцией того периода стала так называемая «американка». Главным ее плюсом и характерной чертой была специальная система лямок, не позволяющая полному рюкзаку оттягиваться от спины. Это обстоятельство, а также удобные широкие поясные ремни и возможность регулирования объема при помощи боковых стяжек сделали эту хэнд-мейд модель популярной среди опытных советских путешественников.


Индустрия самодельных рюкзаков


В «лихих» 90-х шившие рюкзаки на дому и под заказ мастера стали объединяться в кооперативы по производству и продаже туристического оборудования. Часто такие объединения становились успешными предприятиями, а производимую ими продукцию можно и сегодня найти в магазинах, специализирующихся на спортивных товарах.

..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ. ШУТОЧНЫЕ ПЕСНИ

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:23 + в цитатник

levnmr



 (67x24, 3Kb)

ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ.ШУТОЧНЫЕ ПЕСНИ






levnmr

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

День рождения ЖВАНЕЦКОГО

Воскресенье, 03 Мая 2020 г. 11:13 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ИСТОРИЯ ГРУППЫ "МАШИНА ВРЕМЕНИ"

Суббота, 02 Мая 2020 г. 12:10 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

8 ОСОБЕННОСТЕЙ ПЕРЕДАЮЩИХСЯ ГЕНЕТИЧЕСКИ

Суббота, 02 Мая 2020 г. 11:53 + в цитатник
levnmr



....



«Улыбка мамина, а характер-то папин» — подобные высказывания каждый их нас слышал не раз, чего не скажешь о фразах вроде «агорафобия у меня от дедушки». Между тем ДНК хранит в себе гораздо больше информации, чем кажется. И хотя ученые до сих пор не могут дать точный ответ на вопрос о том, что больше влияет на характер человека: генетика, окружающая среда или воспитание, многие исследования показывают, что мы наследуем не только внешность, но и, к примеру, «воспоминания» в виде фобий.

1. Фобии



Воспоминания действительно могут передаваться через поколения, но вовсе не в той форме, как мы привыкли думать. Это подтверждает исследование, в ходе которого мышей натренировали избегать запаха, схожего с ароматом цветов вишни. Это повлияло на ДНК подопытных: часть ДНК, ответственная за чувствительность к этому запаху, стала более активной в сперме мышей-отцов.


В итоге дети этих мышей и потомки детей были очень чувствительны к аромату вишни и старались его избегать, хотя у них не было на то никаких причин. Эксперимент показал, что
травмирующее событие может повлиять на ДНК и, как следствие, на поведение последующих поколений.


Ученые считают результаты исследования важными для изучения фобий, тревожности и ПТСР (посттравматического стрессового расстройства).


Задумайтесь, может, ваша боязнь пауков не так уж и иррациональна, как кажется?

2. Экстраверсия



Некоторые черты характера мы приобретаем не только в ходе взросления, а еще и благодаря ДНК. Например, варианты генов WSCD2 и PCDH15
связаны с экстраверсией. Возможно, вы такой общительный, так как пошли в дальнего предка, а не потому что мама записала вас в кучу кружков в детстве.


Кроме того, существует генетическая корреляция между экстраверсией и синдромом гиперактивности и дефицита внимания.

3. Чувство юмора



Некоторые считают, что чувство юмора — это приобретенная черта, которая зависит от того, в какой обстановке рос человек. Но все же в ходе исследований выяснилось, что люди с коротким аллелем гена 5-HTTLPR чаще проявляют положительные реакции, в том числе смех и улыбки. Испытуемые с коротким аллелем
чаще искренне смеялись и улыбались, чем люди с длинным аллелем того же гена.


Результаты исследования подтвердились даже с учетом разных возрастов, полов, этнической принадлежности и депрессивных симптомов.

4. Восприимчивость к стрессу



Некоторые люди более подвержены стрессу, и эта особенность также может передаваться от родителей детям. Специалисты утверждают, что, если мать испытывает стресс во время беременности, ее ребенок может быть более восприимчивым к нему.


Более того, такой риск есть даже в том случае, если родители находились под воздействием стресса задолго до того, как решили завести ребенка:
хронический стресс вызывает повреждение хромосом.


Однако не стоит паниковать: изменения ДНК, связанные со стрессом, могут быть обратимы в некоторой степени при помощи когнитивно-поведенческой терапии и осознанной медитации.

5. Склонность к зависимостям



Генетика на 40–60 % влияет на риск развития зависимости. В частности, была подробно изучена связь между ней и геном D2, подтипом дофаминового рецептора. Вероятно, люди с генетически обусловленной недостаточностью дофаминового рецептора D2 более склонны к употреблению вызывающих зависимость веществ, так как они
менее восприимчивы к естественному влиянию дофамина.

6. Способность высыпаться за меньшее количество часов



Некоторые люди
высыпаются менее чем за 5 часов, при этом сохраняя способность нормально функционировать. Все дело в варианте гена p.Tyr362His, который также называют геном Тэтчер (премьер-министр спала всего по 4 часа в сутки и отлично себя чувствовала). Люди с такой особенностью не только меньше спят, но и намного лучше справляются с задачами на умственную деятельность даже после 38 часов бодрствования.


Кстати, не только Тэтчер могла похвастать такой суперспобностью. Меньше 5 часов спал и изобретатель Томас Эдисон.

7. Склонность к экономии



Когда дело касается денег, наши поступки на треть объясняются естественными факторами, считают специалисты. Это показало исследование, опубликованное в Journal of Political Economy. Выяснилось, что некоторые люди
генетически предрасположены к бережливости независимо от их уровня дохода, пола или воспитания.


Кроме того, «генетически» экономным людям также проще воздерживаться от вредных привычек, например они менее склонны к ожирению и курению. Это происходит благодаря постоянству в поведении и самоконтролю, которые обусловлены их ДНК.

8. Музыкальность



Генетика может играть большую роль, чем практика, когда дело касается музыкального таланта (в частности, распознавания тона и ритма). Исследование однояйцевых и разнояйцевых близнецов сравнило способности людей, занимающихся музыкой и пением. Оказалось, что некоторые люди, которые гораздо меньше практиковались, все же показывали лучшие результаты, чем те, кто занимался больше.


Один из близнецов даже практиковался на 20 228 часов больше, чем его брат, но не смог превзойти его в музыкальных способностях. Ученые объясняют это тем, что
некоторые аспекты музыкального таланта заложены в генах.


..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Зельда — ошарашенная кошка, которая в шоке буквально от всего

Суббота, 02 Мая 2020 г. 11:29 + в цитатник
levnmr



....



Животные бывают пугливые, а коты вообще вечные параноики, которых проще простого вывести из душевного равновесия. Те, у кого хотя бы раз в жизни была кошка, знают, как эти животные неадекватно реагируют на некоторые вещи (чего только стоят коты, которые подпрыгивают от вида огурцов).


Мы хотим познакомить вас с кошкой по имени Зельда, которая живёт в Лондоне, Великобритания. Вечно выпученные глаза этой кошки говорят о том, что она в шоке это этого мира. Мы тоже Зельда, мы тоже…


















..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Семья Жванецкого

Суббота, 02 Мая 2020 г. 10:51 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

УДИВИТЕЛЬНОЕ ТРИО. ВLOWING IN THE WIND

Пятница, 01 Мая 2020 г. 15:56 + в цитатник

levnmr





 (67x24, 3Kb)

Приятная музыкальная пауза. Удивительное трио.






levnmr


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Как выглядели 5 знаменитых памятников архитектуры на самом деле

Пятница, 01 Мая 2020 г. 14:24 + в цитатник
levnmr



....



В наши дни за великими сооружениями Древнего мира тщательно ухаживают. Памятники древности стараются поддерживать в хорошем состоянии. К сожалению, так было не всегда, и многие шедевры архитектуры были разграблены или разрушены до основания в результате природных катаклизмов. Например, знаменитый Фаросский маяк не дожил до наших дней из-за землетрясения.

5. Мачу-Пикчу



Мачу-Пикчу — древний город, который находится на территории нынешнего Перу и расположен на высоте 2 450 м над уровнем моря. У города есть несколько названий, одно из которых —
«затерянный город инков».


«Город в облаках» не был большим. В нем около 200 сооружений: склады, храмы, резиденции, места для общественных нужд. Львиная доля построек создана из обработанных камней и плит. Предположительно, там проживало чуть больше 1 000 человек, которые занимались земледелием и строительством городов на террасах.


Многие археологи считают, что город был возведен правителем инков Пачакутеком примерно в 1440 году,
за десятилетия до вторжения испанцев в земли империи инков.

4. Колизей



Всем знакомо это грандиозное сооружение — амфитеатр Флавиев. Как известно, в нем проводили гладиаторские бои, однако мало кто знает, что
в Колизее устраивали морские сражения гладиаторов. Зрелище с имитацией морского боя называлось навмахией.


Первые навмахии проводились в специально выкопанных котлованах. В 46 году до. н. э. Юлий Цезарь приказал выкопать целое озеро на Марсовом поле для проведения развлекательного мероприятия. Позже морские поединки стали устраивать в амфитеатрах, затапливая их водой.


Император Домициан, последний из династии Флавиев, устраивал морские поединки в Колизее. Но после того как по его же приказу под Колизеем была построена сеть туннелей, проводить навмахии на великой арене стало невозможно.

3. Теотиуакан



Теотиуакан — заброшенный город, который находится неподалеку от Мехико. Предполагают, что это был один из крупнейших городов доколумбовой Америки с населением около 125 тыс. человек и площадью 26–28 кв. км.


Теотиуакан развивался по хорошо продуманному плану. Свидетельство тому — сеть улиц, которые пересекаются с центральным проспектом под прямым углом.


Существует множество гипотез гибели города, но исследователи придерживаются двух из них: восстание против знати и иноземное вторжение. Все гробницы и тайники с дарами были разграблены, а статуи разбиты. В середине VII века город был заброшен.


Эти гипотезы имеют право на существование, но есть некоторые противоречивые факты: следов насилия или восстания не было обнаружено.

2. Александрийский маяк



Маяк был возведен на острове Фарос (Средиземное море) у берегов Александрии. Сооружение получило название Фаросский маяк. Он находился в порту, который основал Александр Великий в 332 году до н. э.


Высота гигантского сооружения составляла 120–135 м, и, по некоторым свидетельствам, его свет был виден на расстоянии 81 км. Несмотря на внушительные размеры, строительство маяка продлилось всего 5 лет.


К несчастью, великое сооружение не дожило до наших дней:
в XIV веке землетрясение уничтожило маяк.Спустя годы обломки этого гиганта использовали при строительстве крепости Кайт-Бей, которая позже не раз перестраивалась.

1. Храм надписей



Храм надписей — крупнейшая ступенчатая пирамида времен цивилизации майя. Она находится в затерянном в джунглях городе Паленке. Пирамида состоит из 9 уровней, а на ее вершине расположен храм с погребальной камерой.


Благодаря открытиям археологов и компьютерной графике были смоделированы реконструкции многих мест древней Мезоамерики.


..



levnmr



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в sundeliver
Страницы: 88 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь