Нанаймо кусочки (Nanaimo Bars) (рецепт) |
Взят с сайта http://www.pechenuka.ru/news/nanajmo-kusochki-recept/
Кусочки Нанаймо по праву считаются одними из самых любимых лакомств в Канаде. Название произошло от красивого канадского города Нанаймо. Домохозяйка из этого города приготовила рецепт шоколадных квадратиков для конкурса в одном из журналов около 35 лет назад. Она назвала рецепт "Кусочки Нанаймо " и, когда выиграла - ее рецепт обрел популярность не только в ее родном городе, но и во всей стране.
Нижний слой: В кастрюле на небольшом огне растопить сливочное масло. Смешать с сахаром и какао-порошком, а затем постепенно влить взбитое яйцо. Варить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет (1-2 минуты). Снять с огня и перемешать с ванилином, раскрошенным печеньем, кокосовой стружкой и рублеными орехами. Все хорошенько перемешать. Равномерно распределить тесто на смазанном маслом противне. Накрыть и поставить в холодильник на час.
Средний слой: Миксером взбить размягченное масло, добавить молоко или сливки, ванильный сахар, ванилин и сахарную пудру. Если смесь получится слишком густой, то добавить еще несколько ложек молока. Равномерно распределить над нижним слоем. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут.
Верхний слой: Растопить шоколад и сливочное масло в миске над кастрюлей с горячей водой. Распределить над средним слоем.
Разрезать ножом на квадратики.
Ингредиенты для 25 штук:
Нижний слой: 110 гр несоленого сливочного масла (комнатной температуры), 1/4 стакана (50 гр) белого сахара, 1/3 стакана (30 гр) какао-порошка, 1 яйцо, 1 ч. ложка ванилина, 2 стакана (200 гр) раскрошенного сладкого печенья, 1 стакан (65 гр) кокосовой стружки, 1/2 стакана (50 гр) орехов.
Средний слой: 60 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки молока или сливок, 2 ст. ложки ванильного сахара, 1/2 ч. ложки ванилина, 2 стакана (230 гр) сахарной пудры.
Верхний слой: 115 гр нарезанного полусладкого темного шоколада, 1 ст. ложка (14 гр) сливочного масла.
Последняя редакция: 27.04.2011
Рецепт переведен с сайта Joyofbaking.com
|
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ФАСОЛЬКОЙ |
|
ПЕЧЕНЬЕ "ТРЮФЕЛЬ С СЮРПРИЗОМ" |
Метки: печенье |
НАЗАД В СССР: САМЫЕ НАСТОЯЩИЕ ИРИСКИ |
Метки: ириски конфеты |
Без заголовка |
Метки: торт мастика |
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ С АПЕЛЬСИНОМ |
|
эклеры с кремом |
взято с сайта http://www.foodclub.ru/detail/7420/. Автор Мария Савельева
Время приготовления: 1 час 10 мин | Порций: 12 | Калорийность: 324 кКал на порцию |
Метки: эклеры |
Без заголовка |
|
Сырники творожные |
|
Пончики из творога |
|
Пышки сметанные |
Метки: пышки |
Калькулятор равномерного прибавления или убавления петель |
|
Как правильно взбить белки Источник: http://kuroed.com/?id=376 Все права защищены © kuroed.com |
|
оформление падарков |
Как упаковать подарки к Новому году своими руками (видео урок)
Не за горами и Новый год, а значит придет время дарить подарки! Но перед тем, как их подарить своим друзьям и близким, подарки необходимо упаковать. А как это сделать, можно увидеть из видео урока под названием «Как упаковать подарки к Новому году своими руками». Ведь намного приятнее получать не просто какую-нибудь вещь, а подарок в красивой и интересной упаковке. А если она еще и сделана вашими руками, когда это обеспечит еще больше положительных эмоций ваших близких и вас!
много видеоуроков по ссылке:
http://zhezel.ru/handmade/gift-wrapping/page/3/
http://nastinblog.com/xolenye-ruchki-i-nozhki/novogodnij-manikyur-2013.html
http://hobbyndom.ru/mk-bant-na-podarok/
http://www.youtube.com/watch?v=48uKxLxxk1g
|
Набор петель при вязании спицами |
итальянский набор
http://video.yandex.by/#search?text=%D0%BA%D1%80%D...here=all&id=31871714-10-12
крестообразный наборный край
http://www.youtube.com/watch?v=pARR7VwWKOE&feature=related
Метки: набор петель |