-Цитатник

Без заголовка - (0)

Картина гипсом. Барельеф "Старый маяк". Автор мк Роман Кухарев   ...

Имитация мрамора. МК GALA (Галина Ярославна) - (0)

В качестве предисловия хочу сказать,что когда я осваивала технику имитации, то перелопатила весь и...

Эффект морского стекла. МК Apple and apple - (3)

Смотрите, как очень просто превратить прозрачные стеклянные бутылки в матовые, будто бы они сделан...

Мерцающая акварель или самодельный акварельный перламутр - (0)

  Мерцающая акварель или акварельный перламутр   Расскажу ва...

Эльфоруны (классические). - (0)

Эльфы, в мифологии германских и скандинавских народов духи, представления о которых восходят к ни...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeri-Lerylia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.09.2012
Записей: 4152
Комментариев: 247
Написано: 4495


Пирог "Королевский венец"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Этому рецепту уже третий год. Выставлял его на нескольких форумах, где он вызывал интерес у хозяюшек. Вот и Вам хочу предложить в весенний праздник испечь такой пирог. Он и вкусен, и на столе выглядит празднично!

Тесто слоёное 1 кг.
бекон сырокопченый (в вакууме) 250-300 гp.
капуста белокачанная 100-150 гp.
небольшой кабачок
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст. л.
паприка 1 ст. л.
растительное масло
соль, перец

Капусту нашинковать соломкой. Кабачок почистить от кожицы и нарезать кусочками. Лук почистить и порезать. Обжарить нарезанные овощи на растительном масле, добавить воды или бульон и потушить 10-12 минут. Щедро сдобрить паприкой, посолить и поперчить. Оставить остывать.

Тесто 0,5 кг раскатать в тонкий (1-2 мм.) прямоугольный пласт. Бекон разобрать на полоски и наложить их на раскатанное тесто. Разрезать ножом полосы теста по щирине бекона.

Затем завернуть каждую полоску теста с беконом в тонкий рулетик. Для верности защипнуть шов и раскатать на столе, чтобы шов загладился.

Должно получиться девять рулетиков. Взять по три рулетика и заплести тугие косички. Должно получиться как-то так.

Лишнее тесто обрезать по контуру плетёнок. Середину пирога тоже смазать белком и заполнить овощным фаршем. Поверх фарша уложить оставшиеся обрезанные кусочки бекона. Эти кусочки остались в результате страшной борьбы между моим пагубным желанием их съесть и совестью. Совесть победила.

Очень тонко раскатать оставшееся тесто размером чуть больше размера середины пирога. Накрыть этим тестом фарш, и аккуратно, лопаточкой завернуть его под косички. Вилкой проткнуть тесто, чтобы при выпечке тесто не пузырилось.
Желток смешать со сметаной и кисточкой смазать весь пирог. Оставить расстаиваться на 10-12 минут и поставить в разогретую до t 180* С духовку.

Выпекать 30 минут, до зарумянивания теста (в зависимости от духовки).
Подавать с соусом «Цзадзики» http://www.vkusno-em.ru/index.php/myrec/2010-11-29-05-54-43/301--qq- и солёными (маринованными) огурцами. Совсем не будет лишней стопочка холодной водки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинария:закуски, выпечка
МАСТЕРКЛАССЫ РАЗНЫЕ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку