-Метки

аватарки англия архитектура весна видео выпечка германия города и страны городской пейзаж дача девушки декор день влюбленных день рождения дети дизайн дневник древние знания друзьям живопись животные загородный дом здоровье зима идеи идеи для сада иллюстрации интересное интерьер искусство история кинематограф кино клипарт кнопки коллаж комменты компьютер кофе кошки куклы кулинария летнее солнцестояние личное любовь макро маска мода и стиль музыка напитки настроение натуральная косметика натюрморт новый год обои на рабочий стол осень открытки париж пасха пейзаж песня пин-ап поздравления позитив полезное портрет праздники природа птицы путешествия рамки рецепт рисунок рождество россия сад санкт-петербург свадьба сказка советы спектакль стихи тест травник травы традиции урок уход флешка фон фото фотошоп франция цвет цветы цитаты чехия эротика эссе юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ленутка

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 55883


Чай, который стоит добавить на полку

Понедельник, 13 Июля 2015 г. 12:03 + в цитатник

4975968_138574750455609511223 (700x445, 79Kb)

Погода стоит такая, что пахнет осенью. В такое время все, чего хочется, это утеплить пяточки и пить вкусный чай. Кроме того, если вы промокли до нитки и чихаете на утро, чайная полка может быть если не заменой, то отличным дополнением к аптечке.
Чай - это средство для исцеления как души, так и тела, а так же исключение из правила, гласящего, что лекарство вкусным быть не может.

Еще как может. Попробуйте следующие вкусности: 

Для бодрости: мяту, матэ или пуэр
Чтобы уснуть: ромашку, липу или лаванду
При первых признаках простуды: эхинацею и ягоды бузины черной
Для пищеварения: имбирь, фенхель и мелиссу
Для "детокса": цветки клевера, корень лопуха или крапиву
При тошноте: мяту или имбирь
Для энергии: ягоды лимонника или зеленый чай
Сбросить стресс: лаванда, синюха или липа
Для уставшей головы, которой надо поработать еще немного: ройбуш, розмарин, черный чай

Как заваривать

Количества и пропорции трав можно посмотреть здесь.

1 ч.л. выбранного чая залить одним стаканом кипятка и дать настояться 15 - 20 минут. Пить с удовольствием.
А вот бузину нужно готовить так: 30 гр залейте литром воды, доведите до кипения и томите на среднем огне 30 - 40 минут. Ну, или раздобудьте бузинный сироп, он тоже недурно помогает при первых признаках простуды)

источник

И берегите себя )

Рубрики:  Полезная информация/Для здоровья
Древние знания/Травник
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 18 пользователям