-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 908
Написано: 25643





Оригинальные СУШИ - ДОНАТСЫ

Пятница, 14 Июля 2017 г. 16:59 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы



Процитировано 1 раз

ВКУСНАЯ РЫБА в КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ с ОВОЩАМИ по-китайски

Среда, 12 Июля 2017 г. 17:34 + в цитатник



Ингредиенты:

Рыба филе …………………..250 г

Крахмал ……………………..30-40 г

Пекинская капуста стебли …………………..130 г

Помидоры …………………….110 г

Перец болгарский ……………….130 г

Лук репчатый …………………..80 г

Морковь ……………………50 г

Чеснок ………………….3-4 зубчика

Лук зеленый ……………….пучок

Кинза ………………………пучок

Перец чили (по желанию) ………………….1 шт.

Для соуса:

Рисовый уксус 5% …………………1 ст.л.

Лимонный сок ………………20-25 г (по вкусу)

Сахар ……………………35 г (по вкусу)

Масло кунжутное …………….1 ст.л.

Крахмал …………………..1 ст.л.

Вода …………………100-120 мл

Соль и черный перец по вкусу

Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

Приготовление томатной пасты в домашних условиях.

Среда, 12 Июля 2017 г. 16:43 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Фуршетные закуски

Среда, 12 Июля 2017 г. 13:13 + в цитатник
креп-роллы

такос

рецепт звездного судака

Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда

конфетки

Вторник, 11 Июля 2017 г. 17:23 + в цитатник
Быстрый рецепт брауни (конфеты)

Конфеты трюфели из инжира с орехами

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Без заголовка

Понедельник, 10 Июля 2017 г. 14:43 + в цитатник






Рубрики:  Цветы из капрона

Жареные Вьетнамские рулетики роллы НЭМ из рисовой бумаги

Суббота, 08 Июля 2017 г. 22:30 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты



Процитировано 1 раз

Хрумсалики (Pork Rinds, Chicharron). Шалені шкварки

Четверг, 06 Июля 2017 г. 12:56 + в цитатник

i277^cimgpsh_orig.jpg DSC_0138.JPG
 

Приготовление


Ингредиенты:
Шкура свиная полностью очищенная от сала
Смалец (арахисовое масло, растительное масло) для жарки
 
Смеси для присыпки:
(увеличивать, тк даны по-минимуму)
Вариант1:
Соль (Лимонная соль) - 1.5 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
или готовая смесь разных перцев - по желанию - 1 ч.л.
Сухой чеснок (по желанию) - 1ч.л.
 
Вариант2:
Соль (Лимонная соль) - 1.5 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
 
Вариант3:
Бульонный кубик со вкусом... - 1.5 ч.л.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
 
Приготовление
Шкура не должна быть подкопченной! Нужно использовать шкуру, прошедшую шпарку и удаление щетины либо с дерганной щетиной. Те без остатков щетины.
Свиные шкурки тщательно вымыть. Почистить ножом. 
Удалить полностью остатки сала! Если останется тонкий слой, который вы не сможете срезать ножом, не переживайте - сделаете это после варки шкурок.
 
Варка свиных шкурок
Варить слишком много шкуры не надо - тк при жарке во фритюре, чипсы увеличиваются примерно в 5-6 раз.
DSC_0090.JPG
 
Залить шкурки водой так, что бы она их полностью прикрывала.
Можно добавить в воду, по желанию, для аромата - зубчики чеснока в шелухе (дает больший аромат, чем дольки), душистый перец, веточку свежего укропа. Я воду не ароматизировала.
Удобнее варить шкурки в скороварке, сразу залив их кипятком (для ускорения процесса варки).
Режим Суп - 30 - 40 минут под давлением. (Зависит от мощности СВ)
 
Если варить в кастрюле, то сверху на шкурки поставить груз, что бы они не всплывали. По мере необходимости подливать воду.
Время варки: 1.5 - 2 часа. 
 
Шкура должна побелеть, стать мягкой на столько, что вы без усилий можете оторвать от нее кусочек.
 
Слить горячую воду и залить вареные свиные шкурки холодной водой. 
 
Аккуратно шумовкой извлечь остывшую шкуру из воды и ровно выложить ее на полотенце в один слой  "сальной" частью вверх.
После того, как полотенце впитает воду и шкура полностью остынет - аккуратно соскрести тыльной стороной ножа остатки сала, стараясь не повредить шкуру. Это очень легко и быстро.
Переложить шкуру ровным слоем на плоскую тарелку и отправит в холодильник минимум на 2 часа. Можно и на сутки - там шкура уже начнет подсыхать.
Если вы снова обнаружите остатки сала ( а их будет хорошо видно на коричневой шкуре) - соскрести их ножом.
Разрезать шкуру ножницами на маленькие квадратики  со стороной примерно 1 - 2 см. "Хрумсалики" будут похожи на кругленькие бочонки. Или прямоугольники - 1*2 , тогда получатся "Хрумсалики" в виде трубочек.
 
Сушка свиных шкурок
Переложить кусочки шкуры "сальной" частью вниз на пергамент.
Можно сушить шкуру в духовке с конвекцией, в сушилке до состояния очень твердой пластмассы при температуре. 30-60°C А можно сделать так - без существенных затрат электроэнергии. Как сделала это я.
После того, как вы испечете что-либо в духовке и температура в духовом шкафу упадет примерно до 80°C - поставить в него противень с кусочками шкуры и включить режим конвекция (духовка выключена).
Шкура в теплом состоянии снова станет мягкой и на ее поверхности выступит расплавленный жир.
Достать кусочки из духовки теплыми, промокнуть их от жира бумажным полотенцем. Надо убрать жир по-максимуму - для того, что бы процесс сушки был качественным.
Подождать, пока кусочки остынут и переложить их в чистое х/б полотенце и положить на теплую батарею, прикрыв свободной частью полотенца.
Примерно через сутки-двое кусочки высохнут до очень твердого состояния. Они станут темно-коричневого цвета. Если попытаться их разломать - то вы услышите хруст.
 
Жарка свиных шкурок
Жарить шкурки лучше всего на растопленном смальце. 
 
Разогреть жир до температуры 175-190 °C. Оптимальную температуру - подобрать опытным путем. Жир не должно кипеть и бурлить.
Желательно установить термометр во фритюр, что бы поддерживать заданную температуру.
Но можно обойтись и без него. Примерно "средний газ" на конфорке.
Если температура фритюра будет очень высокой - то шкварки будут гореть, желтеть и не раздуются!
На фото справа - пережаренная шкварка, опущенная в слишком горячее масло.
DSC_0145.JPG
 
Регулируйте температуру во время жарки!
 
Кидаем в разогретый жир один или максимум 2  кусочка свиной шкурки. 
Кусочек сначала в течении примерно 2-4 секунд будет лежать на дне. Потом начнется волшебство! Коричневый квадратик начинает всплывать, раздуваясь большими белыми   пузырями, похожими на попкорн. Которые сначала появляются из-под краев квадратика, а потом заполняют весь квадратик, раздувая его до невероятных размеров! При этом цвет шкварки должен оставаться белым!
DSC_0101.JPG
 
Если этого не происходит, шкварка желтеет - уменьшаем температуру! 
 
Как только "Хрумсалик" всплывет на поверхность - придавливаем его шумовкой, что бы он погрузился снова в масло.
Когда "раздув" прекратится (общее время жарки примерно 15 секунд) - быстро вытаскиваем "Хрумсалик" и перекладываем на блюдо, застеленное бумажным полотенцем и тут же, пока он еще горячий, щедро посыпаем его заранее подготовленной соленой смесью.
Или есть их, окуная в пряно-острый соус.
 
Хранить пожаренные "Хрумсалики" в течении 2-3  дней в закрытой емкости. Потом уже они будут не такими хрустящими.
 
Можно размолоть готовые чипсы в измельчителе и добавлять хрустящую крошку в панировку.
 
Примечание
 
Pork Rinds или Chicharron  очень популярная еда во многих странах. 
Обычно их подают к пиву. 
"Хрумсалики" - это украинский вариант популярной закуски - хрустящие чипсы из свиной шкурки.
 
Лимонная соль - соль, хорошо сбрызнутая лаймовым (лимонным) соком и потом высушенная. Можно добавить в соль для аромата перемолотую сухую цедру лайма (лимона)

 



Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вшивание рукава в Ирландском кружеве.(иголкой)

Четверг, 06 Июля 2017 г. 11:24 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Конфеты из сгущенки и какао

Вторник, 04 Июля 2017 г. 23:13 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Конфеты



Процитировано 1 раз

Докторская колбаса в домашних условиях по ГОСТ 23670-79

Вторник, 04 Июля 2017 г. 18:02 + в цитатник


Говядина 250г Свинина полужирная 700г Яйцо куриное 30г Молоко сухое 20г Соль поваренная 6г Соль нитритная (с содержанием нитрита натрия 0,4-0,6%) 14г Смесь пряностей ФС-4 (или ФС-1…ФС-2) 8г Лёд 100г
Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 1 раз

Французские Пончики

Вторник, 04 Июля 2017 г. 17:48 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

БЛИНЧИКИ КАК СНЕЖОК. Вкусный завтрак!

Вторник, 04 Июля 2017 г. 11:14 + в цитатник


1 стакан белого риса ( диннозернового, круглого) 1/4 ч.л соль 1 белок яйца ванилин 2-3 ст.л воды дополнительно если потребуется. 1 с т.л растительного масла 6-7 блинчиков 20 см
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

Вяленые помидоры в микроволновке

Вторник, 04 Июля 2017 г. 11:12 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 3 раз

Прекраснейшая роза

Понедельник, 03 Июля 2017 г. 13:34 + в цитатник




Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево



Процитировано 1 раз

Трусики

Пятница, 30 Июня 2017 г. 14:51 + в цитатник
Построение женских трусиков на любую фигуру.

Сшить трусики - простая методика.

Рубрики:  Шитьё/Нижнее бельё



Процитировано 1 раз

Самые нежные слоёные пирожки/булочки

Пятница, 30 Июня 2017 г. 10:43 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки



Процитировано 1 раз

Вкусный завтрак. Марокканские блинчики.

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:26 + в цитатник



 

Рецепт:

мука 150 гр

манная крупа 300 гр

яйцо 1 шт

теплая вода 500 мл

сахар 1-2 ст.лож

соль 1\2 ч.лож

дрожжи сухие 1 ст.лож

разрыхлитель (пекарский порошок) 1 ст.лож

сливочное масло 50-70 гр

мед 3-4 ст.лож

Рубрики:  Кулинария/завтраки



Процитировано 1 раз

подклад в платье , метод "Гонконг".

Среда, 28 Июня 2017 г. 13:24 + в цитатник


Рубрики:  Шитьё/Технология пошива



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мякоть свежих ПОМИДОР

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 15:50 + в цитатник
Мякоть свежих ПОМИДОР на зиму(я бы добавила острого перца)

Рубрики:  Кулинария/Заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Красивый цветочек

Пятница, 23 Июня 2017 г. 09:52 + в цитатник


Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево
Вязание/цветы крючком


Понравилось: 1 пользователю

Пянсе и ким - ча

Среда, 21 Июня 2017 г. 17:24 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты



Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 11:33 + в цитатник






Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Простые корейские рецепты: джеюк поккым (제육볶음) жареная свинина с овощами

Четверг, 15 Июня 2017 г. 11:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

Кабачки "Кольца Чили" на зиму

Среда, 14 Июня 2017 г. 20:19 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Замораживаем овощи, фрукты и зелень правильно

Среда, 14 Июня 2017 г. 20:14 + в цитатник






Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Пирожное не "Картошка"

Среда, 14 Июня 2017 г. 18:06 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Сладкое



Процитировано 2 раз

Салат из куриной печени с редисом.

Среда, 14 Июня 2017 г. 13:40 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вареники с папоротником.

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 11:01 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! |

Четверг, 08 Июня 2017 г. 19:46 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Сладкое



Процитировано 1 раз

Фальшивая долма. Яланчы долма.

Среда, 07 Июня 2017 г. 13:13 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кисло-сладкие вкусняхи на шпажках!

Среда, 07 Июня 2017 г. 12:36 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 2 раз

Адыгейская соль.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:23 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Приправы



Процитировано 2 раз

Ароматное масло

Четверг, 01 Июня 2017 г. 17:50 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Манты.Готовим турецкие пельмени с фаршем.

Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:52 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз

Грибы маринованные по-китайски.

Среда, 31 Мая 2017 г. 23:27 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Грибы

ФЫТЫР. Египетская сладость.

Среда, 31 Мая 2017 г. 23:15 + в цитатник


Ингредиенты для теста: 500гр. муки, 1 ст. молока, 1ст. л. сахара, 1/2 ч. л. дрожжей, 1/2 ч. л. соли, 1 яйцо, 200 гр. сливочного масла. по желанию ванилин. Ингредиенты для крема: 1 яйцо, 3 ст. л. крахмала, 1 ст. сахара, 2 ст. молока, ванилин по желанию, можно добавить щепотку соли.
Рубрики:  Кулинария/Сладкое



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маки-клет. Необычный ролл с картофелем, беконом и сыром.

Среда, 31 Мая 2017 г. 22:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паштет куриный

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:57 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки
Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 1 раз

Онигиразу.

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:23 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Цветы из пластиковых бутылок!!!

Среда, 31 Мая 2017 г. 20:22 + в цитатник



Рубрики:  Дачникам/Садовые поделки


Понравилось: 1 пользователю

Кашпо-цветок из цемента для сада или дачи

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:53 + в цитатник


Рубрики:  Дачникам/Садовые поделки

ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ

Среда, 31 Мая 2017 г. 16:24 + в цитатник



 

Рубрики:  Казанши

Платье "Вдохновение Ив Сен Лоран"

Среда, 31 Мая 2017 г. 11:41 + в цитатник


Рубрики:  Шитьё/Одежда



Процитировано 3 раз

Соусы

Вторник, 30 Мая 2017 г. 22:35 + в цитатник

Суперострый чили соус Шрирача (Sriracha Sauce)



Острый соус с чили Пири-Пири (рецепт)



Ингредиенты: Перец чили (красный) — 6 шт Сок лимонный — 60 мл Уксус (белый винный) — 10 мл Сахар (белый или коричневый) — 2 ч. л. Масло оливковое (extra virgin) — 75 мл Чеснок — 2 зуб. Имбирь (натертый или нарезанный) — 2 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ст. л. Орегано (либо смесь из трав) — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л

. Приготовление: 1. Крупно порезать перец, чеснок, натереть имбирь. 2. Соединить все ингредиенты в блендере. 3. Все взбить до однородной массы.

Данный соус до подачи на стол необходимо выдержать в холодильнике 2-4 дня в закрытой банке. Перед подачей перемешать.

Кисло - Сладский Соус



Кисло сладкий соус китайский рецепт



Кисло сладкий соус. Самый просто и быстрый рецепт.



"ТЕРИЯКИ" соус.



Ингредиенты: 100 мл. соевого соуса, 70 мл. воды, 60 гр. сахар, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. виннгого уксуса, 4-5 зубчиков чеснока, 3 ч. л. крахмала, 1 ч. л. подсолнечного масла (кунжутного), 1 ч. л. протертого на мелкой терке свежего имбиря.

Домашний Острый Соус Шрирача



Луковый мармелад. Луковый Соус. Соус к Мясу. Соус к Сыру.





Рубрики:  Кулинария/Соусы



Процитировано 1 раз

Праздничный восточный обед.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 17:36 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Закуски

Четыре рецепта ризотто

Среда, 24 Мая 2017 г. 19:07 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мотивы ирландского кружева.

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 10:26 + в цитатник












Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

Пита - Арабская постная лепешка с начинкой. Простой и быстрый рецепт.

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:12 + в цитатник





Питы:
Мука – 5 стаканов
Дрожжи сухие – 1 пакет
Сахар – ½ ст.ложка
Масло растительное – 2-3 ст.ложек
Соль – 1/2 ч.ложка
Вода – 2 стакана
Начинка (по желанию):
Ветчина – 400 граммов
Соленые огурцы – 4 штуки
Капуста – ¼ качана
Помидоры – 1 штука
Сыр – 300 граммов
Орегано
Кориандр
Соль
Перец
Майонез
Кетчуп
--------------

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, булочки

Готовим лапшу для лагмана и Гуйру лагман

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:47 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Lehjjla
Страницы: 29 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь