Сегодня я хочу познакомить вас с рисованием схемы для румынского кружева. Скажу сразу, что рисовать не умею, но люблю. Точнее, умею срисовывать и синтезировать понравившиеся элементы.А теперь подробнее о румынском кружеве. Этот вид творчества — прежде всего, фигурно уложенный шнур и заполненные иглою промежутки.
Готовые схемы найти несложно (специальная литература и просторы интернета к вашим услугам), но лично меня всегда восхищали изделия из вологодского и Елецкого кружева, а проанализировав принцип его создания (плетеная дорожка, плетешки и т. д.), я поняла, что можно сделать нечто подобное из румынского кружева (дорожка — тот же шнур, а заполнение промежутков можно придумать самостоятельно). Некоторые скажут плагиат, но хочу не согласиться. Я не слепо копирую готовую схему, а переношу понравившийся рисунок, вписываю в свое изделие и воплощаю его в новой технике, а это согласитесь уже новое изделие.
Итак, мне понравилось болеро жар-птица из Елецкого кружева.
Построив лекало для данного изделия, я очень внимательно изучила пропорции и рисунок шрага. Болеро буду делать на себя, а девочка я немаленькая и особенностей фигуры, которые нужно обязательно учитывать при моделировании лекал немало.
Собрались желающие связать эту шаль, но в технике"брюгге"- имитации вологодского кружева. http://www.stranamam.ru/ А что, брюгге даже практичнее Я, конечно тоже не устояла перед такой красой. попробовала ниточку, самая тонкая что у меня нашлась и крючек 0,75. Решили начать 2 января. Читать полностью
Попались мне в интернете фотографии очень интересных блюд.Оказалось,что они приготовлены из теста кадаиф.Посмотрела в интернете цену на это тесто и упала в обморок.Решила поискать рецепт.Рецепт нашелся на форуме Поваренок.ру.На аутентичность я не претендую.
Нам нужно сделать обычное блинное тесто.
Тесто должно быть средней консистенции,чтобы хорошо лилось,но не растекалось.
Замешиваю в комбайне при помощи миксерной насадки.
Тесто должно быть без комочков.
Наливаем тесто в кулинарный мешок.Я на всякий случай до конца с дежи тесто не выливала,боясь.что на дне могут быть комочки.Проколоть кончик цыганской иглой или срезать совсем чуток.Чем меньше дырочка,тем тоньше будут получаться полоски.
Разогреваем сковородку с толстым дном.Можно взять чугунную и смазать ее растительным маслом.У меня какая-то каменная.маслом ее не смазывала.Быстрыми,уверенными движениями рисуем полоски по дну.Старайтесь,чтобы они не попадали друг на друга.Даем тесту подсохнуть(5-10 секунд) и снимаем лопаткой.Процедуру повторяем.
Тесто готово.
Пишут,что его можно замораживать.Сложить в морозилку в один слой,дать замерзнуть и сложить.Перед употреблением разморозить в холодильнике.