Холодная закуска из соевой спаржи |
|
Сушеное говяжье сердце |
|
Жареные клецки: из Пекина с историей |
Жареные клецки или чао гэ да (chǎo gēdá / 炒疙瘩) – традиционная закуска родом из Пекина. Ароматные клецки отлично сочетаются с зеленью, овощами и мясом. Другими словами, дайте волю своей фантазии!
Как это часто бывает, рецепт блюда, которому было суждено завоевать сердца (и желудки) гурманов, появился исключительно по воле случая и при весьма тривиальных обстоятельствах.
Авторами рецепта жареных клецок считаются владелица пекинского ресторанчика «Гуанфу» по имени Му и ее дочь, жившие около ста лет тому назад.
Ресторан, работавший с переменным успехом, не баловал своих посетителей особыми изысками. Средств у женщин было немного, а потому и блюда были весьма незатейливыми.
Говорят, что в один из дней мать и дочь раскатали 5 кг теста. Время шло, особого наплыва посетителей не наблюдалось, так что к концу рабочего дня больше половины теста осталось неиспользованным.
Мать и дочь не знали что и делать, ведь пропади тесто – и их и без того не слишком прибыльное заведение ждали бы очередные убытки. И тут-то отчаявшихся хозяек посетила блестящая идея.
Они вновь раскатали тесто, разделили его на кусочки, опустили получившиеся клецки в кипящую воду, а вынув, оставили охлаждаться.
Слегка обжарив клецки с зеленью, мать и дочь уже в тот же вечер наслаждались новым блюдом, получившимся на удивление вкусным и ароматным. Воодушевленные успехом, хозяйки приняли решение внедрить нежданное изобретение в меню своего семейного ресторанчика.
Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день неповторимый аромат жареных клецок привлек в заведение массу посетителей, которым понравилось не только само новое блюдо, но и низкая цена на него.
Неудивительно, что в первое время жареные клецки пользовались особой популярностью у тех, кто не мог позволить себе дорогостоящие деликатесы, например, у рабочих. Однако со временем жареные клецки заслужили добрую репутацию, полюбились буквально всем слоям общества и стали неотъемлемой частью пекинской кухни.
Итак, приготовить жареные клецки действительно проще простого. Для этого понадобится лишь замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки. За основу можно взять рецепт обычного теста для пельменей или лапши.
Готовое тесто раскатываем и делим на небольшие комочки, которые затем варим в кипящей воде. Далее клецки следует охладить, погрузив в холодную воду.
С чем есть клецки? Есть много вариантов ответа на этот вопрос, однако традиционными добавками к клецкам считаются говядина или курица.
Обжарьте мясо на большом огне, приправив любимыми специями. А затем добавьте на сковороду вареные клецки и сезонные овощи. Слегка обжарьте, не забывая помешивать.
Яркое сочное блюдо готово! Получилось ничуть не хуже, чем у госпожи Му и ее дочери 100 лет назад.
Приятного аппетита!
|
«Некоторые любят погорячее»: картофель с перцем чили по-китайски |
Как насчет медового картофеля с перцем чили, приготовленного с учетом китайских кулинарных традиций?
Это блюдо рекомендовано в первую очередь тем, кто любит добавить «огонька» в хмурые кулинарные будни.
Известно, что картофель был завезен в Китай из Европы в 17 веке. Тогда лакомиться заморским продуктом могли лишь члены императорской семьи.
Сейчас картофель – достаточно распространенный в Китае ингредиент, особенно популярный на севере страны.
В начале 2015 года стало известно, что Китай поставил перед собой цель сделать картофель четвертой по значимости сельскохозяйственной культурой в стране после риса, пшеницы и кукурузы.
Китайские эксперты поясняют, что популяризация картофеля диктуется, кроме всего прочего, необходимостью разнообразить и сбалансировать рацион питания населения страны.
Идея обильно приправлять картофель перцем чили и медом предположительно зародилась в провинции Хунань. Эта региональная кухня славится остротой, глубокими цветовыми сочетаниями и свежими ароматами.
Свое дальнейшее развитие рецепт получил в Индии, куда блюдо прибыло вместе с переселенцами из Китая. Теперь это блюдо пользуется популярностью в обеих странах.
Ингредиенты:
5 больших картофелин
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ч.л. хлопьев чили
2 ст.л. кетчупа
3 ч.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
масло для жарки
Соус:
3 ст.л. кетчупа
2 ч.л. рисового (чжэньцзянского) уксуса
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 ст.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды
щепотка порошка чили
Способ приготовления:
Очистите картофель и нарежьте вытянутыми дольками, как для картофеля фри.
Перемешайте с чесноком, чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. Для этого можно поместить все ингредиенты в пакет и хорошенько его потрясти.
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла. Затем обжарьте картофель до золотистой корочки. Избавьтесь от излишков масла, поместив картофель на бумажное полотенце.
Удалите основную часть масла со сковороды и убавьте огонь. В оставшемся масле обжарьте чеснок, затем добавьте кетчуп, уксус, мед и картофель.
Хорошо перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Потомите на огне минуты две и снимите с плиты.
Сразу же подавайте к столу. Блюдо можно украсить зеленым луком, кинзой или обжаренными зернами кунжута.
Приятного аппетита!
|
ЯБЛОЧНЫЙ СОК. НАТУРАЛЬНЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК. |
|
Кольцо из бисера в технике уичольских мотивов. |
|
КОПЧЕНЫЕ ЯЙЦА! Кулинарное извращение...но как же вкусно... |
|
Погреб |
|
Мясные чипсы из курицы. Проще простого. |
|
Цветная капуста в томатном соусе |
|
Чесночные гренки (закуска) |
|
Хрустящие куриные крылья (закуска) |
|
Горький перец в маринаде с медом. Мечта любителей острого. |
|
Камера для сыровяла своими руками |
Контролер температуры STC-1000 - http://www.ebay.es/sch/i.html?_odkw=s... Контролер влажности DHC-100+ http://www.ebay.es/sch/i.html?_odkw=s...
|
Термостат сувид "TERMIT" своими руками! |
Список необходимых деталей:
1. Терморегулятор Термит-8 цена 1650р. http://elraspb.ru/products/16536767
2. Аквариумная помпа фильтр Aquael FAN-MICRO plus за 670р. http://www.aqplus.ru/shop/akvariumist...
3. Кипятильник 1500вт цена 150р
|
Ролл «Шуба». Теперь только так! |
|
Пуховые подушки |
|
Кукси |
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
400 г Лапши (мы используем пшеничную Унсон Куксу, но можно брать ту, что нравится больше)
500-600 г Отварного Мяса (Свиная или Говяжья Лопатка, Куриная Грудка)
~150-200 г Свежих Огурцов
~150-200 г Солёных Огурцов
~150-200 г г Кимчи
~150-200 г г Моркови по-корейски
6 яиц
~100-150 мл Соуса Канджан
Нарезанная Свежая Зелень (Зелёный Лук, Кинза, Петрушка, Укроп)
ДЛЯ ХОЛОДНОГО БУЛЬОНА:
2 л воды
25-30 мл Уксуса (4-9%) — или по вкусу
40-50 мл Соевого Соуса — или по вкусу
Соль по вкусу
Можно сразу добавить немного мелко порубленной зелени
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО БУЛЬОНА из 500-600 г Мяса:
2,5 л воды
1/2 ст. л. Соли
Молотый Черный Перец - по желанию и по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ на 400-450 мл Соуса:
300-350 мл Соевого Соуса
Небольшой пучок Кинзы
Небольшой пучок Укропа
Небольшой пучок Зелёного Лука (лучше Резанец)
Несколько веточек Петрушки
Маленькая головка Лука (лучше Шалот)
2-3 зуб. Чеснока
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
40-45 мл Уксуса (можно заменить Соком Лимона)
1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кочана Пекинской Капусты
ДЛЯ ТУЗЛУКА:
5-6 л Воды
170-200 г Соли
ДЛЯ МАРИНАДА:
50-60 г Корейского Красного Перца ( или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
20 г Молотой Паприки добавить дополнительно для цвета и аромата
60 г Чеснока
40 мл Рыбного Соуса
+ 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг Моркови
1 головка Лука
6 зуб. Чеснока
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
50 мл Растительного Масла
4 ст. л. Кунжута
40 мл Уксуса — или больше по вкусу
1 ч. л. Сахара — или по вкусу
1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 шт. Огурцов (среднего размера) ~ 600 г
2-3 зуб. Чеснока
Небольшой пучок Укропа
Небольшой пучок Зелёного Лука
Небольшой пучок Кинзы
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
2-3 ст. л. Кунжута
2-3 ст. л. Уксуса — или больше по вкусу
1 ч. л. Соли — или больше по вкусу
1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу
|
Пельмени в соусе. Упрощённая чучвара. |
|
Домашнии колбаски |
|
СЕКРЕТ ДОМАШНЕЙ РИСОВОЙ ЛАПШИ |
Ингредиенты:
Рисовая мука ………………………150 г
Крахмал тапиоки………………..100 г
Вода ………………………..680 мл
Соль ………………………… ½ ч.л.
Растительное масло ………………….1 ст.л.
|
КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ и на пару |
|
Как делать китайскую лапшу |
|
Заготовка полуфабрикатов из курицы |
|
Заготовка полуфабрикатов из мяса |
|
Заготовка полуфабрикатов из овощей |
|
Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава. |
|
БОМБИЧЕСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ ! СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ ! |
|
Пирог в мультиварке. Сумасшедший пирог в мультиварке. |
|
АВТОРСКИЙ СИРЕНЕВЫЙ ЭЛЕМЕНТ для ирландского кружева |
|
ЖЁЛТОЕ ПАЛЬТО С ВЫШИВКОЙ/МК ВЫШИВКИ/IRINAVARD |
|
Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда |
|
Ароматная приправа из полезных специй. |
|
Грядочки |
|
Остренькие баклажаны на пару |
|
Маринованные помидоры без кожицы за сутки. Лучшая закуска. |
|
М.К. Туника в стиле "БОХО" на любой размер. |
|
КАРЕТОК ..... РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ |
|
Салат "Солнечные зайчики" |
|
Школа Сушиста - Виктор Бурда |
|
ВКУСНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНКАХ |
|
Ужин БЕЗ Хлопот Котлеты запеченные с Картошкой Вкусно и Просто |
|
Чак-чак |
https://vkus-landia.ru/component/k2/item/267-chak-chak-video.html
Потребуется:
7 яиц
5 ст. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. водки
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
1 л растительного масла для жарки
Для сиропа:
1,5 ст. меда
1,3 ст. сахара
Приготовление:
1. Взбить яйца с сахаром. Не сильно.
2. Просеять муку. Сделать углубление, всыпать соду и вылить в ямку яичную смесь.
3. Добавить соль, водку, растительное масло и замесить тесто, все время перемешивая ложкой по кругу, чтобы яйца постепенно вбирали в себя муку. Как только яйца возьмут в себя всю муку, то тесто необходимо хорошо вымесить на столе руками. Положите тесто в посуду и накройте его пленкой. Оставьте на столе на 1 час.
После того, как тесто полежало, разделите его на 4 части. Раскатайте одну в пласт толщиной 4 мм. Остальное тесто накройте, чтобы не заветрило. Нарежьте на полоски шириной 0,7 см, а затем полоски порежьте на кубики. Удобно это делать ножом для пиццы. Нагрейте растительное масло, когда вы поднесете руку, она будет чувствовать тепло. Проверьте, киньте в масло одну подушечку теста. Она должна слегка зашипеть и через 2-3 секунды всплыть. В этом случае масло готово. Закиньте в него нарезанные подушечки. Не закладывайте в масло много теста, потому что они сильно увеличиваются в размере. Жарьте на слабом огне все время помешивая, чтобы получился равномерный цвет. Когда подушечки станут слегка румяными, достаньте их шумовкой и выложите на противне, застеленным бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Я жарила по две порции, затем убирала казанок с маслом с огня, чтобы масло остыло. Иначе оно перегревается и чак-чак будет гореть. Пока масло остывает, раскатайте и нарежьте следующую порцию. И так до тех пор, пока не закончится все тесто.
Готовим сироп. В кастрюлю налить мед, добавить сахар и на медленном огне варить, все время помешивая. Как только сахар растворится, сироп начнет пузыриться. С этого момента его нужно варить примерно 4 минуты. Сироп сильно пенится, но как только он будет готов, пены станет меньше. Не переварите его. Можно проверить его готовность так, возьмите две подушечки, макните в сироп, если они приклеиваются, то он точно готов. Имейте ввиду, что когда он остынет, то станет еще гуще! С противня, куда мы выкладывали готовые подушечки чак-чак, уберите полотенце. Маленькими порциями поливайте сиропом на чак-чак, периодически помешивая ложкой, чтобы сироп равномерно распределился. Делать это нужно по возможности быстро, потому что сироп остывает, при этом густеет, и чак-чак будет трудно мешать, а в последствии собрать. Политый сиропом чак-чак выкладывать на блюдо горкой, время от времени уплотняя его рукой. Руки нужно смачивать в воде, так сироп не будет липнуть к ним. В конце еще раз хорошо уплотнить руками, сформировав пирамиду. Из этого количества продуктов получится два таких блюда, изображенных на фото.
Приятного аппетита!!!
|
СЫРНЫЕ ХРУСТЯШКИ ВКУСНЯШКИ |
|
Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты. Вы Будете Шокированы! |
|
Без заголовка |
|