-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lehjjla

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание......и т.д и т.п шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2012
Записей: 24651
Комментариев: 908
Написано: 25643





Холодная закуска из соевой спаржи

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

Сушеное говяжье сердце

Суббота, 23 Сентября 2017 г. 23:12 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные клецки: из Пекина с историей

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:36 + в цитатник

Жареные клецки: из Пекина с историей

 
Дополнить клецки можно и мясом, и овощами. (Photo: xiaochi.baike.com)
 

Жареные клецки или чао гэ да (chǎo gēdá / 炒疙瘩) – традиционная закуска родом из Пекина. Ароматные клецки отлично сочетаются с зеленью, овощами и мясом. Другими словами, дайте волю своей фантазии!
 
Как это часто бывает, рецепт блюда, которому было суждено завоевать сердца (и желудки) гурманов, появился исключительно по воле случая и при весьма тривиальных обстоятельствах.

История двух хозяек

Авторами рецепта жареных клецок считаются владелица пекинского ресторанчика «Гуанфу» по имени Му и ее дочь, жившие около ста лет тому назад.
 
Ресторан, работавший с переменным успехом, не баловал своих посетителей особыми изысками. Средств у женщин было немного, а потому и блюда были весьма незатейливыми.
 
Говорят, что в один из дней мать и дочь раскатали 5 кг теста. Время шло, особого наплыва посетителей не наблюдалось, так что к концу рабочего дня больше половины теста осталось неиспользованным.
 
Мать и дочь не знали что и делать, ведь пропади тесто – и их и без того не слишком прибыльное заведение ждали бы очередные убытки. И тут-то отчаявшихся хозяек посетила блестящая идея.

Они вновь раскатали тесто, разделили его на кусочки, опустили получившиеся клецки в кипящую воду, а вынув, оставили охлаждаться.
 
Слегка обжарив клецки с зеленью, мать и дочь уже в тот же вечер наслаждались новым блюдом, получившимся на удивление вкусным и ароматным. Воодушевленные успехом, хозяйки приняли решение внедрить нежданное изобретение в меню своего семейного ресторанчика.
 
Результат не заставил себя долго ждать. Уже на следующий день неповторимый аромат жареных клецок привлек в заведение массу посетителей, которым понравилось не только само новое блюдо, но и низкая цена на него.
 
Неудивительно, что в первое время жареные клецки пользовались особой популярностью у тех, кто не мог позволить себе дорогостоящие деликатесы, например, у рабочих. Однако со временем жареные клецки заслужили добрую репутацию, полюбились буквально всем слоям общества и стали неотъемлемой частью пекинской кухни.

Готовим вместе

Итак, приготовить жареные клецки действительно проще простого. Для этого понадобится лишь замесить тесто из пшеничной и кукурузной муки. За основу можно взять рецепт обычного теста для пельменей или лапши.

Готовое тесто раскатываем и делим на небольшие комочки, которые затем варим в кипящей воде. Далее клецки следует охладить, погрузив в холодную воду.
 
С чем есть клецки? Есть много вариантов ответа на этот вопрос, однако традиционными добавками к клецкам считаются говядина или курица.

Обжарьте мясо на большом огне, приправив любимыми специями. А затем добавьте на сковороду вареные клецки и сезонные овощи. Слегка обжарьте, не забывая помешивать.
 
Яркое сочное блюдо готово! Получилось ничуть не хуже, чем у госпожи Му и ее дочери 100 лет назад.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

«Некоторые любят погорячее»: картофель с перцем чили по-китайски

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 12:22 + в цитатник
 
Все мы прекрасно знаем, что пища должна быть питательной и полезной. Китайская кухня предлагает богатый ассортимент блюд именно из этой категории. Однако признайтесь, иногда так хочется «согрешить» и съесть что-нибудь «вредное».

 
Как насчет медового картофеля с перцем чили, приготовленного с учетом китайских кулинарных традиций?
 
Это блюдо рекомендовано в первую очередь тем, кто любит добавить «огонька» в хмурые кулинарные будни.

Сладкий, как мед; жгучий, как чили

Известно, что картофель был завезен в Китай из Европы в 17 веке. Тогда лакомиться заморским продуктом могли лишь члены императорской семьи.
 
Сейчас картофель – достаточно распространенный в Китае ингредиент, особенно популярный на севере страны.
 
В начале 2015 года стало известно, что Китай поставил перед собой цель сделать картофель четвертой по значимости сельскохозяйственной культурой в стране после риса, пшеницы и кукурузы.
 
Китайские эксперты поясняют, что популяризация картофеля диктуется, кроме всего прочего, необходимостью разнообразить и сбалансировать рацион питания населения страны. 

Идея обильно приправлять картофель перцем чили и медом предположительно зародилась в провинции Хунань. Эта региональная кухня славится остротой, глубокими цветовыми сочетаниями и свежими ароматами. 

Свое дальнейшее развитие рецепт получил в Индии, куда блюдо прибыло вместе с переселенцами из Китая. Теперь это блюдо пользуется популярностью в обеих странах.

Готовим вместе

Ингредиенты:

5 больших картофелин
2 зубчика чеснока (раздавить)
1 ч.л. хлопьев чили
2 ст.л. кетчупа
3 ч.л. кукурузного крахмала
соль по вкусу
масло для жарки
 
Соус:
3 ст.л. кетчупа
2 ч.л. рисового (чжэньцзянского) уксуса
1 зубчик чеснока (раздавить)
1 ст.л. меда
1 ч.л. кукурузного крахмала + 1 ст.л. воды
щепотка порошка чили

Способ приготовления:

Очистите картофель и нарежьте вытянутыми дольками, как для картофеля фри.


 
Перемешайте с чесноком, чили, кетчупом, солью и кукурузным крахмалом. Для этого можно поместить все ингредиенты в пакет и хорошенько его потрясти.
 
Разогрейте на сковороде 2 ст.л. масла. Затем обжарьте картофель до золотистой корочки. Избавьтесь от излишков масла, поместив картофель на бумажное полотенце.


 
Удалите основную часть масла со сковороды и убавьте огонь. В оставшемся масле обжарьте чеснок, затем добавьте кетчуп, уксус, мед и картофель.


 
Хорошо перемешайте и добавьте смесь кукурузного крахмала с водой. Потомите на огне минуты две и снимите с плиты.
 
Сразу же подавайте к столу. Блюдо можно украсить зеленым луком, кинзой или обжаренными зернами кунжута.
 
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты


Понравилось: 1 пользователю

ЯБЛОЧНЫЙ СОК. НАТУРАЛЬНЫЙ СОК ИЗ ЯБЛОК.

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 11:13 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Кольцо из бисера в технике уичольских мотивов.

Среда, 20 Сентября 2017 г. 11:12 + в цитатник




Рубрики:  Бисер/Украшения



Процитировано 6 раз

КОПЧЕНЫЕ ЯЙЦА! Кулинарное извращение...но как же вкусно...

Среда, 20 Сентября 2017 г. 10:43 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим

Погреб

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 10:56 + в цитатник


Рубрики:  Все для дома/Интерьер
Все для дома/Строительство дома и около дома)

Мясные чипсы из курицы. Проще простого.

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 09:35 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим

Цветная капуста в томатном соусе

Понедельник, 18 Сентября 2017 г. 12:25 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Чесночные гренки (закуска)

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:10 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/завтраки

Хрустящие куриные крылья (закуска)

Воскресенье, 17 Сентября 2017 г. 12:09 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Горький перец в маринаде с медом. Мечта любителей острого.

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 20:08 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

Камера для сыровяла своими руками

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:33 + в цитатник



Контролер температуры STC-1000 - http://www.ebay.es/sch/i.html?_odkw=s... Контролер влажности DHC-100+ http://www.ebay.es/sch/i.html?_odkw=s...



Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 1 раз

Термостат сувид "TERMIT" своими руками!

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 14:23 + в цитатник



Список необходимых деталей:

1. Терморегулятор Термит-8 цена 1650р. http://elraspb.ru/products/16536767

2. Аквариумная помпа фильтр Aquael FAN-MICRO plus за 670р. http://www.aqplus.ru/shop/akvariumist...

3. Кипятильник 1500вт цена 150р

Рубрики:  Кулинария/Разное
Кулинария/Коптим, вялим, солим

Ролл «Шуба». Теперь только так!

Пятница, 15 Сентября 2017 г. 12:59 + в цитатник






Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пуховые подушки

Четверг, 14 Сентября 2017 г. 11:56 + в цитатник










Рубрики:  Животноводство/полезности для дома

Кукси

Среда, 13 Сентября 2017 г. 16:03 + в цитатник



ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
400 г Лапши (мы используем пшеничную Унсон Куксу, но можно брать ту, что нравится больше)
500-600 г Отварного Мяса (Свиная или Говяжья Лопатка, Куриная Грудка)
~150-200 г Свежих Огурцов
~150-200 г Солёных Огурцов
~150-200 г г Кимчи
~150-200 г г Моркови по-корейски
6 яиц
~100-150 мл Соуса Канджан
Нарезанная Свежая Зелень (Зелёный Лук, Кинза, Петрушка, Укроп)
ДЛЯ ХОЛОДНОГО БУЛЬОНА:
2 л воды
25-30 мл Уксуса (4-9%) — или по вкусу
40-50 мл Соевого Соуса — или по вкусу
Соль по вкусу
Можно сразу добавить немного мелко порубленной зелени
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО БУЛЬОНА из 500-600 г Мяса:
2,5 л воды
1/2 ст. л. Соли
Молотый Черный Перец - по желанию и по вкусу

КОРЕЙСКИЙ СОУС КАНДЖАН



 

ИНГРЕДИЕНТЫ на 400-450 мл Соуса:
300-350 мл Соевого Соуса
Небольшой пучок Кинзы
Небольшой пучок Укропа
Небольшой пучок Зелёного Лука (лучше Резанец)
Несколько веточек Петрушки
Маленькая головка Лука (лучше Шалот)
2-3 зуб. Чеснока
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
40-45 мл Уксуса (можно заменить Соком Лимона)
1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу

КИМЧИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кочана Пекинской Капусты
ДЛЯ ТУЗЛУКА:
5-6 л Воды
170-200 г Соли
ДЛЯ МАРИНАДА:
50-60 г Корейского Красного Перца ( или 20-30 г Жгучего Перца крупного помола + 30-40 г Молотой Паприки)
20 г Молотой Паприки добавить дополнительно для цвета и аромата
60 г Чеснока
40 мл Рыбного Соуса
+ 20-30 г Соли, если после засолки капусте не хватило солёности

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг Моркови
1 головка Лука
6 зуб. Чеснока
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-3 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
50 мл Растительного Масла
4 ст. л. Кунжута
40 мл Уксуса — или больше по вкусу
1 ч. л. Сахара — или по вкусу
1/2 ч. л. Соли — или больше по вкусу

 

ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ



ИНГРЕДИЕНТЫ:
4-5 шт. Огурцов (среднего размера) ~ 600 г
2-3 зуб. Чеснока
Небольшой пучок Укропа
Небольшой пучок Зелёного Лука
Небольшой пучок Кинзы
1 ч. л. Черного Молотого Перца
1-2 ч. л. Красного Корейского Перца (или Чили + Паприка)
3 ст. л. (30 мл) Растительного Масла
2-3 ст. л. Кунжута
2-3 ст. л. Уксуса — или больше по вкусу
1 ч. л. Соли — или больше по вкусу
1 ч. л. Сахара — или больше по вкусу

 

Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пельмени в соусе. Упрощённая чучвара.

Среда, 13 Сентября 2017 г. 14:22 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Закуски

Домашнии колбаски

Среда, 13 Сентября 2017 г. 13:04 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Коптим, вялим, солим



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китай в СПБ

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 16:57 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

СЕКРЕТ ДОМАШНЕЙ РИСОВОЙ ЛАПШИ

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 13:08 + в цитатник



Ингредиенты:

Рисовая мука ………………………150 г

Крахмал тапиоки………………..100 г

Вода ………………………..680 мл

Соль ………………………… ½ ч.л.

Растительное масло ………………….1 ст.л.



Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

КИТАЙСКИЕ БЛИНЧИКИ и на пару

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 13:05 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

Как делать китайскую лапшу

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:53 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лапша по-китайски.

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 12:45 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/завтраки

Заготовка полуфабрикатов из курицы

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:29 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 2 раз

Заготовка полуфабрикатов из мяса

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:28 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Заготовка полуфабрикатов из овощей

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 16:27 + в цитатник




















Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Готовим турецкую пахлаву дома.Рецепт теста для пахлавы.Турецкая сладость пахлава.

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:26 + в цитатник


Что нам нужно: 100 гр масла растительного 100 гр молока 2 яйца 2 ст.л.уксуса 1ч.л.соли 1ч.л.соды 2.5 ст.муки Поливка: 300 гр сливочного масла или 200 гр сливочного+100 гр растительного Начинка:200-300 гр грецкого ореха Сироп: 3.5 ст.воды+3 ст.сахара
Рубрики:  Кулинария/Сладкое



Процитировано 1 раз

БОМБИЧЕСКИЙ ОСТРЫЙ СОУС ИЗ ПЕРЦА И ЧЕСНОКА БЕЗ ПАСТЕРИЗАЦИИ ! СУПЕР ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ !

Пятница, 08 Сентября 2017 г. 14:09 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки



Процитировано 1 раз

Пирог в мультиварке. Сумасшедший пирог в мультиварке.

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 13:59 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Тортики и всё для них
Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ

АВТОРСКИЙ СИРЕНЕВЫЙ ЭЛЕМЕНТ для ирландского кружева

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:36 + в цитатник









Рубрики:  Вязание/Ирландское кружево

ЖЁЛТОЕ ПАЛЬТО С ВЫШИВКОЙ/МК ВЫШИВКИ/IRINAVARD

Четверг, 07 Сентября 2017 г. 12:19 + в цитатник


Рубрики:  Шитьё/Пальто, шубки

сыры в мультиварке SUPRA

Среда, 06 Сентября 2017 г. 14:22 + в цитатник
Приобрести: http://www.suprashop.ru











Рубрики:  Кулинария/завтраки

Бисквит на 5 яиц в мультиварке/бисквит без проблем/получается всегда

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:21 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Тортики и всё для них
Кулинария/БЛЮДА В МУЛЬТИВАРКЕ

Ароматная приправа из полезных специй.

Среда, 06 Сентября 2017 г. 12:58 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/Приправы

Грядочки

Среда, 06 Сентября 2017 г. 12:53 + в цитатник
Теплая грядка. Как сделать теплую, высокую грядку из шифера





Рубрики:  Дачникам/грядки


Понравилось: 1 пользователю

Остренькие баклажаны на пару

Среда, 06 Сентября 2017 г. 11:26 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты

Огуречные роллы

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 21:43 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

Маринованные помидоры без кожицы за сутки. Лучшая закуска.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 20:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Заготовки

М.К. Туника в стиле "БОХО" на любой размер.

Вторник, 05 Сентября 2017 г. 15:52 + в цитатник
Рубрики:  Вязание/филейное вязание



Процитировано 1 раз

КАРЕТОК ..... РИСОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:51 + в цитатник








Рубрики:  Кулинария/Корейские салаты



Процитировано 1 раз

Салат "Солнечные зайчики"

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:35 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Праздничные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школа Сушиста - Виктор Бурда

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 17:45 + в цитатник
Соус терияки. Очень вкусный соус для суши,роллов и лапши ВОК





Рубрики:  Кулинария/Суши, роллы

ВКУСНЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА БОЛТУНЬЯ В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНКАХ

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 10:06 + в цитатник




Рубрики:  Кулинария/завтраки

Ужин БЕЗ Хлопот Котлеты запеченные с Картошкой Вкусно и Просто

Пятница, 25 Августа 2017 г. 14:44 + в цитатник


Нам нужно: картошка - 1-2 кг. фарш куриный - 500г фарш говяжый - 500г яйца - 1 шт. лук - 2 шт. сало - 100г овсянка - 1 ст. мука - для панировки соль, перец по вкусу для соуса сметана - 1 ст. яйцо - 1 шт. кетчуп - 1 ст.л. соль, перец вода - 100мл.
Рубрики:  Кулинария/Закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чак-чак

Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:54 + в цитатник

 

https://vkus-landia.ru/component/k2/item/267-chak-chak-video.html



 

Потребуется:

7 яиц
5 ст. муки
1 ст. л. сахара
1 ст. л. растительного масла
2 ст. л. водки
0,5 ч. л. соли
1/3 ч. л. соды
1 л растительного масла для жарки

Для сиропа:

1,5 ст. меда
1,3 ст. сахара

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Не сильно.
2. Просеять муку. Сделать углубление, всыпать соду и вылить в ямку яичную смесь.
3. Добавить соль, водку, растительное масло и замесить тесто, все время перемешивая ложкой по кругу, чтобы яйца постепенно вбирали в себя муку. Как только яйца возьмут в себя всю муку, то тесто необходимо хорошо вымесить на столе руками. Положите тесто в посуду и накройте его пленкой. Оставьте на столе на 1 час.
После того, как тесто полежало, разделите его на 4 части. Раскатайте одну в пласт толщиной 4 мм. Остальное тесто накройте, чтобы не заветрило. Нарежьте на полоски шириной 0,7 см, а затем полоски  порежьте на кубики. Удобно это делать ножом для пиццы. Нагрейте растительное масло, когда вы поднесете руку, она будет чувствовать тепло. Проверьте, киньте в масло одну подушечку теста. Она должна слегка зашипеть и через 2-3 секунды всплыть. В этом случае масло готово. Закиньте в него нарезанные подушечки. Не закладывайте в масло много теста, потому что они сильно увеличиваются в размере. Жарьте на слабом огне все время помешивая, чтобы получился равномерный цвет. Когда подушечки станут слегка румяными, достаньте их шумовкой и выложите на противне, застеленным бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Я жарила по две порции, затем убирала казанок с маслом с огня, чтобы масло остыло. Иначе оно перегревается и чак-чак будет гореть. Пока масло остывает, раскатайте и нарежьте следующую порцию. И так до тех пор, пока не закончится все тесто.
Готовим сироп. В кастрюлю налить мед, добавить сахар и на медленном огне варить, все время помешивая. Как только сахар растворится, сироп начнет пузыриться. С этого момента его нужно варить примерно 4 минуты. Сироп сильно пенится, но как только он будет готов, пены станет меньше. Не переварите его. Можно проверить его готовность так, возьмите две подушечки, макните в сироп, если они приклеиваются, то он точно готов. Имейте ввиду, что когда он остынет, то станет еще гуще! С противня, куда мы выкладывали готовые подушечки чак-чак, уберите полотенце. Маленькими порциями поливайте сиропом на чак-чак, периодически помешивая ложкой, чтобы сироп равномерно распределился. Делать это нужно по возможности быстро, потому что сироп остывает, при этом густеет, и чак-чак будет трудно мешать, а в последствии собрать. Политый сиропом чак-чак выкладывать на блюдо горкой, время от времени уплотняя его рукой. Руки нужно смачивать в воде, так сироп не будет липнуть к ним. В конце еще раз хорошо уплотнить руками, сформировав пирамиду. Из этого количества продуктов получится два таких блюда, изображенных на фото.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария/Сладкое

СЫРНЫЕ ХРУСТЯШКИ ВКУСНЯШКИ

Пятница, 25 Августа 2017 г. 12:38 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/завтраки

Невероятная вкуснятина к чаю из ничего за 2 минуты. Вы Будете Шокированы!

Четверг, 24 Августа 2017 г. 20:56 + в цитатник


Рубрики:  Кулинария/Сладкое

Без заголовка

Среда, 23 Августа 2017 г. 10:45 + в цитатник




Рубрики:  Шитьё/Для детишек



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Lehjjla
Страницы: 29 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь