Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 клубня
Картофель и яйца отварите, остудите, натрите на терке. Огурцы, крабовые палочкии яблоко мелко нарежьте. В салатник слоями выложите продукты, смазывая майонезом, соль и перец можете добавлять по вкусу:
2 слой – огурцы
4 слой – яйца
5 слой – яблоко
Украсьте салат зернами граната, выложив их в виде часов. Выложенные стебельки укропа будут выглядеть как елочные ветки.
|
Без заголовка |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
Без заголовка |
154 Рецепта Шашлыков
Наконец-то пришла настоящая весна!! А это значит, что друзья
будут целыми компаниями выезжать за пределы города,
чтобы отдохнуть, позагорать и поесть шашлыков.
С рецептами последних я и предлагаю Вам ознакомится ))
Шашлыки из говядины
Шашлык в красном вине
Шашлык Сибирский
Шашлык по-грузински
Шашлык из говядины с шампиньонами
Шашлык по-узбекски
Шашлык Мцвади по-грузински
Шашлык Ташкентский
Шашлык с помидорами
Шашлык Гранатовый
Говядина по-дальневосточному
Шашлык по-чувашски
Рубленое мясо на вертеле
Бастурма грузинское блюдо
Говядина, маринованная в текиле (Мексиканская кухня)
Гриль-колбаски
Котлеты Шатобриан с оливковым соусом
Шашлык из говяжьей вырезки
Маринованный Т-бифштекс
Шашлык из говядины с фруктовым уксусом
Шашлык из говядины с рисом
|
Без заголовка |
Лимонный Не слишком мелко режь 1 кг лука, перемешивай с мясом, добавив сок крупного лимона, 5 ст. л. соуса ткемали, соль и прочие специи. Ставь под гнет (например, пара гантелей) на 3 часа в прохладное место.
Горчичный Объедини 4 ст. л. сладкой горчицы, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, сок 2 лимонов, небольшой пучок измельченной кинзы, пару давленых зубчиков чеснока и 1 ч. л. соли. Клади в миску мясо, перемешивай с маринадом и дай постоять не менее часа в прохладном месте.
Чайный Чисто австралийский рецепт. 50 г заварки черного чая с высоким содержанием танина заливай 0,5 л кипятка и дай настояться. Когда остынет, процеди и заливай мясо. Потом на 3-5 часов в прохладное место.
Помидорный Мелко режь 6-8 помидоров и 2-3 луковицы. Перемешивай с мясом, соли, перчи — и под пресс на 4-5 часов. Можно добавить болгарского перца и любые другие специи.
Винный 2 луковицы режь кольцами. Мясо клади слоями, пересыпая раздавленными горошинами черного перца (всего — 10 шт.) и кольцами лука. Заливай 2 стаканами красного сухого вина, слегка разбавленного водой, 1 ст. л. лимонного сока с 1 ч. л. сахара. Добавляй 2 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. л. сахара, соль. Мариновать не более 2-3 часов.
Луковый Режь 2 кг очень сочного лука. Перемешивай с мясом, посолив, поперчив и добавив лавровый лист. Если мясо не самой первой молодости, добавь немного красного вина или гранатового сока. Оставь в прохладном месте на 5-8 часов.
Кефирный Мясо соли и обваливай в измельченной зелени базилика и укропа. В 1 л кефира влей 1 ст. л. лимонного сока. Туда же 2 мелко нашинкованные луковицы и перец горошком. Заливай мясо и ставь в холодильник на 3-4 часа.
|
Без заголовка |
Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!
300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.
На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
торт Медовое полено
от Ирины Кутовой с ХК.
3 яица
2\3 ст. сахара
2 ст.л. меда
2,5 -3 ст. муки
1 ч.л. соды.
500мл.сметаны
2\3 ст.сахара
250 гр.творожной массы с ванилем.
Смешать яица с сахаром и медом.Всыпать муку с содой и замесить эластичное тесто.Разделить тесто на три части и каждую раскатать толщиной 0.5см. на длину вашего противеня.Разрезать тесто на полоски 1-1.5 см. и положить их на расстоянии друг от друга.Печь при температуре 220С 5-7 мин. до зарумянивания.
Теплые палочки подровнять.Сделать крем.
Крем
Смешать сметану 15-20 процентную с сахаром и добавить творожной массы.Крем лучше брать 700гр. сметаны и 500 гр.творожной массы
Собираем тортик.
На фольгу или кулек нанести небольшое количество крема а сверху палочки из теста,затем опять крем и палочки и.т.д. пока не закончатся палочки.Завернуть в плёнку и в холодильник на 8 часов.Затем вынуть из фольги и если мало крема смазать ещё сметаной и украсить.
очень вкусный и не приторный тортик.Вместо творожной массы брала 250 гр. творога мягкой консинстенции и 250 гр.творожного крема(крем гвина левана)Очень понравился.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://knitka.ru/4059/dubovyj-listochek-svyazannyj-spicami.html
Вам потребуется:
Шерстяная пряжа оливково-зеленого цвета (А), цвета охры (В) и лимонно желтого цвета (С), 2 чулочные спицы.
Описание работы:
Внимание! Кол-во петель после закрытия включает в себя петлю на правой спице.
Нитью цвета А на 3 петлях связать шнурок длиной 2.5 см.
Продолжать работу на тех же петлях:
1-й ряд: набрать 5 петель шнуровым набором , 7 лицевых, 1 изнаночная = 8 петель.
2-й ряд: (лицевая сторона) набрать 5 петель как описано выше, 6 лицевых, снять 1 петлю как изнаночную, 6 лицевых = 13 петель. Во всех лицевых рядах снимать центральную петлю указанным способом.
3-й ряд: лиц. Петли.
4-й ряд: 6 лицевых, снять 1 петлю, 6 лицевых. Повторить 3 –й и 4-й ряд.
7-й ряд: закрыть 2 петли., 11 лиц = 11 петель.
8-й ряд: закрыть 2 петли., 4 лицевые, снять 1 петлю, 4 лицевые = 9 петель.
Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
11-й ряд: набрать 2 петли, 11 лицевых = 11 петель.
12-й ряд: набрать 2петли, 6 лицевых, снять 1 петлю, 6 лицевых = 13 петель. Провязать 2 ряда не меняя количество петель. Во 2-м ряду перейти на нить цвета В.
15-й ряд: закрыть 3 петли, 10 лицевых = 10 петель.
16-й ряд: Закрыть 3 петли, 3 лицевые, снять 1 петлю, 3 лицевые – 7 петель.
Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
19-й ряд: набрать 2 петли, 9 лицевых = 9 петель.
20-й ряд: набрать 2 петли, 5 лицевых, снять 1 петлю, 5 лицевых = 11 петель. Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель. Во 2-м ряду перейти на нить цвета С.
23-й ряд: Закрыть 3 петли, 8 лицевых = 8 петель.
24-й ряд: закрыть 3 петли, 2 лицевые, снять 1 петлю, 2 лицевые = 5 петель. Провязать 2 ряда не меняя кол-во петель.
27-й ряд: 2 вместе лиц. (3), снять 1 петлю, 2 вместе лицевыми (1) = 3 петли. Петли закрыть.
|
Без заголовка |
Вот такой оригинальный цветок можно связать спицами для украшения кофточки, сумки, а можно сделать и отдельным аксессуаром!
Итак, набираем 65 петель и вяжем лицевой гладью 10-12 рядов. Первый ряд нужно набрать бросовой нитью, чтобы потом распустить и закрыть рядом изнаночных потуже. Затем каждую 9-ю петлю спускаем.
А в следующем ряду поднимаем все протяжки одной лицевой петлей. Собираем все петли на нитку и замыкаем в круг.
Далее вяжем серединку цветка. Это шнур, сшитый затем в блинчик. Можно связать крючком.
Пришиваем серединку
Вот такое оригинальное украшение.
Автор мастер класса - Ira-knitted.
|
Без заголовка |
Вязаные спицами розы украсят любое трикотажное изделие.
Узор спицами Розы описание
Набрать 10 петель.
1 ряд. (лиц. сторона): все лицевые петли
2 ряд и все четные ряды: изнаночные петли
3 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=20 петель)
5 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (=40 петель)
7 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 60 петель)
9 ряд: *лицевая петля за переднюю и заднюю стенки (увеличить на 1 петлю); повторить от * до конца ряда (= 80 петель)
Закрыть петли. Повторить до получения необходимого количества деталей. Пришить розочки к изделию. По желанию можно добавить
вязаные листочки, как показано на фото.
Оригинальный узор спицами Ноготки
Описание узора Ноготки:
Набрать на спицы 40 п. Вязать 10 рядов чулочной вязкой.
1 ряд (лицевая сторона): *5 лиц., повернуть левую спицу против часовой стрелки на 360°; повт. от * до конца ряда
2 ряд: *2 вместе изнаночными; повторить от * до конца ряда (= 20 петель)
3 ряд: *2 вместе лицевыми; повторить от * до конца ряда (= 10 петель)
4 ряд: *2 вместе изнаночными; повторить от * до конца ряда (= 5 петель)
Протянуть 1 -ю петлю через 2, 3, 4 и 5-ю петли. Закрыть все петли. Сложить концы вместе и сшить. Повторить до получения необходимого количествава деталей. Пришить цветы к изделию.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
салатики Леночки Цинковской
Слоеный салат"Чтоб все так жили" (4вкуса)
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1-крабовое мясо мелко порезать,
2-желтки яиц натереть на терке,
3-кальмары отварные или консервированные мелко порезать,
4-пекинская капуста мелко порезать,
5-сыр натереть на терке,
б-белок яйца натереть на терке.
Украсить икрой.
Салат "НЕЖНОСТЬ"
Салат делать слоями:
1-чернослив мелко порезать,
2-отварную курицу мелко порезать +майонез,
3-пекинскую капусту мелко порезать +майонез,
4-обжаренные шампиньоны с луком,
5-отварные яйца натереть на терке+майонез,
6-сыр натереть на терке,
7-орехи грецкие.
Праздничный салат "С любовью"
Салат делать слоями, каждый слой под майонезом.
1-крабовое мясо нарезать мелко.
2-петрушка,мелко порезать,
3-белок на терке,
4-кальмары отварные,
5-желток на терке,
6-икра.
Салат украсить креветками
Салат "Белый танец"
Салат выкладываем слоями:
1-отварная курица или мясо,мелко порезанное (300гр)+майонез с чесноком,
2-орехи грецкие мелко дробленые,
3-грибы(300) обжаренные с луком(1шт),
4-желтки на терке четырех яиц+майонез,
5-сыр (200)на терке+майонез,
6-белки на терке.
Оливье "Зимняя сказка"
Копченую курицу (200 гр.), 2 шт. отварного картофеля, 1 луковицу, 1 отварную морковь, 2 желтка, 2 соленых огурца, 30 гр .зеленого салата - все порезать кубиками, посолить и заправить майонезом. Выложить салат на блюдо, сверху разложить белок натертый на мелкой терке, украсить веточками укропа, маслинами и морковью.
Оливье "Новогодняя ночь"
Ветчину(можно колбасу) 150 гр, отварной картофель 2шт., 1 отварное яйцо, 1 маленькая луковица - все порезать кубиками, добавить к ним 150 гр. корейской моркови, 50 гр.зеленого гороха и майонез. Все перемешать, посолить.
Выложить на блюдо в форме елки, украсить укропом.
Мой рецепт салата"Дикое озеро"
Салат слоями:
1-консервированная морская капуста+майонез(сеточкой),
2-лук репчатый мелко нарезать,
3-рис отварной+майонез
4-белок,
5-крабовое мясо - мелко нарезать + майонез,
6-желток на терке.
Салат "Малахитовый браслет"
Салат слоями:
1-отварная морковь -кубиками,
2-смешать тертый сыр с распаренным изюмом,обжаренными грецкими орехами,чесноком и майонезом,
3-тертый на терке желток,
4-киви-кубиками,
Белок натереть на терке и соединить с майонезом,посолить и обмазать "браслет" по кругу.
Ну и конечно предлагаю на Ваш суд оформление всем нам известного винегрета
Винегрет.
Вот так красочно можно украсить самый обыкновенный винегрет .
В состав винегрета входят: отварной картофель, морковь отварная, свекла отварная, горошек зеленый, лук, соленые огурцы,масло. Можно готовить винегрет и фасолью, грибами. Это простое блюдо тоже украсит наш стол.
|
Без заголовка |
Чтобы сделать такой маленький цветочек нам понадобится: ватные диски, бусинки, нитка с иголкой
1.
|
Без заголовка |
Чтобы сделать такой маленький цветочек нам понадобится: ватные диски, бусинки, нитка с иголкой
1.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|