Без заголовка |
Многие считают, что шашлык из куриной грудки сухой и «никакой»,
так вот скажу цитатой из рекламы — «вы просто не умеете его готовить!»
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Баклажаны в майонезе на зиму
Первый раз встречаю рецепт консервации с майонезом.
Нужно попробовать обязательно: что же получится.....
Ингредиенты:
На 6 кг баклажанов:
■2,5 кг лука
■3 головки чеснока
■0,5 литра майонеза
■100 г 9% уксуса
■Масло растительное для жарки ~ 400 г
■Соль, молотый черный перец по вкусу
Выход: около 7 литров
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Под термином «геморрой» в медицине понимается болезнь, выражающаяся воспалением вен. Расположены эти вены в прямой кишке, и при этом заболевании они образуют узлы. В результате этого возникает тромбоз, вызывающий постоянные боли у человека.
|
Без заголовка |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь…
|
Без заголовка |
Селедка, маринованная в яблочном укусе
Такой вкусной селедки я еще не пробовала!
сельдь 2 шт
лук 1-2 большие луковицы
уксус яблочный 5 столовых ложек
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
вода 1 стакан (250 мл)
перец горошек 10 шт
кориандр зерна щепотка
Рыбу почистить и порезать на кусочки. Лук порезать полукольцами. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим). Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
http://falandodecrochet.blogspot.co.il/2008/12/tapete-daniela-squares-flores-de-croche.html
|
Без заголовка |
Несмотря на обилие соков в магазине многие хозяйки предпочитают заготавливать соки на зиму из даров собственного сада и огорода. И правильно делают, ведь заготавливая сок самостоятельно, можно не только быть на 100% уверенным в его качестве, но и составить букет из разных соков по собственному вкусу. Вы можете законсервировать сок для детского питания или для всей семьи, это может быть «просто» сок или сок как лечебное средство – вариантов множество.
Для заготовки сока вам придётся вооружиться некоторыми приспособлениями. Это может быть электросоковыжималка для получения сока из яблок, груш, моркови и других сочных, но плотных фруктов и овощей. Для получения сока с мякотью подойдёт мясорубка или похожая на неё конструкция со специальной насадкой. В некоторых фермерских хозяйствах можно встретить деревянные ручные винтовые прессы – сок с их помощью выжимается насухо. А на городских кухнях чаще всего живут соковарки.
Сок, полученный при помощи пресса, мясорубки или соковыжималки консервируют двумя способами. При горячем разливе свежевыжатый сок нагревают до 70-75°С, фильтруют, кипятят в течение 2-3 минут, разливают в стерилизованную посуду и закатывают. Для пастеризации сок нагревают до 80°С, процеживают, снова прогревают до 85-90°С и разливают в стерилизованные банки, которые затем пастеризуют в воде при температуре 85°С: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут, 2-литровые – 25 минут, 3-литровые – 35 минут. Банки и бутылки для сока следует заливать почти доверху, это уменьшает возможность порчи. Сок из соковарки сразу разливается по подготовленным банкам и закатывается.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
![]() Ингредиенты: Картофель - 1 кг Помидоры - 200 гр Сыр - 50 гр Окорок копчёный – 300-400 гр Майонез - по вкусу Соль, перец - по вкусу Укроп, петрушка - по вкусу |
|
Без заголовка |
Резинка со снятой петлей по линии реглана.
Петли убавлять по лицевой стороне полотна в начале ряда после отделочной полоски и в конце ряда до нее.
1-й ряд: 1 лицевая, 1 снять за нижнюю дольку, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 2 вместе изнаночной (сбавка в начале ряда). Провязать петли ряда основным рисунком. Когда останется на спицах 7 петель, первые 2 петли провязать вместе изнаночной (сбавка в конце ряда), 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 изнаночная, 1 снять, рабочая нить за снятой петлей, 1 лицевая и 1 кромочная.
2-й ряд и все четные ряды провязывать по рисунку, снятые в предыдущих рядах петли провязывать изнаночными. Убавлять петли по расчету по лицевой стороне полотна, сверяясь с выкройкой.
Косичка по линии реглана.
1-й ряд: 2 лицевые, 2 первые петли снять на дополнительную спицу и поместить перед спицей, 2 вместе лицевой за нижние дольки, 2 лицевые с дополнительной спицы. Далее провязать петли ряда основным рисунком до 7 последних петель. Из них: 2 петли снять на дополнительную спицу и отвести назад, 2 лицевые, 2 с дополнительной спицы перевести на конец левой спицы и провязать вместе лицевой за нижние дольки, 2 петли лицевые.
2-й и все четные ряды вязать по рисунку. Сбавлять петли по лицевой стороне работы через один лицевой ряд, периодически сверяясь с выкройкой.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Уже начали появляться первые огурчики! Вкусные, хрустящие!!!
Нашла этот замечательный рецепт в одном из кулинарных сообществ! Не могла устоять, чтобы не попробовать! И вот что получилось!!! (на фото)
Рецептик
|
Без заголовка |
Дрожжевое тесто для ленивых
На 1 кг муки
0.5 литра теплого молока
50 г. прессованных дрожжей
1 ч.л. соли
100 г. сахара
100 г. подсолнечного масла
ванилин по вкусу
Все перемешать, поместить тесто на 1 час в холодильник.
Тесто в холодильнике поднимается хорошо.
Из этого теста я делаю пирожки с капустой - моим нравится.
|
Без заголовка |
Необходимые продукты:
2 свежих лаваша,
4 куриных яйца,
300 г слабосоленой семги,
свежая зелень,
майонез,
черный молотый перец, соль
Как приготовить рулетики из лаваша:
Слабо-соленую семгу нарежьте маленькими кусочками.
Свежую зелень (укроп, петрушку) измельчите.
Яйцо отварите до готовности, очистите и мелко нарубите (или натрите на крупной терке).
Первый лаваш разверните и смажьте майонезом, присыпьте солью и молотым черным перцем. Выложите измельченные яйца и зелень.
Накройте вторым лавашом, смажьте майонезом и выложите кусочки семги.
Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку или фольгу и положите в холодное место.
Перед подачей рулет из лаваша нарежьте кусочками ~2-3 см.
Приятного аппетита!
Совет: чтобы лаваш не ломался при скручивании - покупайте свежие лаваш и сразу готовьте рулетики, после нескольких суток они не такие эластичные и часто трескаются.
Кулинарные рецепты Receptik.com www.receptik.com@gmail.com
|
Без заголовка |
Причины головной боли бывают очень разные. В данной статье я не буду рассматривать отчего и почему бывает головная боль, а только предложу средства решения этой проблемы.
Собственно, и средств от головной боли хватает. Я рассмотрел очень многие и отмел с моей точки зрения те, которые помочь не могут. Например, сушеный мышиный помет или что-то в этом роде.
Оставил я только те народные средства от головной боли, которые по моему мнению все же, могут реально помочь. Или хотя бы не навредят.
Читайте, пробуйте. Разумеется, если не помогают, то придется прибегнуть к таблеткам. Будьте разумными, народным средствам тоже не следует доверять безоговорочно.
Прежде чем применять то или иное средство, лучше проконсультироваться со своим лечащим врачом. Он Вас лучше знает, а я не знаю вовсе.
Листья мать-и-мачехи
Свежие листья мать-и-мачехи приложить гладкой стороной к вискам или ко лбу. Если приложить обратной стороной, то эффекта не будет.
Лимонная корка
Приложить две лимонные корки внутренней стороной к вискам или ко лбу. Под местом приложения может образоваться розовое пятно, но боль уходит.
Свекла
Нарезать свеклу кружками и приложить к вискам или ко лбу. Хорошо помогает женщинам.
Пальцевой массаж
Медленно и сильно надавливаем на виски, посередине между наружным концом брови и верхушкой уха. Задерживаем на пару секунд, а потом так же медленно отпускаем. Это точка называется «солнце». Можно просто массировать ее.
Сок картофеля
Попробуйте при головной боли выпить полстакана свежевыжатого картофельного сока.
Липовый цвет
2 столовые ложки цветков липы заливают двумя стаканами кипящей воды. Настаиваем 10-15 минут, затем пьем. Очень хорошо помогает при упорных головных болях. По полстакана на ночь в течение недели.
Ментоловое масло
Смазывать ментоловым маслом области головы: за ушами, затылок, виски, лоб. Особое внимание обратите на точку солнце (см.выше)
Настой из пустырника, мяты и чабреца и мяты
Взять 2 части пустырника, 1 часть чабреца, 2 части мяты и залить стаканом кипятка. Довести опять до кипения, но не кипятить. Настаивать 45 минут. Принимают этот настой до еды, по полстакана. Тоже от упорных головных болей. Хотя годится и как средство скорой помощи, особенно при головной боли, связанной со стрессом.
Брусника
Ягоды брусники могут помочь при мигрени. Я знаю, как люди мучаются с мигренью, поэтому советую попробовать. Хуже, во всяком случае, не будет.
Валериана
2 чайные ложки измельченного корня валерианы на стакан кипятка. Доводим до кипения и несколько минут кипятим (не больше 5 минут), затем остужаем. Принимают 3 раза в день, до еды, по столовой ложке при упорных головных болях, особенно связанных со стрессом. Как средство скорой помощи тоже годится.
Анис
При мигрени также можно посоветовать пожевать семена аниса.
Мятный настой
Чайную ложку мяты перечной залить стаканом кипятка. Нагреть до кипения, но не кипятить. При головной были выпить полстаканчика этого настоя.
Ну, хватит, наверное. Пробуйте, а потом расскажете, помогло от головной боли или нет. Присылайте Ваши рецепты от головной боли тоже — рассмотрим, обсудим.
|