-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEGLIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 1697
Комментариев: 43
Написано: 1768


Без заголовка

Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:17 + в цитатник
Цитата сообщения missgaba Очень тонкие блины на дрожжах

стопка и-15 (700x525, 51Kb)
В этой стопочке 15 блинов (успела сфоткать)

Сразу скажу, что делала блины долго, со всеми расстойками ушло почти 5 часов. Но блинчики получились замечательно, тонкие, прозрачные, а вкусные какие!
3, 5 стакана молока *
2 яйца
5 г сухих дрожжей САФ
0,5 стакана сливок
400 г муки
3/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
блинчик (365x274, 28Kb)

Сначала смешиваем в миске 2,5 ст теплого молока, половину муки(сразу перемешиваю ее с дрожжами), соль и сахар. Это опара. Ставлю ее подходить на 2-3 часа(зависит от температуры в комнате)
Она должна сильно увеличиться и даже начать опадать.
В это время отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки растираем до бела разводим оставшимся молоком, вливаем в опару и добавляем остальную муку и сливки (их можно взбить, а можно и так)
Снова ставим на расстойку.
Когда тесто увеличится вдвое, достаем белки и взбиваем их в крепкую пену.
Белки аккуратно вмешиваем в тесто и начинаем печь блины.
Я вливаю в тесто 50 г растительного масла и сковородки мажу растительным маслом (половинкой картофелины, нанизанной на вилку)

Блины получаются объеденье
кружевной блин (700x525, 50Kb)

Между испеченными блинчиками кладу небольшой кусочек сливочного масла (можно растопить его и поливать блины, примерно 1\2 ч ложечки)



Серия сообщений "кухня народов мира":

Часть 1 - Корейская морковка
Часть 2 - Мясной рулет "Красные холмы "
...
Часть 8 - ОМЛЕТ
Часть 9 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 10 - Очень тонкие блины на дрожжах




Серия сообщений "Кормлю семью":

Часть 1 - Закваска для ржаного хлеба
Часть 2 - молочные конфеты
...
Часть 25 - Суджук и Луканка - вяленая колбаса
Часть 26 - Чизкейк без выпечки
Часть 27 - Очень тонкие блины на дрожжах
Часть 28 - Хлеб на хлебе


Рубрики:  кулинария/не сладкая выпичка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку