Без заголовка |
Скажу без лишней скромности: по моему рецепту получается удивительно вкусный томатный сок. Самый лучший способ проверить это - приготовить томатный сок и попробовать на вкус.
Для выхода 4 кг. готового густого томатного сока:
Помидоры - 11 кг.
сахар - 700 гр. (можно добавить меньше, по вкусу)
соль - 175 гр.
уксусная эссенция - 1 столовая ложка
Вместо уксусной эссенции можно использовать 9% уксус - 275 гр.
чеснок - несколько зубчиков
душистый перец - 30 зерен
молотый красный перец - 0,5 чайной ложки
гвоздика - 6-10 бутонов
корица - 3,5 чайные ложки
также можно добавить по вкусу мускатный орех
Если не любите специи - вполне можно обойтись и без них. Но я очень люблю гвоздику, корицу, а мускатный орех уже добавляла по своему вкусу.
Из предложенного рецепта я не добавляю в томатный сок чеснок и уксус.. Зато добавляю в литровую банку 1 таблетку аспирина.
Это очень простой рецепт приготовления томатного сока в домашних условиях, особенно если у вас имеется электрическая соковыжималка.
Помыть помидоры, разрезать на 2-4 части (чтобы свободно проходили через отверстие в соковыжималке), перемолоть на соковыжималке. На соковыжималке получается чистейший томатный сок, без кожуры и зернышек. Можно перекрутить помидоры через мясорубку, тогда получится вкусное томатное пюре.
Перемолотый помидорный сок вылить в большую кастрюлю, поставить варить на полчаса на большом огне. Затем огонь уменьшить, но масса должна кипеть, добавить соль и сахар по рецепту, проварить пять-десять минут, затем добавить специи. Проварить еще минут 10-20. Разлить в стерилизованные банки. Добавить в литровую банку 1 таблетку аспирина (ацетилсаллициловой кислоты) и закатать крышкой. Томатный сок будет хранится несколько лет, даже в теплом помещении, при условии, если вы быстро его не выпьете.
Зимой останется просто открыть банку и употреблять либо как сок, либо добавив его в зажарку. Я готовлю очень много томатного сока на зиму и за зимний сезон мы используем его весь.
P.S. Для тех, кто не любит добавлять аспирин в консервацию:
Вторую порцию томата приготовила с добавлением уксуса (он совсем не портит вкус томата), чеснока и убавила количество сахара. Проварила полчаса (время отмеряла с того момента, как у кипящего томата пропала пенящаяся шапка). Разлила по банкам и закатала без добавления аспирина. Вот уже почти месяц томатный сок в банках спокойно стоит в комнате.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":как летом потопаешь, там зимой и полопаешьЧасть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
Часть 10 - Мой вкусный томатный сок в домашних условиях. Рецепт консервированного сока из помидоров на зиму
Часть 11 - Заготовки на зиму. Маринованные стрелки чеснока
Часть 12 - Рецепты на зиму. Огурцы консервированные резаные
...
Часть 22 - Капуста квашенная с мёдом быстрого приготовления
Часть 23 - Консервированный редис на зиму. Рецепт с фото
Часть 24 - Полезные советы: Как выбрать огурцы для консервирования
Рубрики: | кулинария/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |