Без заголовка |
Лаваш - 2 листа.
Рис (отварной) - 2 стак.
Фарш - 300-400 гр.
Яйца (сырые) - 3шт.
Яйца (варёные) - 2шт.
Растопленное слив. масло - 30гр.
Майонез - 3 ст. л.
Лук - 1шт.
Семена кунжута - 2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа.
Соль, перец.
* Смешать фарш с яйцом (сырым), нарезанной мелкими кубиками луковицей
(не пропускайте лук через мясорубку - это важно! ),
мелко рубленной зеленью петрушки, 1 ст. л. майонеза, солью и перцем по вкусу.
* Отложить фарш в сторону - пусть маринуется.
* Для начинки : рис смешать с рубленным укропом, 2-мя варёными яйцами (нарезать кубиками) и 1 сырым яйцом. Чуть посолить.
(Можно приготовить рулет и без риса).
* Расстелить лаваш и смазать его растопленным слив. маслом.
* Распределить начинку из риса с яйцами по всей поверхности лаваша.
* Накрыть вторым листом лаваша и смазать его 2-мя ст. л. майонеза тонким слоем.
* Поверх лаваша, распределить начинку из фарша.
* Свернуть рулет по длине.
Так получается больше по количеству и быстрее пропечётся.
* Нарезать его на равные части, выложить их на противень, смазанный маслом.
* Взболтать оставшиеся одно яйцо и смазать им рулеты. Затем посыпать кунжутом.
( Не сладкую выпечку я стараюсь всегда посыпать кунжутом.
Он при выпекании становится очень ароматным и вкусным.
Придаёт выпечке особый вкус.
Рекомендую ! )
* Поставить противень с рулетами в заранее разогретую духовку до t-ры в 180 град. на 30 - 40 минут.
Как только рулеты покроются коричневой корочкой - ГОТОВО!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | кулинария/БЛЮДА ИЗ ЛАВАША |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |