-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Мясной рулет из пашины подчеревка

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 06:31 + в цитатник
 Мясной рулет из пашины подчеревка. Скоро 23 Февраля. Мужчинам понравится.
Если нет возможности подкоптить, пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный и с насыщенным вкусом!
 
3925311_svinoi_rylet (494x536, 633Kb)
 
Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу.
 
Свинина (пашина (подчеревок)) — 1500 г
Смесь специй ("Сервелатная" - кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр) — 2 ч. л.
Соль (поваренная) — 23 г
Соль нитритная — 22 г
 
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
 
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
 
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
 
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
 
Просоленный рулет выложить на решетку противня;
Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;
У меня готовился рулет 1 час 50 минут;
Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;
Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!
Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!
 
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118084/
Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 15 пользователям

vit4109   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 09:50 (ссылка)
Доброе утро!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:24ссылка
Добрый день/вечер!
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Февраля 2021 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо большое!Теплого солнышка и радости,доброго настроения!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Февраля 2021 г. 16:24ссылка
Благодарю, взаимно, дорогая!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку