Мясной рулет из пашины подчеревка. Скоро 23 Февраля. Мужчинам понравится.
Если нет возможности подкоптить, пользуясь одной лишь духовкой, результат будет не менее вкусным и красивым! А за счет правильно подобранной смеси специй, которая обычно используется для изготовления полукопченных сервелатов, рулет получается очень ароматный и с насыщенным вкусом!
Паши́на (подчерёвок, покро́мка) — отруб из брюшной части туши крупного рогатого скота и свиньи. Относится ко второму сорту говядины, к первому сорту свинины. Пашина состоит из покрывающей ребра мышечной ткани с прослойками жира, которые помогают в процессе приготовлении мяса сохранить влагу.
Свинина (пашина (подчеревок)) — 1500 г
Смесь специй ("Сервелатная" - кориандр, лук, мускат, чеснок, перец чили, перец душистый, кунжут, горчица, пряные травы, лавр) — 2 ч. л.
Соль (поваренная) — 23 г
Соль нитритная — 22 г
Снять с пашины кожу, промыть и подсушить;
Соли смешать со специями, натереть смесью пашину со всех сторон;
Скатать пашину рулетом плотно, надеть на рулет формовочную сетку (или обвязать шпагатом);
Для одевания сетки я использую трубо-образный футляр от подарочного коньяка;
Концы завязать, завернуть рулет в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 дня;
Просоленный рулет выложить на решетку противня;
Готовить при 85 градусах: 10-15 минут на каждый см диаметра;
У меня готовился рулет 1 час 50 минут;
Охладить рулет до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 1 сутки;
Рулет готов - снять сетку или обвязку и можно снимать пробу!
Я еще коптила холодным дымом в течении часа на дубовой щепе, затем проветрила в течении суток в прохладном месте!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118084/