Янтарное варенье из кабачков
|
|
Четверг, 02 Августа 2018 г. 06:31
+ в цитатник
Янтарное варенье из кабачков.
Ингредиенты:
Кабачки - 1 кг
Сахар - 800-1000 г
Апельсин - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Кабачки моем, чистим, удаляем семена и режем на небольшие кубики.
2. Апельсины и лимон тоже моем и нарезаем на кубики. Можно пропустить через мясорубку.
3. Засыпаем сахаром и оставляем минимум на 5 часов или на ночь, что бы кабачки и цитрусы пустили сок. 4. Ставим таз с кабачками на огонь, доводим до кипения и варим течении нескольких минут.
5. Полностью остужаем и снова провариваем. Повторяем варку 2-3 раза. Готовое варенье раскладываем в предварительно стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки не переворачиваем.
Метки:
кабачки
варенье
рецепт
консервирование
Процитировано 60 раз
Понравилось: 32 пользователям
-
32
Запись понравилась
-
60
Процитировали
-
0
Сохранили
-