-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Рецепт традиционной закуски из солнечной Грузии

Среда, 27 Июня 2018 г. 05:29 + в цитатник

Рецепт традиционной закуски из солнечной Грузии

Пхали по-грузински
Есть у грузин одно замечательное поверье. Они рассказывают, что, когда Бог распределял земли между разными народами, все дрались за территорию, суетились. Но только не грузины. Они сидели в стороне, пили вино и ели шашлык. Господа растрогало это, и он решил подарить им Грузию, которую хотел оставить себе.
Это я к тому, что грузины очень высоко ценят хорошую еду и вино. Именно поэтому их кухня представлена огромным разнообразием блюд на любой вкус.
 
Пхали по-грузински
В грузинской кухне каждый найдет себе блюдо по душе. Есть у них чем порадовать и вегетарианцев. Пхали — паштетная закуска из отварных овощей с ореховой заправкой. Мы расскажем тебе, как приготовить пхали из шпината. Грузинская еда никого не оставит равнодушным!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г листьев шпината
75–100 г очищенных грецких орехов
1 луковица
2–3 дольки чеснока
1 пучок кинзы
1 гранат
1 ч. л. хмели-сунели
1 ст. л. гранатового сока или белого винного уксуса
масло грецкого ореха
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала тщательно промой листья шпината под проточной водой. Затем опусти его в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут.
 
Вытяни шпинат шумовкой и сразу залей холодной водой для сохранения цвета. Дальше тебе нужно хорошенько отжать его.
 
Орехи, чеснок, кинзу и лук измельчи в блендере или мясорубке. Теперь нужно хорошенько всё вымесить, а после добавить соль и специи.
 
Шпинат тоже пропусти через мясорубку, если масса будет жидковата, нужно снова выжать ее. Теперь смешай шпинат и ореховую заправку. Добавь немного винного уксуса или гранатового сока и снова перемешай.
3925311_phali (700x460, 155Kb)
У тебя получился паштет. Дальше его можно просто намазывать на хлеб или на лаваш, а можно подать более традиционно. Для этого из массы нужно сформировать небольшие шарики, выложить их на тарелку и посыпать гранатовыми зернами. По желанию можно еще сбрызнуть их маслом грецкого ореха. Твоя закуска готова, подавай на стол!
 
С этим рецептом можно экспериментировать. Паштет можно приготовить из свеклы, свекольной ботвы, молодой капусты, зеленой фасоли или баклажанов. Есть где разгуляться. Очень хорошо это блюдо подойдет для тех, кто соблюдает пост. Впрочем, довольно разговоров, пора идти готовить пхали!
 
А какие рецепты грузинских блюд знаешь ты? Поделись с нами в комментариях!
 
 
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

Кахетинка   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 05:47 (ссылка)
Неплохо!Если же говорить о традициях,то,ясное дело,что блендера в помине не было. Все делалось в ручную. И мне кажется,что было вкуснее. Может это по детским воспоминаниям. Ну а традиционные блюда - это хачапури (как же без них?) на любой вкус (менгрельские, аджарские, имеретинские), хинкали,чахохбили, чакапули, конечно, же лобио (из стручков или бобов ( из последних больше нравится, но ленюсь готовить - время много занимает)),чурчхела (это же целая традиция осенью после уборки винограда в каждом дворе делали и заготавливали на зиму, также делились с соседями), козинаки (мама вкусно готовила), самое главное - шашлык! А к нему много зелени и овощей. И много-много разностей и вкусностей!
8c38c44f35ad (640x604, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
vit4109   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 12:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2018 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку