-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 05:16 + в цитатник
Котлеты из рыбных консервов: блюдо на скорую руку, удивляющее изысканным вкусом.
 
kotleti_iz_konservov (580x380, 152Kb)
Для тех, кому нужно приготовить что-то на скорую руку, а из продуктов в доме не осталось ни трюфелей, ни зернистой икры, ни мраморной говядины, предлагаю рецепт из интернета быстрых бюджетных котлет из рыбных консервов.
 
Эти котлетки хороши с любым гарниром: кашей или овощами. Даже без гарнира, с самым простым соусом они хороши на вкус. Итак, блюдо с легкой ноткой ностальгии – котлеты из рыбных консервов.
 
Ингредиенты:
 
Рыбные консервы – 1 банка;
 
Картофель — 1 клубень;
 
Репчатый лук – 1 штука;
 
Яйца куриные – 2 шт.;
 
Манная крупа – 6 ст. л.;
 
Соль, перец – по вкусу;
 
Масло растительное для жарки.
 
Рецепт:
 
Прежде всего займемся овощной составляющей котлет. Репчатый лук чистим и шинкуем лук. Картофель моем, чистим и трем на мелкой терке. В принципе для этого рецепта можно взять и другие овощи, например, кабачок или кусочек тыквы – овощи, которые в фарше не будут выделяться своим вкусом, — тоже подойдут. Если у вас осталось с ужина парочка вареных картофелин, вы смело можете заменить ими сырой картофель, но в этом случае манки нужно будет взять меньше.
 
Соединяем все ингредиенты вместе. Разбиваем яйца, всыпаем манную крупу, жидкость с консервы сливаем, но не выливаем, а саму рыбку разминаем вилкой. Добавляем подготовленные овощи. Солим и перчим.
 
Все ингредиенты перемешиваем. Даем фаршу для котлет постоять минут 15-20 для того, чтоб манка набухла. В принципе яиц и картофельного сока должно хватить, но, если вам покажется, что фарш немного суховат, добавим пару-тройку столовых ложек жидкости из-под рыбы.
 
Жарим рыбные котлеты, как и любые другие: до образования золотистой румяной корочки. Любое выбранное вами растительное масло подойдет для жарки. Так как все ингредиенты готовятся очень быстро, а основной компонент – рыбные консервы в масле — и вовсе сразу готов к употреблению, 2-3 минутка и каждой стороны будет вполне достаточно для того, чтоб котлетки прожарились. Готовые хрустящие котлеты кладем сперва на бумажное полотенце — так уйдет излишний жир.
 
Вот и все! Ставим тарелку с котлетами на стол, нарезаем овощи на салат, раскладываем гарнир по тарелкам и зовем семью подкрепиться. Майонез, соус тартар, кетчуп или аджика приветствуются! Котлеты из рыбных консервов готовы.
3925311_kotleti_iz_konservov_1_ (600x350, 133Kb)
 
Приятного аппетита всем!
 
Время приготовления –30 минут
 
Порций – 4
 
На 100 г
 
Ккал – 186.33
 
Белки – 10.65
 
Жиры – 7.72
 
Углеводы – 17.83
Рубрики:  Рецепты
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 25 пользователям

F777   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 12:45 (ссылка)
Благодарю!
После такого изыска на трюфеля переходить не захочется. Омега -3 опять -таки!!!Всё здесь, в этом блюде!
Сама не додумалась бы,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 17:09ссылка
Приятного аппетита!
emuchka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2018 г. 22:19 (ссылка)
<Благодарю, Ланочка, за прекрасный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2018 г. 04:43 (ссылка)
Когда надо накормить быстро, отваривается картошка, а к ней подаются консервы, ну и там сметана... И никто не готовит уже приготовленные продукты по второму кругу. А вот когда делать нечего, тогда и лепят котлеты из консервов. И кстати, картошка с манкой - привет, изжога... Совсем не жалко тех, кто это будет есть, да?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку