-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Куриная печень в кляре: необычный рецепт

Суббота, 28 Апреля 2018 г. 05:03 + в цитатник

Куриная печень в кляре: необычный рецепт или новое - хорошо забытое старое.

Куриная печень в кляре
 
Возможно, для вас это будет новый рецепт, а может, просто старый, тот что вы давно не готовили – Печень в кляре.
 
Из чего можно приготовить кляр? Основой может служить любая жидкость – молоко, йогурт, пиво, минералка, кефир, сметана. В него обязательно добавляют муку и яйцо. Проще говоря, это жидкое тесто. Чтобы кляр оставался на кусочках печени (и не только на ней), ее предварительно обваливают в муке. Так ой секрет упростить приготовления любых блюд в кляре.
 
Ингредиенты:
 
Куриная печень – 400 г;
 
Вода – 100 мл;
 
Яйцо- 1 шт.;
 
Мука – 7 ст. л.;
 
Специи;
 
Растительное масло для жарки.
 
 
Начнем готовить печень с приготовления кляра. В миске соедините 4 ст. л. муки, специи и желток.
 
Перемешайте и добавьте воды или любую другую основу.
 
Перемешайте кляр до однородности.
 
Отдельно взбейте белок пышную пену с небольшим количеством соли. Добавьте белок в кляр. Благодаря такой основе, кляр будет очень воздушным и нежным.
 
Остальная мука (3 ст. л.) нам нужна для панировки. Печень перед жаркой промываем и просушиваем. Затем удаляем жирок и пленочки. Разрезаем куриную печень на более мелкие кусочки. Каждый кусочек печени обваляйте в муке, а затем обмакните в кляр.
 
Выложите печень в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом.
 
Жарим печень с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Помните куриная печень жарится буквально 5 минут. Через 10 она станет жёсткой. Поэтому не переживайте, печень прожариться, если жарить ее с каждой стороны по 2-3 минуты.
 
Подавайте куриную печень в кляре, сразу к столу как закуску к пиву или как дополнение к любому салату или гарниру. Уверяем вас, что даже самые заядлые не любители печени, не откажутся от такого кусочка.
 
 
Количество порций – 3
 
Время приготовления – 20 минут
 
На 100г:
 
Белки – 13.63
 
Жиры – 4.56
 
Углеводы – 18.34
 
Ккал - 168.34
Отсюда: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/kurinaia-pechen-v-kliare-novyi-i-neobychnyi-avtorskii-retsept-kak-gotovit-vkusnuiu-kurinuiu-pechen-v-kliare-poshagovyi-foto-retsept/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 26 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку