-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Праздничный мясной рулет с макаронами и сыром

Воскресенье, 20 Августа 2017 г. 10:03 + в цитатник
Давайте приготовим очень вкусный, сытный и красивый рулет с макаронами и сыром. Готовить - легко, вкушать - одно удовольствие!
3925311__2_ (500x381, 67Kb)
 
Нам потребуется:
Фарш мясной (любой) – 600 г., 2 кусочка черствого белого хлеба, полстакана молока, 1 луковица, 2 яйца, 200-300 г. крупных макарон, 100 г. сыра твердых сортов.
3925311_myasnoi_rylet_s_makaronami_i_sirom (700x403, 290Kb)
 
Как приготовить мясной рулет с макаронами и сыром (рецепт):
Выкладываем фарш в чашку.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 5-7 минут. Лишнюю жидкость сливаем.
Нарезаем мелко лук.
Трем на терке сырТрем на крупной терке сыр.
К фаршу добавляем лук, вымоченный хлеб, яйца, солим и перчим по вкусу.
Все тщательно вымешиваем.
Чтобы фарш получился легким и однородным хорошенько отбиваем его кулинарным молотком и оставляем на полчаса выстояться.
Пока фарш настаивается  – отвариваем макароны до полной готовности.
Слегка их остужаем. Чем больше отверстия в макаронах, тем лучше. Это сильно влияет на внешний вид готового блюда.
На стол кладем пищевую пленку и раскатываем на ней фарш прямоугольником высотой в длину макарон и толщиной примерно 0,7-1.0 см.
Выкладываем на фарш макароны. Можно их выложить так, как сделала я, а можно вплотную друг к другу, тогда рулет получится более ажурным.  Если хотите, можно сверху еще посыпать тертым сыром.
С помощью пленки аккуратно сворачиваем фарш с макаронами в рулет.
 
Выкладываем на противень 2-3 слоя фольги и аккуратно переносим на нее  мясной рулет.
Закрываем рулет сверху фольгой и отправляем в разогретую до 200-220 градусов духовку на 30-40 минут.
Примерно за 15-20 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем рулет сверху тертым сыром, чтобы была румяная корочка.
На гарнир я отварила овощи.
Мясной рулет с макаронами и сыром готов.
Нарезаем рулет ломтиками, выкладываем на блюдо и к гостям за стол.
Кстати, рулет хорош и в горячем виде, и в холодном.
Приятного Вам аппетита!
http://gotovim-s-udovolstviem.ru/prazdnichnyiy-myasnoy-rulet-s-makaronami-i-syirom/
Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 12 пользователям