-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

Четверг, 20 Апреля 2017 г. 06:31 + в цитатник

3925311_skymbriya (492x370, 129Kb)

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15.

Охладить до комнатной температуры, процедить.
Отрезать голову,выпотрошить, промыть. Сложить в емкость.
Залить скумбрию рассолом и положить гнет.
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки, одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной, подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо, рыбка готова! Кожа будет слегка натянута, берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 36 пользователям

svetasamara   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 07:52 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mama_LyudA   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 21 Апреля 2017 г. 05:09ссылка
Аноним
Это хрючево не называется "скумбрия холодного копчения". Это -
"скумбрия, крашеная луковой шелухой" (которую Вам было лень вынести в мусорку.
vit4109   обратиться по имени Четверг, 20 Апреля 2017 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Пятница, 21 Апреля 2017 г. 13:21 (ссылка)
дешевая китайская подделка
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Суббота, 22 Апреля 2017 г. 01:18 (ссылка)
Хороший рецепт. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лола60   обратиться по имени Вторник, 02 Мая 2017 г. 14:03 (ссылка)
Да, делаю такую, очень вкусно получается. Только добавляю немного молотого кориандра.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку