-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Домашний шоколад!

Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:45 + в цитатник

3925311_domashnii_shokolad (604x453, 229Kb)

Ингредиенты:
1. какао - 5ст.л.
2. сливочное масло - 50г.
3. сахар – 6-8ст.л.
4. мука - 1ч.л.
5. молоко - 5ст.л.
6. ванильный сахар – 1/4ч.л.
7. молотые орехи или другие орехи по вкусу и по желанию

 Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1ст.л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того как какао закипело, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять доведите до кипения.
4. Снимите с плиты и дайте немного остыть. Всыпьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
5. Разлейте шоколад по формочкам для льда, предварительно смазав их сливочным маслом.
6. По желанию в шоколад можете добавить любые измельчённые орехи.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 123 раз
Понравилось: 61 пользователям

lyplared   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Barmani   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 18:52 (ссылка)
Сахар лучше заменить медом, это вкуснее и полезнее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:10ссылка
Нет ничего полезного в сочетании какао, муки, сливочного масла и меда. Сахар в этом случае куда как нейтральнее будет. Это такой новый миф, мол, шоколад на меду - ах, как замечательно. На самом деле порошок какао и мед - довольно сильные аллергены, а их сочетание убойно... А тут еще с мукой... Поэтому прежде чем советовать, подумайте, а не повторяйте где-то услышанное.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:15ссылка
Тем более при тепловой обработке какая польза от меда.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:27ссылка
Кстати, да. Мед, который кипятили несколько раз... это даже не смешно.
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 20:12 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
IRINA_LEBED   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Padepa   обратиться по имени Суббота, 14 Мая 2016 г. 21:43 (ссылка)
Вкуснотища! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Изнакурнож   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 09:05 (ссылка)
В настоящем шоколаде главное - масло какао. Если в магазине продается нечто, где в составе только порошок какао, то это - сладкая плитка.
Так что давайте называть вещи своими именами - это НЕ шоколад. Ну, предположим, это такой десерт. Судя по рецепту - густой заварной крем с какао.
и фотка явно не от рецепта.
Ответить С цитатой В цитатник
TATTO2014   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо)))Попробую. Думаю. это полезнее, чем покупной. так как масло возьму натуральное))
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:00 (ссылка)
Ну какой же это шоколад, твердым он будет только в морозилке.
Шоколад- это прежде всего масло какао, даже белый. А это десерт, крем шоколадный в лучшем раскладе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 11:06ссылка
Вы совершенно правы.
мариника41   обратиться по имени Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:05 (ссылка)
Надо приготовить. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2016 г. 07:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку