-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Кальмары фаршированные грибами и рисом "Поросята"

Суббота, 23 Января 2016 г. 20:06 + в цитатник

Давайте приготовим кальмары фаршированные грибами и рисом.

3925311_porosyata_kalmari (564x381, 101Kb)


Кроме того, что закуска «Поросята» очень вкусная, она также оригинально оформляется в виде милых хрюшек, которые украсят ваш праздничный стол и порадуют вас и ваших родных и друзей.

Ингредиенты для фаршированных кальмаров «Поросята»:

3925311_kalmari (597x448, 93Kb)


    100 г — риса
    100 г — твердого сыра
    3 — яйца
    200 г — грибов (я брала шампиньоны)
    1 — луковица
    1 — морковь
    кальмары
    майонез
    соль
    специи

Приготовление фаршированных кальмаров «Поросята»:

Не размороженные и не разрезанные тушки кальмаров заливаем кипятком и держим около 20 секунд. Когда пленочка на тушке кальмара свернется, сразу же достаем их из кипятка и промываем холодной водой под краном.

Одновременно очень аккуратно, так чтобы не повредить тушку, достаем из кальмара внутренности и тонкую прозрачную косточку (хорду). Затем с помощью ножа снимаем пленку с тушек и еще раз их промываем. Плавники кальмаров отрезаем, будем использовать их на создание ушек.

Готовим фарш

Варим рис. Грибы чистим, моем и мелко нарезаем. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь очищаем и натираем на крупной терке. Яйца варим.

Грибы, лук и морковь поджариваем на разогретом подсолнечном масле. Твердый сыр натираем на терке. Снимаем с яиц скорлупу и мелко нарезаем.

Смешиваем жареные грибы, лук и морковь с нарезанными яйцами, тертым сыром и майонезом, перчим и солим по вкусу.

Полученной смесью фаршируем тушки кальмаров. При этом необходимо следить, чтобы тушки были полностью заполнены начинкой, но не растянуты, так как в духовке кальмары уменьшаются в размерах.

На месте глазок и ушей будущих свинок делаем надрезы и вставляет туда перец горошком и треугольнички кальмаров (из кусочков плавников).

Огнеупорную посуду смазываем маслом. Подготовленные тушки кальмаров, если необходимо, скрепляем зубочистками и складываем в огнеупорную посуду. При желании их также можно смазать майонезом.

Духовку нагреваем до 150 °C. Ставим форму с фаршированными кальмарами на 10-15 минут.

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 76 раз
Понравилось: 27 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 20:16 (ссылка)
Благодарю!Хороших выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:54ссылка
Благодарю - взаимно!
Ванина_мама   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 20:16 (ссылка)
А на 2 фотке(если ушки сделать побольше) прям слоники )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:54ссылка
Да, мне они очень понравились - прикольные))
Когалымчанка   обратиться по имени Суббота, 23 Января 2016 г. 22:05 (ссылка)
Поросюшки прямо натуральные... Жаль, вторая не открылась...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 23 Января 2016 г. 22:56ссылка
странно, что не открылась... Там слоники ))
кальмары (597x448, 31Kb)
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 10:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 12:04 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
валентина_агошкова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 14:05 (ссылка)
Ранее готовила по такому рецепту. При подаче на стол оригинально. А в тарелке надо резать тушку кальмара. Получается что еш салат с кальмарами.
Ответить С цитатой В цитатник
чау_-_чау   обратиться по имени Воскресенье, 24 Января 2016 г. 17:37 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку