Масленица. Необычные блины суши |
Масленица – это один из древнейших славянских праздников, который проходит и в сегодняшнее время. Этот праздник длится целую неделю – проводы зимы и встреча весны. А блины – это неотъемлемый атрибут масленицы, который к тому же имеет и ритуальное значение – это их круглая форма, горячие и румяные, которые символизируют солнце.
В этот день приглашают родных, друзей просто в гости, на блины. В настоящее время блины в некотором смысле «реорганизовались», ведь множество различных рецептов их приготовления просто удивляет. Но, в гости все же ходят и пробуют с удовольствием все необычные, но вкусные блины в каждой хозяйки, в каждом доме.
Праздничные блины – суши по-нашему – рецепт
Ингредиенты:
— блины,
— красная икра,
— сметана,
— вареный рис,
— свежий помидор,
— зеленый лук,
— укроп.
Готовим:
1. Испечь блины по обычному рецепту. Совершенно не важно, если у таких блинов не получится совершенно круглая форма – это даже к лучшему.
2. Уложить блин на тарелку, смазать слоем сметаны- следующим слоем разместить сваренный рис и снова сметанку.
3. Нарезать мелко чистый и обсушенный укроп, зеленый лучок – посыпать ими рисовый слой.
4. Выложить «дорожкой» от одного конца блина до другого красную икру.
5. Аккуратно завернуть блин трубочкой. И чем крепче получится трубочка, тем вкуснее получится конечный продукт.
6. На расстоянии каждых двух сантиметров воткнуть по шпажке или зубочистке (блин не должен развернуться).
7. С помощью острого ножика нарезать блин колечками. Крайние колечка, как правило не получаются похожими на суши, их рекомендуется сразу съесть или же просто отложить в сторонку.
8. Перемешать в блендере нарезанный укроп и зеленый лучок со сметаной. Выложить все это на тарелку рядышком с блином, получится видимость вассаби.
9. Нарезать свежий помидор тонкими ломтиками и разместить кучкой на тарелке рядом с блином – это будет символизировать имбирь.
Блины суши
Совет:
— важно хорошо промазывать продукты, они не должны выпадать из блина и должны держать его завернутым.
Такая блинная красота привлекает и внимание окружающих, и необычностью вкуса праздничного блюда.
Рубрики: | Рецепты/любимые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |