-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Малосольные огурцы: рецепты

Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:09 + в цитатник

Вот и наступило благословенное и душистое время малосольных огурцов. Самый хрусткий огурец готовится на даче. Только здесь можно снять огурцы с грядки непосредственно перед засолкой.

Малосольные огурцы: рецепты



Солить нужно мелкие и крепкие молодые огурцы, с тонкой кожей и "пупырышками". Именно такие плоды имеют лучшие сорта огурцов для малосольных заготовок. Внимательно переберите урожай, удалите подпорченные или желтые экземпляры. Рассортируйте огурцы по размеру. При раскладывании по банкам старайтесь разместить в одну емкость одинаковые по величине, тогда просолка будет более равномерной.  

Отобранные огурцы промойте холодной водой и высушите полотенцем. Затем уложите в емкость, лучше вертикально, перекладывая огурцы слоями трав и специй.

Малосольные огурцы: рецепты

Специи для малосольных огурцов.

Готовые наборы специй и трав для засолки огурцов можно купить в магазине или у бабушки на рынке. Состав самодельного набора у каждой хозяйки свой. Чаще всего он включает соцветия укропа, хрен, листья черной смородины и вишни и эстрагон. Именно хрен, смородина и вишня помогают сохранить огурец твердым и хрустящим.

К вышеперечисленному можно добавить чеснок, черный перец, лавровый лист и гвоздику. На 1,5 кг огурцов потребуется 5-6 зубчиков чеснока, 1-2 листа хрена, 5-6 листов смородины, 3 листа вишни, 3-4 бутона гвоздики, 8-10 горошин перца. Правда, количество специй можно менять, в зависимости от ваших вкусов.

Рассол для малосольных огурцов. В кастрюлю с водой добавьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист, поставьте на огонь и доведите до кипения. Оставьте на огне на несколько минут, затем процедите рассол. На 1,5 кг огурцов нужно 2 литра воды, 4 столовых ложки соли крупного помола.


Залитые рассолом огурцы накройте салфеткой и оставьте в теплом месте. Если залить огурцы горячим рассолом, они будут готовы уже на следующий день. Залитые холодным рассолом огурцы можно будет есть через 3-4 дня.

Малосольные огурцы с хлебом

Возьмите 1,5 кг свежих огурцов, 2 л воды, 4 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара, 50 г ржаного хлеба, квадрат из марли или тонкой ткани — 20х20 см, 2 столовые ложки резаного укропа.

Приготовьте рассол из воды, соли и сахара. Сложить огурцы с укропом в емкость, сверху положите хлеб, завернутый в марлю. Залейте огурцы кипящим рассолом и поставьте гнет. Подождете 24 часа — огурцы готовы. Храните их в холодильнике, уже без хлеба.

Малосольные огурцы с водкой

Подготовка огурцов (1,5 кг) происходит также, как и в предыдущих рецептах. Зелень — листья хрена, вишни, смородины, лавра, зонтики укропа, горошины перца сложите в емкость. Сверху поместите огурцы. Для рассола понадобится 2 литра воды, 4 столовые ложки соли и 100 мл водки. Холодным рассолом залейте огурцы, закройте емкость крышкой и оставьте на сутки.

Малосольные огурцы без рассола

Если не хотите возиться с рассолом, приготовьте огурцы "всухомятку". Кстати, такие огурцы удобно готовить в походных условиях. Достаточно запастись полиэтиленовыми пакетами. Возьмите 1 кг мелких огурцов, 1 столовую ложку соли, 3-4 зубчика чеснока, укроп. Огурцы необходимо вымыть и срезать кончики. Мелко нарежьте укроп и чеснок.

В полиэтиленовый пакет сложите все ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок и соль. Завяжите пакет и несколько раз встряхните его. Положить пакет в холодильник, периодически его встряхивая (на природе можно использовать сумку-холодильник или ближайший водоем, пакет можно положить, например, в садок для рыбы). Через 6-8 часов малосольные огурцы - готовы. supersadovnik.ru

Рубрики:  Рецепты/заготовки, консервация
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 36 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
lorchik59   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:23 (ссылка)
Спасибо, в самый сезон!
Ответить С цитатой В цитатник
lubover   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 10:31 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
LEOTIGER   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 11:43 (ссылка)
Есть очень интересные рецепты! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Saechka62   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей87   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 12:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Сергеева_Ева   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо! С удовольствием забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ugolieok   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!!! С радостью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_МАртишевская   обратиться по имени Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:05 (ссылка)
Класс!! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Елюш   обратиться по имени Среда, 16 Июля 2014 г. 13:22 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Пятница, 25 Июля 2014 г. 07:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку