-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Нежная и вкусная закуска из баклажанов

Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:09 + в цитатник

3925311_ (320x483, 39Kb)Вам потребуется:

 - 1 большой баклажан или 2 маленьких
 - упаковка феты
 - 30 г грецких орехов
 - 1-2 столовых ложки греческого йогурта
 - специи: перец, соль, кайенский перец, сушеный базилик, орегано
 - оливковое масло

Как готовить:

1. Вымойте баклажан. Нарежьте вдоль тонкими полосками. Посолите полоски и положите их в миску, оставив на 30 минут, чтобы убрать горечь.

2. Затем слегка промойте баклажаны и высушите бумажным полотенцем. Сбрызните оливковым маслом и обжарьте на гриле.

3. Смешайте фету, нарубленные орехи, йогурт и специи по вкусу. Паста не должна быть слишком жидкой.

4. Обжаренные полоски баклажанов полностью остудите. Сделайте рулетики, начинив полоски творожной смесью. Скрутите и закрепите.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд



 

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 42 пользователям

Saechka62   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:10 (ссылка)
Вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 09:30 (ссылка)
Обожаю баклажаны! Надо будет попробовать сделать так, как ты написала. Только вот не поняла: а что это за греческий йогурт?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:44ссылка
"греческий йогурт" - это полезный и вкусный продукт. Можно купить в магазине, а можно приготовить и самостоятельно. Чем греческий йогурт примечателен и необычен и как его можно приготовить?

Если вы когда нибудь уже пробовали готовить из молока домашний творог, то приготовить домашний греческий йогурт вам не составит труда. В чём связь между приготовлением домашнего творога и этого йогурта? В том, что готовый йогуртовый продукт точно так же как и творог выкладывается в полотно из нескольких слоёв марли и подвешивается для того, чтоб лишняя жидкость стекла.

Итак, берём домашнее свежее молоко, кипятим (минуту). Остужаем молоко до тёплого состоянии (это примерно сорок градусов), в кастрюльку с молоком добавляем пару ложечек (в зависимости от количества молока) живого натурального йогурта. Укутываем затем нашу кастрюльку тёплыми одеялами и ждём. Ждать не долго, через пять - шесть часов йогурт будет готов.
Затем как уже выше описывалось - перекладываем йогурт в марлю и оставляем стекать на два часа.
Готовый "греческий йогурт" будет иметь густую консистенцию (как пудинг).
lyplared   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Vit   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аннаславна   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:56 (ссылка)
Самой идее - цены нет !... С благодарностью !!! ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:45ссылка
Приятного аппетита!
Декель   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:53 (ссылка)
Благодарю. Обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
komor_valerya   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 14:54 (ссылка)
В общем, чтобы не заморачиваться с греческим йогуртом, надо просто самой сделать простоквашу или мацони, как называют армяне. Я поняла. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 07:37 (ссылка)
Спасибо за рецепт закуски и греческого йогурта.
87063415_Gentile_roses__23_kopirovanie (300x201, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Ледкова   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 10:35 (ссылка)
вкуснААа, но для меня сложнАААааа
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо вам!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 16:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
любовь_калищук   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
alin4etyyy   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 12:16 (ссылка)
Аппетитно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку