-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Яйца фаршированные креветками

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 08:21 + в цитатник

Яйца фаршированные креветками (500x350, 63Kb)


Продукты для приготовления:

    яйца                                               4 штук
    отваренные креветки                 150 грамм
    майонез                                         3-4 столовые ложки
    каперсы                                         1  чайная ложка
    горчица                                          1 чайная ложка
    огурец соленый                            1 штука(маленький)
    лук зеленый или укроп                 пару веточек
    винный уксус                                пару капель
    салат зеленый                              несколько листьев
    соль
    перец

Яйца отварить в течении 10 минут, положив их в кастрюлю с кипящей водой. Отваренные яйца опустить с холодную воду, почистить от скорлупы. Яйца разрезать пополам вынуть желтки. Яичные желтки помять вилкой.



Или можно нафаршировать яйца не разрезая их пополам, а  срезав верхушки у яиц и для большей устойчивости можно срезать тонкий слой у основания. И аккуратно, с помощью чайной ложки вынуть желтки стараясь не повредить белок. Креветки почистить, 8 штук отложить в сторону, они потом понадобятся для украшения яиц. Остальную часть креветок порезать.



Лук так же мелко порезать. Приготовить начинку для яиц. Для этого смешать майонез с горчицей. В рецепте указано 3-4ложки  майонеза, но я клала  меньше, мы  практически его не употребляем поэтому во время приготовления отрегулируйте сами по вашему вкусу его количество, так же как и горчицу. В Испании нет такой ядреной горчицы как продают в наших магазинах, поэтому ее количество тоже надо класть на ваш вкус.

Все компоненты желтки, каперсы, мелко порезанные огурец, порезанные креветки, смешать с майонезом. Попробовать на вкус при необходимости добавить соль, перец или уксус если есть в этом необходимость. Наполнить подготовленной начинкой яичные белки. Украсить яйца отложенными хвостиками креветок, украсить зеленым салатом и можно подавать на стол.

  http://snovaoede.ru/

При желании, можно креветки заменить на сёмгу.
 

фаршированные яйца (700x467, 138Kb)

Рубрики:  Рецепты/красивые рецепты
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 19 пользователям

leonarda478   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:13 (ссылка)
Спасибо тебе !!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:28 (ссылка)
Очень, очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Joli_M   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!!!
file.php_id=1565850000cc2b23b67915c4fcdcedfc4c24f5a68f (286x299, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:13 (ссылка)
Яйца в кипяток? Они не потрескаются сразу же, не вытекут?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 15:37ссылка
воду следует посолить и тогда в солёной воде яйца не трескаются и не вытекают(белок сворачивается).
А, ещё, если яйца варят в дальнюю дорогу, то варить нужно в довольно солёной водичке.
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 11:48 (ссылка)
Чудесная закусочка. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
САЙБЯ   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 14:17 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:17 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Луч_Солнца_РА   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 16:58 (ссылка)
Красиво и вкусно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо, так красиво и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
marianna8339   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо, про соль знаю, опытная хозяйка, но яйца всегда закладываю в холодную воду, удивилась.
Ответить С цитатой В цитатник
ofkb   обратиться по имени Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 22:37 (ссылка)
К столу на 8 марта! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
иринес   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 05:24 (ссылка)
спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Быкова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Но для темных: чем можно заменить эти каперсы или можно и без них?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 07 Марта 2013 г. 21:14ссылка
Я такая же темная... Вот нашла.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
http://blog.kp.ru/users/2305266/post135855567/?upd
Иринна29   обратиться по имени Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:02 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку