-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225729


Лёгкие рецепты - тесто для пышной пиццы

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:10 + в цитатник

Я люблю пиццу и всегда любила.  На этот раз я использовала баночку консервированного тунца, но, как известно, начинка может быть самой разной: колбаса, сосиски, отварная курица, запеченное мясо и т.д. Тем более, сейчас  сезон помидор, да и с томатным соком просто класс, ну а кому-то больше нравится с пивом:)

пицца полная (600x450, 66Kb)

на 2-3 порции

тесто:
мука - 250 г;
молоко (можно часть заменить водой) - 165 г;
растительное масло - 2 ст.л + для смазки готового "коржа";
сахар - 1 ст.л;
соль - 0,5 ч.л;
итальянские травы - по желанию;
дрожжи сухие - 1 ч.л;

1. В ведерко добавляю муку, соль, сахар и дрожжи, не смешивая друг с другом! Туда же итальянские травы.

2. Подогреваю молоко, если оно из холодильника, до температуры, которая чуть теплее комнатной.

3. Смешиваю молоко с растительным маслом, выливаю в ведерко.

4. Выбираю режим "Тесто" - 1 час 30 минут.

5. Раскатываю корж желаемой толщины - около 0,5 мм. Накалываю вилкой и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку, сразу убавляя температуру до 150 гр. Выпекаю около 25 мин, когда корж зарумянится.

6. Готовый корж смазываю растительным маслом.

Пиццу можно приготовить как сразу(кроме того, можно и не выпекать отдельно корж, а намазывать прям тесто, но тут время выпечки увеличится), так и через время, заморозив корж недели на две-три. Типа, заготовка, которая потом быстро превратится в пиццу:) Перед готовкой корж лучше разморозить при комнатной температуре. Я подробно не описываю процесс приготовления, поскольку здесь уж очень все просто - намазать корж тем, что нравится(томатная паста, майонез, плавленый сыр и т.д.), сверху основная начинка из серии "мясо-рыба", далее можно на выбор кукурузу, маслины, маринованные огурцы и тому подобное, ну и в конце, конечно же, тертый сыр - много тертого сыра, если нравится:) В завершении украсить либо перцем болгарским, либо помидорами, либо еще чем-то. Не забывайте про зелень, приправы и специи:)

 

Ещё один рецепт многократно проверен и одобрен гостями:
 1,5 ч. л сухих дрожжей + 1,5 ч. л сахара смешать, добавить 0,75 ст. теплого молока +0,5 ч.л соли + приправы по вкусу + 1 яйцо + мука (сыплю на глаз, пока тесто не будет средней густоты) + 2 ст. л подсолнечного масла. После добавить еще муку, чтобы тесто не было затяжным, а хорошим для расскатывания. Поставить тесто на 30 – 40 минут в теплое место подходить.

 




пицца1 (290x217, 25Kb)пицца2 (290x217, 19Kb)
пицца3 (290x217, 20Kb)пицца4 (290x217, 30Kb)
пицца5 (290x217, 27Kb)пицца6 (290x217, 22Kb)

отсюда

Свекольный бальзам «Исцеляющий»

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Рецепты/любимые рецепты
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 34 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:23 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
koreckolga   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:09 (ссылка)
Доброе утро, солнышко! Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:31ссылка
Доброго дня, дорогая!
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:38 (ссылка)
Доброе утро милая. Прекрасныи рецепт. Забираю. Прекрасного дня и хорошего настроения.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:32ссылка
Спасибо, Маринка!
Взаимно!!!
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо!!!!Беру!!!!!КЛАСС!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:33ссылка
Приятного аппетита, Зоя, и хорошего дня!
Великая49   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:06 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kohka55   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сусик   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Сирик   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!!!! Воспользуюсь!!!
Ответить С цитатой В цитатник
elen671   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 11:22 (ссылка)
Благодарю! Тоже нравится пицца, но опыт у меня небольшой.
Ответить С цитатой В цитатник
Tasika   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 27 Сентября 2012 г. 12:04 (ссылка)
Наша семья обожает пиццу!!!
прекр дня (450x600, 504Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 13:07 (ссылка)
Спасибо Ланочка !!!Рецептик просто чудо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
натушик   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 14:02 (ссылка)
LediLana, Спасибо!!! Замечательный рецепт, особенно, опробованный рецепт теста.
Ответить С цитатой В цитатник
АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 15:11 (ссылка)
Спасибо!Отличный рецепт-тоже аналогично делаю,правда без сахара...
Ответить С цитатой В цитатник
Елена-Ева   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 18:20 (ссылка)
Сама люблю пиццу...и обязательно попробую из вашего теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 20:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Айрин-87   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо, я предпочитаю на заварном)
Ответить С цитатой В цитатник
Solovushka   обратиться по имени Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:40 (ссылка)
спасибо за рецепт, будем пробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Пятница, 28 Сентября 2012 г. 06:36 (ссылка)
Классный пост.спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку