-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225730


Гхи (топленое масло)

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:08 + в цитатник

Хотя топленое масло все чаще встречается в магазине, советую приготовить его самим, что совсем несложно.

топлёное масло (369x480, 125Kb)



    500 г несоленого сливочного масла (в составе должны быть только сливки)

 




Положите масло в кастрюлю и растопите на среднем огне.


Перемешайте и, убавив огонь, томите масло в течение 20-30 минут на слабом огне. Масло постепенно распадется на три слоя — верхнюю пену, золотистую жидкость и белковые частицы, которые оседают на дно. Когда средний слой становится прозрачно-золотистым, а белковые частицы на дне — золотисто-коричневыми, масло готово!

Снимите кастрюлю с маслом с огня и процедите масло через несколько слоев марли в стеклянную банку.

Эта прозрачная золотистая жидкость с теплым ароматом и сладковатым вкусом и есть гхи. Через несколько часов оно станет более твердой консистенции. При комнатной температуре гхи хранится около 3 месяцев, а в холодильнике около года.

Топлёное масло спасёт от остеопороза, это самое мощное средство для укрепления костей.

Если заинтересовала эта тема, тогда здесь подробнее о полезных и целебных свойствах топлёного масла.

 

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 44 пользователям

Barteneva_Natalija   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:18 (ссылка)
Спасибо!Пригодиться.
Ответить С цитатой В цитатник
Tamreko   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mishail_valdai   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:11 (ссылка)
Интересно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 10:53 (ссылка)
спасибо. раньше сами всегда делали топленое масло но и сливочное пахло по другому "коровкой".
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за пост полезный!
0_7d9e1_f3a0c6b0_XXS (75x75, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
ipek (420x420, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Мясникова   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
ipek (420x420, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
любаша64   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо большое!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 13:42 (ссылка)
А КАКОЙ ВЫХОД ТОПЛЁНОГО МАСЛА?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:31ссылка
из 1 кг масла = 800 гр топлёного.

Перейдите по ссылке "здесь" и побольше узнаете, если нужно...
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 16:35ссылка
Из 1 кг.получается примерно 800 гр,масло надо брать 82.5%,топится такое количество примерно 1 час,как масло растает,можно выжать 1-1.5 ст.ложки лимонного сока,как только масло станет прозрачным,следите внимательно,что бы не пригорело.Готовлю всё на нём,и утром 1 ч.л.на тощак.
сарнад   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 14:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
T-A-T-A_49   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо за совет.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 17:38 (ссылка)
Такое масло используется в аюрведе , оно очень полезное и без вредных примесей. Спасибо за пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Августинка_60   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо Ланочка за полезный совет !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 08:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sova007   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Volodja59   обратиться по имени !!!!! :-))) Понедельник, 14 Мая 2012 г. 13:31 (ссылка)
Благадарю!!! Возьму! Удачи!!!
76871569_1401374 (411x362, 46Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Linysik67   обратиться по имени Понедельник, 14 Мая 2012 г. 19:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я делаю такое масло, только перетапливаю 3 раза переливая из кастрюли в кастрюлю. Процесс трудоемкий, Но он того стоит.
Ответить С цитатой В цитатник
planeta20   обратиться по имени Среда, 16 Мая 2012 г. 16:13 (ссылка)
Благодарим за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Е-Ва   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 13:46 (ссылка)
Извините, конечно, но это вовсе не гхи. Это простое топленое масло, а гхи готовится иначе, и состав у него иной.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Ширева   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 27 Июня 2012 г. 17:35 (ссылка)
"Российское Гхи"

Гхи, столь широко описываемое аюрведой, как препарат, компенсирующий все три конституции - вата, питта, капха, на самом деле является кипяченым молоком с топленым маслом. При этом индийцы добавляют в него те специи, которые нужны для повышения специфического действия данного препарата для конкретного больного. Впрочем, наши бабушки досыпали в этот препарат еще чайную ложку соды - в плане дезинтоксикации и расщелачивания. В общем виде "российское гхи" - это топленое молоко с добавлением топленого масла. Как известно, в индии жарко, печек нет, поэтому нет и топленого молока, поскольку на костре молоко можно только кипятить. Дело в том, что соответствующий "препарат" действительно обладает уникальными свойствами: нормализует обменные процессы, имеет яркое желчегонное действие. Но, самое главное: лучшего успокоительного не придумать. При наших стрессах и неврозах это особенно актуально.
Если помните, мы уже обсуждали с вами, что принимать с утра, а что - на ночь. Поэтому, если вы хотели поправить ваше здоровье, улучшить самочувствие, избавиться от неврозов и стрессов, снять проблему бессонницы - стакан топленого молока с ложкой топленого масла на ночь - и все это гарантировано.
Чисто практически, как приготовить топленое масло из сливочного, знает каждая хозяйка. Свежее сливочное масло трудно усваивается, топленое же усваивается полностью. Температура молока определяется тем, что вначале "масло должно разойтись", а потом температура определяется тем, насколько возможно его выпить. Вообще-то, горячее - избыточно раздражает, холодное - не усваивается вообще. Поэтому, в итоге, температура конечного препарата определяется как "приятное тепло".
Гхи - о котором идет речь, представляет собой в аюрведической науке чистую слизь, поэтому весь "патогенез слизи" и нормализует. Суставы, как известно, содержат смазывающее вещество, или "слизь" в терминах аюрведы, поэтому, данный препарат нормализует все "суставные патогенезы": артриты, артрозы, проблемы позвоночника и т.д. Нормализует работу эндокринной системы, проблемы почек, мочевого пузыря, "женские проблемы", печень, желчный пузырь.
Обращаем ваше внимание на то, что данный препарат обладает уникальной схемой воздействия по линии нормализации - благоприятен для всех состояний и всех конституций. В то время как мед активизирует (сухой огонь) - огонь взаимосвязан с сердечно-сосудистой системой и системой крови, поэтому, при различных видах гипотоничности (сердечно-сосудистой и других систем) показан, но если мы имеем дело с гипер направленностью, следует назначать его осторожно; гречка же облегчает (вызывает ветер) - может провоцировать психическую нестабильность.
Впрочем, мед является практически идеальным средством при многочисленных видах патогенеза. Однако следует обратить внимание, что мед, являясь продуктом биологически активным, содержит ярко выраженный аллергенный фактор. Поэтому, очень часто для тех пациентов, кому мед показан (с избытком веса и отеками), он является активным аллергеном. Во всяком случае, следует иметь в виду, что если у пациента аллергия на мед, речь идет о системном заболевании, связанном с дисбалансом обменных процессов. Все это часто протекает на фоне эндокринной и общей иммуннодепрессий. В этом случае ко всем назначениям диеты, в том числе аюрведической, следует походить очень аккуратно.
http://www.familyklub.ru/index.php
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 02 Октября 2015 г. 16:58 (ссылка)
Масло «ГХИ» - чудо масло, его свойства просто феноменальны. Не путайте его с топленым маслом, это совершенно другой продукт, с целебными свойствами. Масло «ГХИ» производят тибетские монахи для личного использования в горах Джомолунгмы (Эверест) на высоте 7000 метров, где определённые климатические и физические условия. Масло готовится при температуре кипения от 12 – 18 градусов, при этих температурах все вредные примеси отделяются и убираются, а полезные ферменты не погибают. При приготовлении в домашних условиях этого достичь очень сложно, при кипении масло очищается, но при этом убиваются и основная часть полезных ферментов. Монахи используют его как в пищу, так и как лечебное, косметическое, бальзамирующее средство. Масло является омолаживающим средством, чем дольше оно выдерживается тем больше в нем появляется целебных свойств Масло «ГХИ» 10-ти летней выдержки является уникальным косметическим и лечебным средством, найти его практически не возможно, если только у самих монахов, если сочтут нужным по 1000 дол. за 100 грамм. А масло 108 летней выдержки, считается средством для омоложения и бессмертия. Такое масло монахами используется и для бальзамирования. Стоимость его доходит до несколько миллионов долларов за килограмм.
К уникальным свойствам масла «ГХИ» можно причислить его целебные и омолаживающие свойства.
Ученные всего мира пытаются остановить процесс старения у человека, по данным исследований группы ученых было установлено, что клеточное старение – это потери способности клеток делиться и восстанавливать ткани организма. Вызывается процесс старения в клетках самоускоряющимся повреждением генома, при этом нарушения в ДНК приводят к выбросу веществ, активизирующих новые нарушения в коде ДНК.
С течением времени, после того, как проходит определенное клеточное деление, клетки становятся не полноценными, так как после этого они начинают терять свою способность к процессу деления (размножения), что приводит к старению человека. Если повреждённая клетка по той или иной причине не переходит к апоптозу или клеточному старению, она может стать злокачественной.
Информацией, о том, какой вид должна иметь каждая новая молекула внутри данной клетки, какое должно быть их количество, сохраняется в ДНК клетки (или в РНК вируса). Дезоксирибонуклеиновая кислота (ДНК) – это очень длинная молекула, внутри которой сохраняется наследственная информация о правилах синтеза всех молекул для данной клетки. Учённые всего мира, пытаются обеспечить синтез ДНК с как можно меньшим числом ошибок, чтобы и дочерние клетки имели абсолютно идентичный наследственный
материал. Если нарушения структуры ДНК удается исправить — клеточный цикл продолжается, над этой задачей работают ученные всего мира.
Тибетские монахи решили эту задачу, они обошли это сложный процесс, они питают неполноценные клетки и восстанавливают её репродуктивную способность при помощи Рибосомы . Рибосо́ма — важнейший немембранный органоид живой клетки, служащий для биосинтеза белка из аминокислот по заданной матрице на основе генетической информации, предоставляемой матричной РНК (мРНК). Структурный каркас рибосомы образован молекулами рибосомальной РНК (р-РНК) и связанными с ними белками. В клетках эукариот рибосомы формируются в ядрышке, где на ДНК синтезируется р-РНК, к которой затем присоединяются белки. Свободные рибосомы синтезируют белки для внутренних нужд клетки. Рибосомы - место синтеза белка. Масло «ГХИ» уникальный продукт содержащий в себе огромное количество животного белка. Попадая в наш организм, при употреблении масла «ГХИ», белок питает рибосомы, для синтеза его в клетке и восстанавливает его репродуктивные способности. Таким образом уменьшая количество непродуктивных клеток в нашем организме. Ведь ходят легенды о тибетских монахах, живущих и по 300 -400 лет, остановившие процесс старения . Как пример можно привести секрет Хамбо Ламы Итигэлова По легенде, 15 июня 1927 года XII Пандито Хамбо-лама Даша-Доржо Итигэлов сел в позу лотоса и собрал учеников. Он дал им последние наставления: «Вы навестите и посмотрите мое тело через 30 лет». Затем попросил их читать ради него «hуга Намши» — специальную молитву-благопожелание для умершего.
Ученики не осмелились произнести её в присутствии живого учителя. Тогда Хамбо-лама начал сам читать эту молитву; постепенно и ученики подхватили её. Так, находясь в состоянии медитации, Даши-Доржо Итигэлов, согласно буддийскому учению, ушёл в нирвану. Он был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Согласно завещанию, в 1955 году группа лам во главе с XVII Пандито Хамбо-ламой Лубсан-Нимой Дармаевым тайно от властей подняла саркофаг в местности Хухэ-Зурхэн с телом Хамбо-ламы Итигэлова. Убедившись в неизменности его состояния, ламы провели необходимые обряды, сменили одежду и вновь поместили в бумхан
.В 1973 году XIX Пандито Хамбо-лама Жамбал-Доржо Гомбоев с ламами также осмотрели Хамбо-ламу Итигэлова и убедились в сохранности тела.
7 сентября 2002 года восьмидесятилетний Амгалан Дабаевич Дабаев, житель улуса Гильбира указал Хамбо-ламе Дамбе Аюшееву местонахождение Хамбо-ламы Итигэлова в местности Хухэ-Зурхэн .10 сентября 2002 года XXIV Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев с группой лам и светских лиц подняли саркофаг с Хамбо-ламой Итигэловым и, выполнив необходимые ритуальные действия, перенесли его тело в новый «Благословенный дворец Хамбо-ламы Итигэлова» в Иволгинском дацане, специально построенный для него.
После извлечения из земли нетленного тела Хамбо Ламы Итигэлова его исследовали учёные, взяв образцы некоторых тканей. Их вывод: умерший в 1927 г. человек находится в состоянии, неизвестном науке. Инфракрасная спектрофотометрия показала, что белковые фракции имеют прижизненные характеристики Размеры биополя, обнаруженного у Хамбо Ламы Итигэлова академиком РАЕН, потрясают - 23 тыс. км. Это почти в два раза больше диаметра Земли! «Если выбирать из трёх возможных состояний организма - живой, мёртвый или переходное состояние, - есть основания полагать, что он жив и находится в состоянии глубокой медитации. Перед уходом в нервану Лама Итигэлов, употреблял в пищу большое количество бобовых и масло «ГХИ». Тело ламы было обработано маслом «ГХИ» 108 летней выдержки и был похоронен в кедровом кубе в том же положении (в позе лотоса), в котором находился в момент ухода.
Позитивные эффекты гхи исходят еще из того факта, что оно произведено из коровьего молока. Как известно, корова – священное животное в Индии. Индусы убеждены, что своим молоком она выкормила весь мир. Вся ее любовь сконцентрирована в молоке, следовательно, и в гхи.
В ведические времена гхи ценилось наряду с зерном и золотом. Оно считалось главным богатством в каждом доме, основой благополучия: если в семье есть запас масла, значит, будет и здоровье, и радость в семье, и уважение соседей.
Регулярное употребление масла «Гхи», в рационе питания, благоприятно воздействует на организм человека, накопившиеся в ребоне белки, будут долгое время снабжать ваши клетки белками, и улучшать её репродуктивные способности, замедляя процесс старения.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку