-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LediLana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 225720


Наши помощники: ПРЯНОСТИ В МЕДИЦИНЕ

Четверг, 22 Сентября 2011 г. 23:55 + в цитатник

Наши предки использовали пряности не только для улучшения качества пищи, но и для косметических и медицинских целей.

 

Известно, что аромат и вкус пряностей улучшают качество пищи, к тому же содержат полезные для здоровья биологически активные вещества. Сегодня, научно доказано лечебное действие пряностей. Рассмотрим некоторые из них.

Пряная гвоздика.

 

Картинка 1 из 3068

 

Душистая гвоздика содержит эфирные масла, которые являются эффективными натуральными обезболивающими веществами, антибиотиками и спазмолитиками. В народной медицине пряную гвоздику применяют как средство против зубной боли. Гвоздика помогает при нарушениях кровоснабжения (усиливает кровообращение, предотвращая сгущение крови и образование тромбов в сосудах), поносах, гастрите, мигрени, а также воспалении десен и слизистой оболочки глотки.

 

Имбирь.

http://www.dama.pp.ua/wp-content/uploads/2010/03/imbir.jpg

Корень имбиря содержит вещества, которые по своим свойствам похожи на ацетилсалициловую кислоту. Они заметно снижают риск закупорки кровеносных сосудов и развития атеросклероза. Имбирь эффективен в борьбе с морской болезнью и чувствительностью к переменам погоды.

Чеснок.

http://www.klbviktoria.com/assets/images/NewsFebruary2011-1/08_03_2010_20_03_59_chesnok.jpg

Целебные свойства чеснока проявляются лучше всего, если употреблять его в свежем виде. Несмотря на свой неприятный запах, чесночный сок очень полезен для быстрого очищения организма. Чеснок богат горчичным маслом и др. очищающими элементами, оказывающими весьма благотворное влияние на весь организм, начиная от стимулирования аппетита и выделения желудочного сока до улучшения перистальтики кишечника и усиления мочевыделения. Эфирные масла чеснока настолько сильны и проникающие, что они очищают легкие и бронхи от скопления слизи. Он способствует также выделению ядов через поры. Чесночный сок оказался весьма эффективным в борьбе против кишечных паразитов, а также при дизентерии. Чеснок хорошо лечит инфекционные болезни. Кроме того, улучшает кровоток, что уменьшает риск закупорки артерий в сердце, легких и мозге. Чеснок используют при простуде, гриппе. Но не следует забывать о том, что чеснок нельзя использовать матерям, которые кормят младенцев, так как может “перегореть” молоко. Народные целители отмечают негативное влияние чеснока при заболеваниях поджелудочной железы, не рекомендуется его использование при заболеваниях сердца, использование чеснока перед сном – причина бессонницы или ночных кошмаров. Кроме того, он может вызвать аллергию.

Тмин.

http://i.i.ua/photo/images/pic/1/1/5433211_eeb3a2d1.jpg

Эфирные масла, которые находятся в семенах тмина, стимулируют пищеварение и успокаивают спазмы кишечника. Тмин отлично стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Куркума. Эфирные масла и желтый цвет этого растения стимулируют образование желчи и этим понижают уровень холестерина, они также уменьшают риск заболевания атеросклерозом.

Розмарин.

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-02/1265981782_rozmarin.jpg

Эфирные масла розмарина стимулируют пищеварение, увеличивают выделение желчи, укрепляют сердце и стабилизируют кровообращение. Розмарин улучшает кровоснабжение сердечной мышцы и поэтому играет важную роль в профилактике и терапии сердечно-сосудистых заболеваний. В нем содержится много кальция, железа и витамина С.

Чернушка.

http://zvetki.ru/image/477_1120.jpg

Наряду с большим количеством эфирных масел в чернушке содержатся такие ненасыщенные жирные кислоты как линолевая и гаммалиноленовая, которые укрепляют иммунную систему, поэтому чернушку используют при лечении аллергии и аутоиммунных заболеваний.

Корица.

  

Картинка 18 из 122485

 

Ее эфирные масла снимают спазмы гладкой мускулатуры кишечника, стимулируют кровообращение и имеют антисептические свойства. Поэтому корица является наиболее эффективным средством в борьбе с инфекциями и воспалением кишечника, она стимулирует кровообращение и повышает кровяное давление. Корица уменьшает неприятные ощущения в желудке после употребления большого количества кофе или чая.

Хрен.

http://wedding.ua/images_user/Recepty_new/sous_for_recepty_32.jpg

Мы не применяем сок хрена, ибо в таком виде его эфирные вещества очень сильны, поэтому рекомендуется принимать хрен в виде кашицы с добавлением лимонного сока два раза в день по полчайной ложке, натощак. Такая смесь помогает разложению слизи в местах ее накопления, без повреждения слизистой оболочки. Применение хрена так, как было сказано выше, не раздражает почки, желчный пузырь или слизистую оболочку пищеварительного тракта. Кроме того, кашица хрена с лимонным соком является сильным мочегонным средством, особенно ценным при отечности и водянке. Как правило, самые удовлетворительные результаты получаются при употреблении кашицы хрена в соотношении: смесь сока двух-трех лимонов и 150 гр. хрена.

Бадьян

 

Картинка 12 из 2442

 

Бадьян (звездчатый анис) — небольшое вечнозеленое тропическое дерево Illicium verum, близкий родственник аниса обыкновенного.
Цветки светлые, от бледно-желтого до зеленоватого оттенка. Плоды представляют собой соплодия, состоящие обычно из 8, а иногда из 7, 9,10 и 12 плодиков, соединенных между собой в виде многолучевой звездочки. Каждый плодик, или зубчик, имеет форму лодочки темно-коричневого цвета, жесткой, деревянистой на ощупь. Внутри каждого лучика находится одно блестящее семя.
Его родиной считается Юго-Восточный Китай и Япония, сейчас культивируется во многих тропических странах — Южной Корее, Вьетнаме, Камбодже, Индии, на Филиппинах и Ямайке. В Европе появился в XVI веке. Слово «бадьян», по мнению многих лингвистов, заимствовано из татарского «баджан» — анис.

На вкус бадьян сладковато-горьковат, острый, вяжущий, по запаху напоминает анис, но запах бадьяна значительно ароматичнее, тоньше и сложнее. Его часто используют в кулинарии, парфюмерии и народной медицине

 
  Бадьян добавляют в варенье, компот или вино. У него сладковатый вкус и очень характерный аромат( Abraxas13)

AMILA LYAKH198

Рубрики:  Рецепты Красота Здоровье Советы/здоровое питание
Здоровье
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 8 пользователям

inrn   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 08:49 (ссылка)
Очень полезно!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mtv59   обратиться по имени Спасибо!!! Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:10 (ссылка)
интересная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vetka202008   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 09:54 (ссылка)
Обожаю пряности, а кофе с имбирем и корицей - мой любимый! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:53ссылка
Да, это очень вкусно.
chai3618   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 10:16 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
orhidea2011   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 11:57 (ссылка)

78133667_543036347 (468x600, 435Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MAKVA   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 12:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 15:01 (ссылка)
На первом снимке, где должна быть пряная гвоздика, у вас изображение корицы. А на предпоследнем - вместо корицы изображен кардамон.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:06ссылка
Спасибо!!!
shuraeva   обратиться по имени Понедельник, 19 Сентября 2011 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Cheerful_Tailor   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:41 (ссылка)
супер, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
LERARS   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 00:54 (ссылка)
Klass!!!
0_2a7be_8f26de5c_L (300x300, 53Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Гладовская   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 03:40 (ссылка)
Спасибо, будем знать!
Ответить С цитатой В цитатник
alla56   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Abraxas13   обратиться по имени Вторник, 20 Сентября 2011 г. 21:48 (ссылка)
На фотографии под заголовком корица изображена звездочка бадьяна. Так, для информации.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:07ссылка
Спасибо за помощь!
Перейти к дневнику

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 23:47ссылка
Пожалуйста. Бадьян добавляют в варенье, компот или вино. У него сладковатый вкус и очень характерный аромат
Перейти к дневнику

Среда, 21 Сентября 2011 г. 15:28ссылка
Спасибо, сейчас добавлю в пост!
Joker-6   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо за пост
Ответить С цитатой В цитатник
Записки_странника   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:58 (ссылка)
Обратил внимание на дату сообщения 22.09.11, а коменты от 19-21.09.11 Видно на Лиру изобрели машину времени) А за информацию спасибо! Очень люблю пряности!
Ответить С цитатой В цитатник
Кравлена   обратиться по имени Воскресенье, 25 Сентября 2011 г. 09:50 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Катеришечка   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2011 г. 16:42 (ссылка)
С П А С И Б О !
Ответить С цитатой В цитатник
вання   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 16:56 (ссылка)
LediLana, полезная информация
Ответить С цитатой В цитатник
танюсико   обратиться по имени Воскресенье, 27 Ноября 2011 г. 13:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку