Маринованная капуста |
Предлагаю свой вариант хрустящей маринованной капустки.
Капуста белокочанная — 800 г
Перец болгарский — 2 шт
Виноград — 250 г
Лимон — 1 шт
Вода — 1 л
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 2,5 ст. л.
Уксус (в моем рецепте виноградный) — 80 г
Лавровый лист — 4 шт
Перец душистый — 20 шт
Масло оливковое — 100 г
Перец черный
Шинкуем капусту. |
Нарезаем соломкой перец. |
Смешиваем капусту, перец, виноград. |
Добавляем цедру одного лимона и сок половины лимона. Посыпаем черным перцем, перемешиваем, оставляем. |
Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду ставим на огонь, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец, оливковое масло, виноградный уксус. |
Заливаем овощную смесь маринадом, закрываем крышкой, после остывания отправляем в холодильник на 3 дня, хотя кушать можно уже через сутки. |
Через 3 дня... |
Приятного аппетита!!! |
Серия сообщений "заготовки на зиму": Часть 1 - Тещины помидорчики
Часть 2 - Маринованный болгарский перец
...
Часть 22 - Та самая капуста по-грузински
Часть 23 - АДЖИКА: 17 РЕЦЕПТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
Часть 24 - Маринованная капуста
Серия сообщений "Блюда из овощей. Закуски.":
Часть 1 - Кабачковые рулетики с орехами и сыром.
Часть 2 - Кулинарные сайты.
...
Часть 5 - Помидоры в сырном кляре
Часть 6 - Закуска курино-ореховая
Часть 7 - Маринованная капуста
Часть 8 - Макаронная запеканка.
Часть 9 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами
...
Часть 28 - Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 29 - 4 наивкуснейших рецепта майонезного соуса!
Часть 30 - Домашнее селедочное масло
Рубрики: | Салаты. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |