-

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ledi_-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 1499
Комментариев: 83
Написано: 1779


Макаронная запеканка.

Пятница, 30 Мая 2014 г. 06:28 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Макаронная запеканка.


Это самое любимое блюдо моего мужа и каждый раз когда я его спрашиваю: что приготовить?
Он практически всегда заказывает макаронную запеканку. Я тоже люблю ее готовить, потому что
это быстро, это доступно и очень вкусно. Да, можно сказать что макаронная запеканка - мое коронное блюдо.
IMG_9882z.jpg


Нам надо:
300 гр. сухих макарон. Любых.
500 гр. фарша (говядина+свинина)
1 средняя паприка
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 маленький цукинни
специи: соль, черный перец, сушеный базилик
100 гр. сливочного масла
70 гр. муки
0.5 литра молока
20 гр. укропа
20 гр. петрушки
100 мл. томатного соуса
100 гр. сыра.


Приготовление:
Макароны отварить в подсоленной в воде: главное чтобы они оставались слегка недоваренными.
Потушить фарш с половиной луковицы, 2 зубчиками чеснока, специями (по вкусу) и томатным соусом.
Обжарить овощи: морковь натертую на крупной терке, репчатый лук, 2 зубчика чеснока, паприку и
цукинни натертый на крупной терке. Овощи посолить и поперчить.
Натереть сыр.
Приготовим соус: распустить масло в кастрюле с глубоким дном, добавить муку и смешать. Приправить.
Добавить молоко и постоянно помешивать пока соус не загустеет. Он должен быть не слишком густым,
чтобы была возможность залить им запеканку, так что возможно молока понадобиться чуть больше.
Добавляем в соус мелко порезанную зелень.
Духовку разогреваем на 200-220 градусов. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
На дно формы выкладываем половину макарон, а сверху на них сыр и часть соуса.
Далее выкладываем весь фарш, так же присыпаем его сыром и смазываем сверху соусом.
На фарш кладем тушеные овощи, смазываем их соусом и слегка присыпаем сыром.
В конце выкладываем оставшиеся макароны, высыпаем сверху весь сыр и заливаем соусом.
Запекаем запеканку в духовке 15-20 минут, пока сыр не покроется золотой корочкой.

Приятно аппетита, друзья!

Серия сообщений "Мясные блюда.":
Часть 1 - Мясо по-французски.
Часть 2 - Фаршированные перцы с говядиной, шампиньонами и козьим сыром
...
Часть 24 - Куриные крылышки -от Гончей
Часть 25 - Мясные тефтели в белом соусе
Часть 26 - Макаронная запеканка.
Часть 27 - Печеночный паштет с орехами и черносливом
Часть 28 - Куриные шарики в сливочном соусе от Алии!
...
Часть 37 - Шанежки.
Часть 38 - Рулетики из кабачков с куриным мясом.
Часть 39 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ

Серия сообщений "Блюда из овощей. Закуски.":
Часть 1 - Кабачковые рулетики с орехами и сыром.
Часть 2 - Кулинарные сайты.
...
Часть 6 - Закуска курино-ореховая
Часть 7 - Маринованная капуста
Часть 8 - Макаронная запеканка.
Часть 9 - Домашний плавленный сыр с шампиньонами
Часть 10 - Творожный паштет
...
Часть 28 - Имам баяилды, или фаршированные баклажаны по-турецки
Часть 29 - 4 наивкуснейших рецепта майонезного соуса!
Часть 30 - Домашнее селедочное масло

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку