-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леда_Аветис

 -Подписка по e-mail

 


Венгерская кухня: перкельт и блинчики по-гунделевски

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 16:55 + в цитатник
 (646x454, 45Kb)
Венгры – большие любители мясного и свято чтят мясо, с которым местные повара творят чудеса. Предлагаю рассмотреть к приготовлению несколько классических блюд, которые непременно стоит попробовать.

paprika (600x400, 28Kb)
Если брать в целом всю венгерскую кухню, то можно сказать: местные повара обожают красный перец (паприку) настолько, что добавляют его в львиную долю блюд.
Заправлять еду мукой и сметаной – тоже национальная традиция. В Венгрии любят готовить на свином жире и кладут много лука.
Если вы попадете на обед к венгру, то обязательно увидите судки с горчицей и уксусом: без них не обходится ни один стол. В конце обеда тут принято есть сыр и фрукты.
Чай по местным обычаям пьют перед завтраком, отдельно на блюдечке вам принесут лимон.

319844114_tonnel (530x400, 37Kb)
Перкельт – мясо (баранину или говядина) обжаривают, а потом тушат около часа с паприкой или салом. Крайне популярное в Венгрии блюдо, его можно попробовать почти в любом ресторане страны. Рецепт перкельта

guliash1 (530x400, 25Kb)

Гуляш – кусочки говядины или телятины, тушенные со шпиком, луком, паприкой и картошкой. Первоначально это было блюдо венгерских пастухов.

Лангош – традиционная венгерская лепешка из теста, которую жарят в кипящем масле. Подают лангош обычно с чесночным соусом, сметаной, сыром. Помните, что есть лангош следует непременно горячим.

Венгерская салями – с венгерской сырокопченой колбасой салями делают бутерброды, ее кладут в салат, пиццу. Подают и отдельно, тонко нарезанной.

Токай – десертное вино, известное еще римлянам. Производится в Венгрии. «Токай» – обязательное дополнение ко многим национальным блюдам.

palacsinta (600x400, 154Kb)
На десерт часто подают тоненькие слоеные блинчики (palacsinta), нафаршированные чем-нибудь сладким. Наибольшей популярностью тут пользуются блинчики по-гунделевски.
Рецепт тонких блинчиков знаменитой кулинарной династии Гюнделей.


s320x240 (320x240, 22Kb)Рекомендую журнал olala60 , где, кроме прочих вкусностей, представлены рецепты венгерской кухни Спасибо автору!
 (289x164, 15Kb)

 (220x40, 4Kb)


HUNG%20cook (420x315, 52Kb)
Источники: http://old.ngtraveler.ru/
http://olala60.livejournal.com/
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Мясо и рыба
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Блины, блинчики на любой вкус
КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/* Кухня разных стран мира
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

NINA_253   обратиться по имени ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:48 (ссылка)
.
eaf6007488ee (388x532, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:12ссылка
Добрый вечер, Ниночка!

Пожалуйста, милая )
0_8de00_4db83ed6_S (150x107, 27Kb)
Yail   обратиться по имени Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо Ледочка!
Все выглядит очень вкусно!
Хорошего вечера, дорогая!

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 19:39ссылка
Доброго вечера, Тоничка!

Спасибо, что зашла, всегда рада тебе, милая!
36236770_731198g6p4uedc08 (277x139, 38Kb)
LUADMILA   обратиться по имени Понедельник, 25 Июня 2012 г. 01:18 (ссылка)
Очень понравилось. А Токай сейчас культивируют и в Крыму, но по вкусу это вино похоже, нео все таки другое. Спасибо Ледочка за вкусный пост!
706 (240x320, 234Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Доброе утро, Людмилочка!

Понедельник, 25 Июня 2012 г. 09:41ссылка
Приятно начать день с общения с подружками!
Спасибо за комментарий, дорогая. "Токай" не пробовала, как-то не довелось )
Может, удастся побывать на его родине )

Хорошего дня тебе, Людмилочка моя!
0_41a7c_a192d7e0_M (283x198, 2289Kb)
lola_Dorchinetc   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо.давно не общались.Да у венгров очень вкусная пища.А какая у них выпечка!!!просто супер!!!Хоть я и живу среди венгров.но у меня так не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:50ссылка
Рада видеть, Лола!

Спасибо, что поделилась! Теперь буду знать и обязательно попробую при случае что-нибудь приготовить. Я слышала, что лучшая выпечка в Австрии, в Вене. Но это же Австро-Венгрия, практически одна традиция.

Удачного дня! Спасибо, что заглянула!
lola_Dorchinetc   обратиться по имени Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:24 (ссылка)
Да.пирожные таят просто во рту.В краю где я живу очень много национальностей и поляки и чехи и румыны и венгры.но лучше всех готовят только венгры.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Июня 2012 г. 17:32ссылка
Как интересно!

Я много лет назад бывала в Закарпатье, в Ужгороде, - чудесный край! Помню площадь, стаи голубей, храм... Чем питались - не помню ))
mega-san   обратиться по имени Пятница, 23 Января 2015 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2016 г. 21:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Понедельник, 31 Октября 2016 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 08 Мая 2019 г. 19:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 27 Ноября 2019 г. 22:28 (ссылка)
Как просто испечь блины на воде
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 20:35 (ссылка)
Просто и вкусно - венгерская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2020 г. 20:40 (ссылка)
Мне нравится венгерская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Понедельник, 22 Августа 2022 г. 23:20 (ссылка)
Шикарная тема пахлава
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 06:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 13:27ссылка
Спасибо! Очень приятно!
дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 07:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Апреля 2023 г. 13:26ссылка
Спасибо большое!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку