-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Мы_на_диете Выгляди_на_100 gluttonous_people MY_HIT

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 2106


Курник!

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 17:38 + в цитатник

Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа


2. Блины ( у меня тут двойная порция)


3. Начинки

а) Курица и Бешамель
Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли



б) Грибы, лук, сливки
На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки




в) Рис, яйца, зелень
Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон



4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму


5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис





6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны



7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час



Вуаля!


 

Рубрики:  Несладкие пироги
Метки:  

Процитировано 72 раз
Понравилось: 1 пользователю

Профи_провианта   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 15:30 (ссылка)
Шедевр!!!
Настоящий курник,по всем правилам!!!
Какая же ты молодец!
Ответить С цитатой В цитатник
JANIUSKA   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 21:09 (ссылка)
SPOSIBO ZA PECEPT
 (500x375, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2010 г. 22:56 (ссылка)
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! УДИВИТЕЛЬНО. ВИЖУ ВПЕРВЫЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2010 г. 19:55 (ссылка)
Спасибо! Давно не пекла курник!
все съел (103x54, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nastiy29   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 17:56 (ссылка)
а я всегда думала, что курник - это пирог с курицей и картошкой! а он вот оказывается какооой!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
NatalieM_osinka   обратиться по имени Среда, 10 Февраля 2010 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 24 Февраля 2010 г. 16:15 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку