-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






Как приготовить "жемчужную " кашу

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 13:09 + в цитатник
original (1) (600x400, 154Kb)
Каши - это основная еда в пост и по калорийности, и по содержанию витаминов и микроэлементов...
Да и это просто очень вкусно!!!

Одна каша у нас незаслуженно забыта или охаяна.
А только вслушайтесь в ее названия - "жемчужная", "стеклянная"...
Догадались о чем это?
Правильно, перловка - страдания солдат и пионеров.
Крупа, которую признаем только в грибном супе и рассольнике.
А ведь это вкуснейшая каша !!!
Только правильно приготовьте ее...
Собственно всего два трюка, настолько простых, что вы удивитесь, позволяют сделать кашу вкусной и ароматной.

Сначала чуть привариваем, потом промываем (сухую перловку при закладке промывать не обязательно) и начинаем варить уже нормально.
И второе - сразу варим с маслом.
Потом, если вам вдруг масла покажется мало - можно и добавить сверху шмат. Но тот маленький кусочек с которым она варится - полностью кашу преображает.
Стакан перловки залейте 2 стаканами кипятка и пусть набухает минимум в течении 3-4 часов (лучше замочите на ночь).
Промойте под проточной водой, вновь залейте 2 стаканами холодной воды, посолите и варите до готовности.
Каша получается рассыпчатая, перловинки как жемчужинки - одна к одной !

Теперь обжарьте на растительном масле кубики репчатого лука, натрите на крупной терке 2 сырые картофелины , чуть обжарьте с луком и всыпьте стакан готовой каши.
Пусть преет под крышкой до готовности картошки.
Кушайте с салатом и зеленью.
Необыкновенный вкус и запах !!!
Полезные свойства поспособствовали столь высокому признанию ее достоинств.
Ели перловку и гладиаторы, и уже наши современники - солдаты.
Одно только название крупы чего стоит: «жемчужная»!
Ведь в старину слово «перл» означало не что иное, как жемчуг.
Итак, ТОП-10 лучших свойств.
Чем полезна перловая каша?
Пищевые волокна
Именно они стимулируют работу так называемого "ленивого" кишечника. Всего 200 грамм продукта в день снабдят вас 80% пищевых волокон от среднесуточной нормы.
Содержание важной для кожи аминокислоты.
Все-таки насколько неоправданно забыта всеми перловка!
Полезные свойства лизина, входящего в ее состав в значительном количестве, способствуют синтезу коллагена кожи, замедляя ее старение.
Человек, в чьем рационе присутствует перловка, не подвержен простудным заболеваниям и, как следствие, проявлению коварного герпеса.
Селен
Перловая крупа – сильнейший антиоксидант благодаря значительному содержанию в ней селена.
А также много в каше кальция, железа и йода.
Фосфор
Вы только представьте себе: все та же 200-граммовая порция каши содержит почти суточную норму фосфора!
Даже в рыбе его меньше.
Витамин РР
Полезные свойства перловой каши заключаются еще и в снижении уровня вредного холестерина в крови человека.
Гипоаллергенность
Науке не известен факт аллергической реакции на жемчужную крупу.
Вот такая она – перловка, полезные свойства которой позволяют считать ее продуктом здоровья!
Адсорбирующие свойства
Немногие знают, что алкогольное или пищевое отравление можно лечить перловкой.
Крупа прекрасно адсорбирует ядовитые вещества, а затем выводит их естественным путем.
Витамины группы В
Только В 12 отсутствует в перловой каше, остальные собратья витамина из этой группы здесь имеются.
Энергия В 200 г продукта - порядка 134 г углеводов.
Именно они дают нам энергию.
Вместе с тем, в перловке совсем немного жира.
Средняя калорийность 630 ккал на 200 г продукта – такова калорийность перловой каши.
Рубрики:  вкусные рецепты

Наивкуснейший шашлык в духовке

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:55 + в цитатник
Рецепт неоднократно проверенный!
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила такую вкуснятину в городской квартире.
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке.
Причем лук должен быть маринованный.
Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку…
Ингредиенты:
Свинина (желательно ошеек)
Лук
Специи
Приготовление
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты — не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве
тавим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная.
Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!!

1.
1 (700x525, 388Kb)

2.
2 (700x525, 453Kb)

3.
3 (700x525, 401Kb)

4.
4 (700x525, 369Kb)

5.
5 (700x525, 393Kb)

6.
6 (700x525, 388Kb)

7.
7 (700x525, 465Kb)

8.
8 (700x525, 474Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

ВОЛШЕБНЫЙ БАЛЬЗАМ ДЛЯ РОСТА ПОМИДОРОВ!

Суббота, 21 Марта 2015 г. 18:11 + в цитатник
original (604x453, 115Kb)
бочку (200-300 литров) насыпаем одну треть крапивы, ведро коровяка, 2 лопаты золы, 2 кг. дрожжей, 3 литра сыворотки. Настаивается 2 недели.
Полученный состав разбавляем водой в пропорции 1:10 (литровая банка на ведро) и подливаем под корень один раз в 7-10 дней.
Помидоры растут как на дрожжах!
Рубрики:  советы дачникам


Понравилось: 1 пользователю

РУЛЬКА СВИНАЯ С ЛИМОНОМ И ТИМЬЯНОМ… ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ;))

Понедельник, 16 Марта 2015 г. 22:08 + в цитатник
Рулька свиная была разрезана на шайбы, обжарена с двух сторон.
Залив на две трети водой, посолив и накрыв крышкой варил на слабом кипении 1.5 часа, до мягкой шкуры.
Лимон обжарил с обеих сторон, слегка подсахарив и подсолив.
Пастернак и морковь нарезал в толщину 5-6 мм и добавил к лимону. Когда те слегка подрумянились немного, винного уксуса или вина добавить.

Следом за пастернаком и морковью, добавился порей.
Когда порей слегка обмякнет, все солим, перчим, добавляем чеснок зубчиками.

Через 5 минут снимаем.

Готовим обмазку для рульки:
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. бальзамического уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч.л. паприки
тимьян, острый перец
Обмазать этой смесью шайбы рульки со всех сторон.
На противень выкладываем овощи, фасоль, листики — веточки тимьяна, перемешиваем. Если мало жира, поливаем растительным маслом.
Сверху размещаем обмазанные шайбы рульки. Запекаем в разогретой до 200оС духовке до румянца, минут 15.
Выносим к гостям и накладываем на тарелки

1.
1 (700x475, 423Kb)

2.
2 (700x465, 376Kb)

3.
3 (700x463, 361Kb)

4.
4 (700x465, 410Kb)

5.
5 (700x465, 413Kb)

6.
6 (700x465, 415Kb)

7.
7 (700x465, 420Kb)

8.
8 (700x464, 486Kb)

9.
9 (700x472, 525Kb)

10.
10 (700x469, 438Kb)

11.
11 (700x469, 320Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

ПОДКАРМЛИВАЮ СВОИ ТОМАТЫ ОСОБЫМ РАСТВОРОМ

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 22:30 + в цитатник
Подкармливаю свои томаты особым раствором

Я давно заметила, что помидорам очень по вкусу пришлась подкормка домашнего приготовления – упрощенный аналог популярного средства Байкал-ЭМ-1. Применяю его на своем огороде уже пару лет и ни разу не разочаровалась. Теперь хочу поделиться им и с читателями газеты.


Рецепт более чем прост. В трехлитровую банку наливаю где-то 2,5 л отстоянной (обязательно!) теплой воды. В нее добавляю 100 г разведенных в теплой воде живых дрожжей и 0,5 стакана сахара. Накрываю марлей и ставлю банку в теплое место. Время от времени содержимое банки взбалтываю. Раствор (бражка) готова, когда закончится брожение. Один стакан «бражки» разбавляю на ведро воды и поливаю по 1 л под каждый куст.

В течение лета подкармливаю три раза таким раствором. Итог – отменный урожай! Томатные кусты выросли мощными, помидорки – красивыми и без ожогов. Растения хорошо перенесли прошлогодний зной и не страдали от непогоды.

Но что самое главное – томаты мы собирали даже в октябре, несмотря на дожди и холодные ночи. И – никакой фитофторы.

Конечно, дело было не только в работе дрожжей, мы и сами старались уберечь свои томатные посадки от болезней и вредителей. Немалую роль сыграли компост и мульчирование. Но конечный результат принес огромную радость.

Оксана Гулькевич, Воронежская область, Кантемировский район
Рубрики:  советы дачникам

КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 16:59 + в цитатник
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик: 3 кг помидор 0.5 кг яблок 0.25 кг лука Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать. Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень. Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс". В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.( ИЗ ИНТЕРНЕТА )
Рубрики:  вкусные рецепты

Картины их шерсти

Четверг, 12 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
На меня вдруг напало рукоделие...... Не отбилась. Пришлось по творить ))))

1.
2015-03-06 12-09-02 (448x336, 196Kb)

2.
2015-03-06 12-09-20 (448x336, 180Kb)

3.
2015-03-06 12-11-10 (448x336, 204Kb)

4.
2015-03-06 12-11-18 (448x336, 204Kb)

5.
2015-03-06 12-12-12 (448x336, 173Kb)

6.
2015-03-06 12-13-08 (448x336, 203Kb)

7.
2015-03-06 12-13-36 (448x336, 201Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

ШИКАРНЫЕ БУМАЖНЫЕ ЦВЕТЫ (DIY)

Понедельник, 09 Марта 2015 г. 19:17 + в цитатник
Эти красивые. Для повтора нужны только пенопластовые шарики, проволока и гофрированная бумага
http://secondstreet.ru/blog/flower_diy/shikarnye-bumazhnye-cvety-diy.html
Рубрики:  цветы своими руками

Как Похудеть — 40 Маленьких Хитростей!..

Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:41 + в цитатник
Примерную суточную норму килокалорий, при которой вы не будете набирать вес, можно определить по такой формуле. Свой вес в килограммах поделите на 0,45 и умножьте на 14.
Если же вы хотите не просто оставаться в форме, а похудеть, проделайте то же вычисление, только вместо реального веса подставьте желаемый. Придерживаясь этой заниженной цифры, вы будете терять килограммы — хоть и медленно, но верно.
Посыпайте корицей кашу, йогурт, кофе и любую другую пищу, с которой сочетается эта специя. Она обладает способностью ускорять метаболизм, и всего пол чайной ложки в день поможет вам сбрасывать около килограмма за месяц.
Если вы едите в офисе, не обедайте за рабочим столом. Исследования показывают, что, сидя перед монитором или экраном телевизора, люди потребляют в среднем на 250 килокалорий больше.
Чаще смейтесь. 10—15 минут смеха ежедневно повышают недельный расход калорий на 280 ккал.
Благодаря содержанию клетчатки и низкой калорийности морковный сок помогает худеть на 1,8 кг в течение 1,5—2 месяцев. Норма потребления — 1 стакан (200 мл) в день.
Принимайте таблетированный кальций. Этот микроэлемент способствует расщеплению жиров и делает этот процесс на 2,6% более эффективным.
Во время занятий фитнесом или даже простой прогулки пешком слушайте ритмичную музыку — это мотивирует к физической активности и поможет вам заниматься дольше.
Не исключайте из питания нежирное красное мясо. Богатые белком продукты помогают наращивать мышечную массу, а мышечная ткань сжигает гораздо больше калорий, чем жировая, даже в состоянии покоя.
Затащите в фитнес-клуб друзей. По статистике, люди, занимающиеся спортом с группой знакомых, худеют на 30% сильнее, чем спортсмены-одиночки.
Ешьте меньше соли и больше красного перца. Бессолевая диета поможет избавиться от лишней жидкости, а перец содержит вещество капсаицин, ускоряющее обмен веществ на 25%.
Согласно опросу британских врачей, одна из главных причин спонтанного переедания — это стресс на работе. Если вы перенервничали, присядьте и сделайте несколько глубоких вдохов, можете попробовать технику диафрагмального дыхания (когда вдох осуществляется за счет мышц брюшного пресса). Вы постепенно успокоитесь, и желания заесть свои неприятности не возникнет.
Заниматься фитнесом надо с утра, до вашего первого приема пищи. Во-первых, это ускорит метаболизм на день вперед, а во-вторых, так организм будет расходовать энергию, полученную не из пищи, а из вашей же жировой ткани.
Пользуйтесь соевым соусом. Согласно недавним исследованием, соевый белок особым образом влияет на наши вкусовые рецепторы и вызывает быстрое чувство насыщения.
Перед подачей обеда на стол любые крупные куски пищи лучше порезать. Это позволит вам потреблять примерно на 20% калорий меньше, поскольку в порезанном виде порции кажутся человеку больше, чем если подаются одним куском. А обманув свои глаза, вы обманете заодно и желудок — и наедитесь быстрее.
Самый эффективный тренажер (с точки зрения сжигания калорий) — беговая дорожка. Самая эффективная после бега нагрузка — простая ходьба, заниматься которой вы можете и вне стен тренажерного зала.
Идеальным завтраком английские диетологи признали вареные яйца с куском хлеба или фруктами. Яйца богаты белком, благодаря которому организм лучше расходует полученные калории в течение всего дня, а присутсвующие в этом блюде углеводы зарядят вас энергией и не дадут быстро проголодаться.
Красное вино препятствует образованию жировых отложений в области живота. Такой эффект обеспечивает входящее в его состав вещество ресвератол, в свою очередь содержащееся винограде. Только не переборщите: одного бокала в день будет вполне достаточно.
Включайте спокойную классическую музыку, когда садитесь поесть. Под такой аккомпанемент люди съедают меньше в среднем на 15—20%, поскольку жуют медленнее и лучше наедаются.
Жуйте жвачку без сахара сразу после еды и два часа спустя. Это поможет справиться с немотивированным голодом.
Даже если вы сильно устали, никогда не пренебрегайте своей интимной жизнью. Занятие сексом сжигает 150 ккал за 20 минут и способствует выработке особого гормона, который ускоряет метаболизм.
Перекусывайте гранатом. Семена этого фрукта содержат вещество, препятствующее образованию жировых отложений, а сладкий вкус отбивает аппетит.
Мясо готовьте не на сковороде, а в духовке или на гриле (такая функция есть в большинстве современных плит). Этот способ обработки выводит из мяса лишний жир, а жарка, наоборот, его добавляет.
В зеленом чае кофеин сочетается с особым антиоксидантом, который ускоряет переработку жира в энергию. Таким образом, регулярное употребление этого напитка способно разогнать ваш обмен веществ почти на 20%.
Замените салат и другую зелень на свежий шпинат. При низкой калорийности в нем больше всего клетчатки, которая способствует очищению ЖКТ и помогает организму расщеплять жиры более эффективно.
Попробуйте козий сыр вместо коровьего: он на 40% менее калориен, но при этом не уступает по содержанию полезных элементов.
Вместо макарон или гречки используйте в качестве гарнира чечевицу или фасоль. Бобовые содержат много клетчатки и особую аминокислоту, благодаря чему помогают активно избавляться от жировых отложений. За 2,5 месяца на «бобовой диете» можно сбросить до 7 кг.
Полностью исключать жиры из своего меню нельзя, хотя бы потому что они необходимы для абсорбции многих витаминов и минералов. Лучше заменить их на «здоровые», т. е. вместо жирных молочных и мясных продуктов есть мясо индейки, рыбу, льняное и оливковое масло, яйца, орехи. Исследования показывают, что такая замена не только способствует похудению, но и чрезвычайно полезна для сердца.
Не пропускайте завтрак. Отказ от утренней трапезы увеличивает суммарное дневное потребление калорий примерно на 100.
Хотя яблоки стимулируют выработку желудочного сока и провоцируют аппетит, потребление одного яблока за 15 минут до обеда или ужина уменьшает суммарную калорийность вашей пищи на 150—200 в сутки.Ученые объясняют этот эффект яблок высоким содержанием клетчатки.
Салат, заправленный оливковым маслом, более «диетичен», чем сухие овощи. Когда мы потребляем оливковое масло, в организме вырабатывается особый белок, и он сообщает нашему мозгу, что голод утолен. Таким образом, вы подавляете остаточный аппетит и избегаете переедания.
Помидоры содержат редкий компонент, подавляющий в организме выработку гормона голода. Чтобы ощутить его действие, достаточно просто добавить несколько ломтиков к своему обеду, положить на бутерброд или в утреннюю яичницу.
Идеальный перерыв между приемами пищи — 3 часа. Если ждать до следующего перекуса или ужина дольше, уровень сахара в крови начинает скакать, обмен веществ сбивается, и вы рискуете накинуться на еду и переесть.
Добавляйте к мясным и овощным блюдам паприку. Калорий в ней почти нет, зато есть очень много витамина С, необходимого для переработки жировых отложений в энергию.
Наряду с оливковым маслом, салаты можно заправлять обычным уксусом или соусами на его основе. Он содержит кислоту, которая ускоряет процесс разложения жира и помогает худеть.
Не ешьте на ходу. Сидя за столом, человек съедает на 30% меньше.
Ешьте с «малоешками». Как говорят психологи, люди бессознательно сравнивают размеры своих порций с обедом соседа и подстраиваются под них. Поэтому женщины, обедающие с мужчинами, обычно съедают на 20—35% больше, чем обычно. А вот прием пищи на пару с подружкой оказывает обратное влияние.
Не валитесь в кресло сразу после занятий фитнесом или другой интенсивной нагрузки, как бы вы ни устали. Легкая прогулка в течение 15—20 минут продлит процесс разложения жира, а резкая остановка, наоборот, сведет эффект от ваших усилий к минимуму.
Энергетические напитки в 4—8 раз калорийнее кофе и способствуют резкому повышению уровня сахара в крови. Так что если кофе, даже растворимый, чуть ускорит ваш метаболизм и поможет в борьбе с лишними килограммами, баночные энергетики, наоборот, могут стать причиной появления лишнего веса.
Не пейте пакетированные фруктовые соки: в них слишком много сахара и сравнительно много калорий (40—60 на 100 мл). Калорийность свежевыжатых примерно такая же, но в них содержатся легкоусвояемые сахара и гораздо больше клетчатки.
В обезжиренном молоке почти в 2 раза меньше калорий, чем в обычном, зато столько же кальция и фосфора, которые усиливают процесс переработки жиров в клетках. Кроме того, молочный жир вреден для сердца и сосудов и приводит к повышению уровня холестерина.
Рубрики:  похудение

Дракон своими руками

Пятница, 06 Марта 2015 г. 19:52 + в цитатник
Удивительно как легко и непринужденно, на первый взгляд, художник создает из обычных газет, бумаги, палочек и прочих нехитрых вещей такую красоту.
Посмотрите по этой ссылке:
http://art.chitaem.info/topics/drakon-svoimi-rukam...9bbd9590677b3943aa38e7c0590fcc
paper_dragon1 (700x400, 95Kb)
Рубрики:  МК

19 Советов, Как Похудеть Без Диет!

Среда, 04 Марта 2015 г. 21:22 + в цитатник
Не нужно ожидать от процесса похудения мучительных ограничений. Не сложно похудеть и без диет. Просто нужно соблюдать несложные правила похудения

Многие из предлагаемых советов для похудения помогут «обмануть» нас же самих, не дав почувствовать никаких ограничений в питании. При этом можно будет легко и непринужденно сбрасывать от пяти и больше килограммов веса месяц. Все зависит от вашей настойчивости и целеустремленности, то есть от вас самих.

Итак, как похудеть без диет

1) Откажитесь от майонеза

Всего 100 г этого соуса содержат четверть дневной нормы калорий, нужных взрослому человеку. В соус, изготовленный промышленным способом, входит множество ингредиентов, мягко говоря, неполезных для здоровья. Ко всему этому он еще провоцирует сильный аппетит и возникновение привычки совмещать несовместимые ингредиенты в одном блюде, например в салате «Оливье».

2) Ограничьте употребление сахара

Каждую неделю сокращайте количество добавляемого в чай или кофе сахара на одну-две чайные ложки. Разбавляйте водой магазинные соки и газировки. Так постепенно вы отучите себя от излишней сладости излюбленных напитков.

Для сведения: энергетическая ценность одной чайной ложки сахара — 32 килокалория. 10 таких ложек дают десятую часть суточной энергии, необходимой взрослому мужчине.

3) Снизьте дозу съедаемых конфет и шоколада

Простой способ — шоколадку разломите на кубики, а каждый кубик разрежьте пополам. Аналогично и с конфетами — разрезайте каждую на несколько маленьких кусочков.

Если любите запивать конфеты чаем или кофе, в эти напитки вообще не кладите сахар.

4) Исключите из рациона жареную картошку, картофель фри, чипсы. Если сам по себе картофель малокалорийный (80 ккал на 100 г), то в соединении с жирами, на которых он готовится, этот корнеплод увеличивает свой энергетический «вес» от 2.5 до 7 раз.

5) Не ешьте хлебобулочные изделия из муки высшего сорта. Немногие полезные вещества, находящиеся в этих продуктах, обесцениваются неоправданно высокими калориями и малым количеством клетчатки.

6) Вначале каждого приема пищи ешьте сырые овощи. Этим вы принесете пользу кишечнику и поддержите полезную микрофлору, а также займете объем желудка малокалорийной пищей. Кроме того, для переваривания многих видов овощей нам требуется больше энергии, чем сами эти овощи хранят в себе.

7) Пейте воду.

Выпив стакан воды за 15 — 30 минут до приема пищи, вы меньше съедите.Ощутив голод в промежутке между приемами пищи, выпейте воды, — очень часто наше тело возникшую жажду интерпретирует как голод.

8) Пейте молоко, ешьте арбуз или дыню отдельно от других продуктов, потому что они не сочетаются ни с какой другой едой. Последствия от нарушения этого совета могут быть самыми разными.

9) Чаще завтракайте кашами, которые по праву входят во многие системы правильного питания. Они, являясь источником медленных углеводов, запускают организм после сна, надолго убивают чувство голода и дают необходимую энергию. При этом поправиться, завтракая кашами, невозможно, если не смешивать их с несовместимыми продуктами.

10) Ужин тоже нужен. Только соблюдайте меру и ешьте легкие продукты.

11) Как можно меньше используйте острых приправ, специй и соусов, так как они провоцируют аппетит.

12) Долго пережевывайте каждый кусок пищи и вообще старайтесь есть медленно. Считается, что через 20 минут после начала трапезы, сколько бы вы не съели, организм посчитает, что вы наелись.

13) Замените тарелки, из которых едите, на маленькие. Тогда даже наполнив посуду едой доверху, вы все равно съедите меньше.

14) Поев, ни в коем случае не берите добавку. Иначе вы теряете возможность контролировать величину порции.

15) Лучше выбросить часть еды в мусорное ведро, чем засорять тело. Поэтому, если еда на тарелке еще есть, а вы уже чувствуете, что голод утолен, без сожаления вставайте из-за стола.

16) Если вечером перед сном хочется есть, медленно, как бы пережевывая, выпейте стакан кефира.

17) Ложитесь спать в 22 часа. Поздним вечером и ночью, когда наш организм и психика переходят в полусонное состояние, больше вероятность утраты самоконтроля и совершения «набега» на холодильник.

18) Старайтесь спать по 8 часов в сутки. Многочисленные наблюдения утверждают, что люди, которые не досыпают, часто имеют лишний вес.

19) Как можно больше двигайтесь и начните занятия спортом. Ходите пешком хотя бы один час в сутки. Игнорируйте транспорт при походах в магазин и на работу. Если расстояние не позволяет, то выходите на несколько остановок раньше и последнюю часть пути преодолевайте пешком.

Из советов, как похудеть без диет, видно, что не обязательно заниматься самоистязанием всевозможными ограничительными системами питания, которые, кроме временной потери веса, могут спровоцировать различные болезни...
Рубрики:  похудение

ШКАТУЛКА ИЗ ПЛАСТМАССОВЫХ ВЕДЁРОК И ЛОЖЕК

Вторник, 03 Марта 2015 г. 19:09 + в цитатник
http://sam.mirtesen.ru/blog/43218576484/SHkatulka-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1


Удивительно красивая шкатулка!!!!!!!
original (3) (520x426, 55Kb)
Рубрики:  МК

мясной батон с курицей, грушей и сыром

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 19:08 + в цитатник
~800г мяса, 2 крупные луковицы, 2 яйца (или 4 желтка), 1 копченая куриная грудка (или 2 небольших копченых куриных окрочка), 1 сочная груша, 80г сыра, 5~7 ст ложек сметаны, 0,5 стакана нежареных грецких орехов


Мясо пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить. Если мясо слишком постное, добавить размягченное сливочное масло (100~150г).
Лук потереть на самой мелкой терке в кашицу.
Лук и яйца вмешать в фарш. (Если вместо яиц взять только желтки, мясо будет значительно нежнее.)
Фарш хорошо выбить руками, пока он не станет вязким.
Куриную грудку, освобожденную от кожи и костей, очень мелко порезать (кубиками со стороной 5мм).
Грушу очистить от кожицы и семян.
Грушу и сыр порезать кубиками со стороной 1см.
Стол застелить п/э пленкой.
Фарш выложить на пленку и разровнять в прямоугольник размером 25х35см.
Поверх фарша выложить курицу, а посередине - смесь груши и сыра.
Приподнимая пленку, скрепить концы фарша так, чтобы вся начинка оказалась в середине.
Получившийся батон хорошенько обхлопать руками и придать нужный размер.
Необходимо проследить, чтобы все отверстия были хорошо заделаны, иначе через них будет вытекать расплавленный сыр.
В небольшой противень налить 0,5 стакана воды.
Аккуратно выложить батон швом вниз.
Обмазать его сверху сметаной и обсыпать молотыми орехами.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 10 минут (до зарумянивания поверхности).
После этого противень закрыть фольгой, огонь прибавить до t=250°C и запекать 30~50мин.
Готовый батон выложить на блюдо, закрыть фольгой и полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Подавать умеренно горячим.

1.
149-1 (400x266, 160Kb)

2.
149-2 (400x266, 135Kb)

3.
149-3 (400x266, 84Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости!

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:37 + в цитатник
Ингредиенты:
●3 филе курицы,
●300 гр твердого сыра,
●6 яиц,
●стакан сладкого чернослива без косточек,
●1 зубчик чеснока,
●300 гр готовой пряной морковки по-корейски,
●полстакана немного толченых грецких орехов,
●кто любит можно добавить зеленый горошек,
●500 гр майонеза,
●соль,
●черный молотый перец по вкусу,
●пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками.
У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью.
На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком (или украсить по своему вкусу). Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально.
Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
original (1) (604x453, 65Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Мастер-класс по рисованию для детей: Астры

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:01 + в цитатник
В этом мастер-классе мы будем рисовать астры. Такие астры нарисует даже тот, кто никогда не рисовал!

Автор: Инна Яковлева


Блог автора

Обильно смачиваем лист акварельной бумаги!
Кисточкой наносим цветовые пята желаемого цвета. В серединку каждого пятнышка капаем акварель другого цвета.
А теперь самое интересное!
Заранее режем пластиковую карточку так, чтобы появился острый уголок.
Этим уголком от центра (!) в разные стороны процарапываем лучики. Важно, чтобы серединка была мокрая, тогда получится желаемый эффект. Лучиков делаем много!
При необходимости добавляем в центр ещё воды и краски. Ну и, конечно, зелень!
Зелень, как и цветы, испытала на себе действие острого уголка пластиковой карточки.
Можно пририсовать вазочку, горшочек, корзиночку (про корзинку читайте далее)
Как рисуется корзинка. Это отпечатки кисточки друг за другом, ряд за рядом со смещением. Сначала светлой краской, затем в промежутках и с той стороны где тень, тёмной.

1.
12 (520x390, 157Kb)

2.
12 (520x390, 157Kb)

3.
0 (188x250, 42Kb)

4.
1 (360x480, 83Kb)

5.
2 (360x480, 96Kb)

6.
3 (360x480, 129Kb)

7.
4 (360x480, 132Kb)

8.
5 (360x480, 132Kb)

9.
6 (360x480, 103Kb)

10.
7 (360x480, 97Kb)

11.
8 (520x390, 138Kb)

12.
9 (520x390, 162Kb)

13.
10 (360x480, 173Kb)

14.
11 (520x390, 143Kb)
Рубрики:  МК



Процитировано 2 раз

Домашние шампуни для укрепления волос

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 21:07 + в цитатник
Домашние шампуни для волос полезны и полностью безопасны, так как они не имеют в своём составе вредных химических ингредиентов! Из нашей статьи Вы узнаете, как правильно приготовить такие средства для регулярного ухода за волосами у себя дома.

💧 Рецепт первый.

Для приготовления этого домашнего шампуня необходимо разогреть на пару водяной бани три четверти стакана свежего кефира, после чего добавить в него щепотку пищевой соды и два свежих куриных желтка (не забывайте постоянно помешивать смесь деревянной ложкой или палочкой от мороженого). Теперь нужно взбить смесь до образования пены и немного охладить. Применение: приготовленный таким образом шампунь наносят на влажные волосы и распределяют по всей их длине массажными движениями. По окончании процедуры средство удаляют тёплой проточной водой.

💧 Рецепт второй.

Чтобы приготовить укрепляющий волосы домашний шампунь по следующему рецепту Вам нужно растворить одну большую (столовую) ложку сухих желатиновых гранул в небольшом количестве любого подходящего Вашему типу волос шампуня. Правильно приготовленная смесь должна иметь однородную консистенцию и не содержать комочков! Теперь взбейте получившуюся смесь с одним – двумя (зависит от длины волос) свежими желтками и нанесите готовый шампунь по всей длине волос, после чего смойте чистой тёплой водой, смешанной в одинаковых пропорциях с настоем лекарственной ромашки (три чайных ложечки сухоцвета на два литра горячей воды).

💧 Рецепт третий.

Необходимо взбить в стеклянной глубокой тарелке два яичных свежих желтка (до состояния пены), после чего добавьте в получившуюся массу одну чайную ложечку качественного алкогольного напитка (для этой цели прекрасно подходит ром, коньяк или водка), а потом разбавьте смесь очищенной тёплой водой до консистенции обычного шампуня. Используйте готовую смесь, так же как и простой покупной шампунь, а после смывания шампуня водой ополосните волосы настоем ромашки, смешанным с несколькими каплями яблочного уксуса или лимонного сока – это позволит закрепить результат.

💧 Рецепт четвертый.

Для приготовления следующего домашнего шампуня для укрепления волос следует измельчить в порошок хорошо просушенную дубовую кору, после чего тщательно смешать её до однородного сметанообразного состояния с пюре из банановой мякоти и подогретым на водяной бане свежим молоком. Готовый шампунь используют как и обычный не менее двух раз в неделю на протяжение двух – трёх месяцев.

💧 Рецепт пятый.

Чтобы приготовить другой укрепляющий домашний шампунь для волос воспользуйтесь следующим народным рецептом. Необходимо измельчить и перемешать в одинаковых пропорциях шишки хмеля, корневища лопуха обыкновенного, цветки календулы и листья берёзы, после чего залить пятьдесят – семьдесят грамм приготовленного сбора одним стаканом горячего светлого пива. Теперь дайте смеси настояться под крышкой и полотенцем в тёплом месте. Готовый шампунь наносят и смывают, так же как и обычный и применяют его не реже одного раза в неделю.
Рубрики:  для красоты



Процитировано 1 раз

Удивительный фасолевый торт

Среда, 11 Февраля 2015 г. 10:51 + в цитатник
Ингредиенты для "Удивительный фасолевый торт":
Фасоль (белая) — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Мед (натуральный) — 4 ст. л.
Какао-порошок (6 ст.л. для теста + 6 ст.л. для крема) — 12 ст. л.
Кардамон (молотый, щепотка)
Ванилин — 1 г
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное (варёное 40 минут) — 1 бан.
Соль (чёрная, можно заменить белой) — 0,3 ч. л.
Утром я отварила фасоль 1 час.
Слила воду, дала немного остыть и переложила в блендер.
Пюрировала фасоль в блендере, добавила 3 яйца, ванилин и взбивала ещё 2-3 минуты.
Добавила мёд.
Соль и кардамон.
Всё ещё раз смешала.
2 яйца взбила вилкой с 6 ложками какао и добавила к фасолевой массе.

В столовой ложке лимонного сока погасила пол-чайной ложки соды и добавила в фасолевое тесто.
Вымешала.
Пока я готовила, духовка разогрелась до 180*.
Форму для выпечки смазала и слегка присыпала манкой, боялась, чтобы корж не пристал.
Выкладывала в форму диаметром 20см, по 7 ст.л., и выпекла 4 коржа.
Коржи выкладывала на решётку до полного остывания.
Из 2/3 банки варёной сгущёнки, сливочного масла и какао взбила крем.
Промазала каждый корж кремом и поставила на холод.
К вечеру торт пропитался, и я украсила его стружкой из белого шоколада.
original (3) (640x480, 87Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

КАК ПРИГОТОВИТЬ «ТЕПЛОЕ МОРОЖЕНОЕ» ИЗ КЕФИРА ЗА 10 МИНУТ

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 19:39 + в цитатник
Molochnyj-desert-dlya-detej-vmesto-morozhenogo (604x389, 44Kb)
Это очень вкусный десерт для любителей сладенького. По вкусу этот десерт напоминает пломбир. Его даже можно добавить в кофе. Этот десерт полезный, состоит из кефира и сметаны. Давайте попробуем этот интересный рецепт!

Вам понадобится:

Кефир 0, 5 литра, можно заменить ряженкой;

Сметана 10% -сметана 1/3 стакана;

Сахар по вкусу от 1/2 стакана до 1/4 стакана;

1 столовая ложка желатина;

0,5 пакета ванильного сахара.

Замочите желатин в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, нагрейте его , постоянно помешивая, но не кипятите.

Остудите. Кефир, сметану, сахар, ванильный сахар три минуты взбиваем миксером. В процессе взбивания вливаем желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Разливаем массу по формочкам и ставим в холодильник на 2-4 часа.

Украсьте шоколадом, ягодами, вареньем или орехами ваш готовый десерт. Для разнообразия можно изменить рецепт и в следующий раз немного снизить количество кефира и добавить фруктовый сок (общее количество жидкости не изменяем). У вас получится «ягодное теплое мороженое».

Если вы используете ряженку получится по вкусу крем-брюле, если кефир, то пломбир.

Если добавить кофе, то получится кофейно-молочное суфле.

Десерт порадует детишек, которые не любят всё молочное или которым нельзя настоящее холодное мороженое.

Прелесть этого рецепта еще в том, что делается он всего 10 минут. Побалуйте себя и детей такой вкуснятиной!
Рубрики:  вкусные рецепты

Тортик «Для самой любимой»

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 22:13 + в цитатник
big (1) (480x312, 63Kb)
1. В первую очередь нужно сварить концентрированный вишневый компот. Я делаю это заранее, чтобы он успел полностью остыть.
Для компота высыпаю в кастрюлю 1 кг замороженной вишни (для рецепта достаточно и меньше, но я дополнительно готовлю вкусненький бонус, но об этом позже. Заливаю ее водой – чтобы только покрыла ягоду (а ведь она еще и сок даст). Добавляю по вкусу сахар. Довожу до кипения. Пару минут – и снимаю с огня. Пусть остывает.
2. Часа через 3 начинаю готовить бисквит: минут 10-15 взбиваю 2 яйца с 0,5 стакана сахара, после чего добавляю 0,5 стакана муки, перемешиваю, выливаю в застеленную бумагой для выпечки форму – и в духовку. Поскольку теста мало, то готовится корж очень быстро. Наверное, минут 10-15. После чего я его вытаскиваю из формы и оставляю остывать.
3. А через полчасика принимаюсь за творожное суфле. Я его опять-таки делаю с запасом, раза в 1,5-2 больше, чем надо: во-первых, для «бонуса»,
Для суфле взбиваю в миксере 0,5 л сливок 33% жирности с сахаром (по вкусу) и 1 пакетиком ванилина. Когда сахар растворится, всыпаю пакетик загустителя для сливок и продолжаю взбивать. Когда загустеет, по идее надо бы положить 0,5 кг протертого через сито творога, но я еще в первый раз, не захотев возиться с ситом, решила творог заменить творожным сыром, и мне эта идея так понравилась, что я с тех пор только сыр туда и кладу (хотела сначала использовать «Маскарпоне», но в итоге купила «Крем Бонжур с нежным творогом» – и ничуть не пожалела: очень нежненько и вкусненько). Ну так вот, кладем во взбитые сливки 0,5 кг творожного сыра – и продолжаем взбивать, пока масса не станет более-менее однородной. После чего, все также взбивая, понемногу вливаем в нее йогурт (я выбрала персиковый, он придает очень приятный вкусовой оттенок нашему суфле). Йогурт я наливала по настроению и 300 мл, и 500 – вкус получается чуть более или менее выражен, но когда наливала 500 мл, потом приходилось всыпать 2-й пакетик загустителя. Кстати, налив йогурт, обязательно попробуйте на сахар. Если несладко, его можно добавить и в этот момент, после чего оставить миксер включенным еще на 3-5 минут – сахар полностью растворится.
Теперь разогреваем в небольшом количестве воды желатин. (Смотрю по пакетику, сколько его надо на 1 л жидкости. Подозреваю, что хватило бы и меньшего количества – все-таки у меня не жидкость, а уже густой крем, который в общем-то можно использовать и в таком виде – но на всякий случай поступаю по принципу «лучше больше, чем меньше»). Ой, да, надо не забыть его замочить заранее!!! (Я все время забывала, пока с недавних пор не перешла на быстрорастворимый желатин, совсем не требующий замачивания – вон он на фото.) Опять включаю миксер и тонкой струйкой вливаю растворившийся желатин в творожно-сливочно-йогуртовую массу. Все, суфле практически готово!

4. Теперь откидываем вишневый компот на дуршлаг. Не забыть подставить под него кастрюльку!.. А то были прецеденты… К счастью, не у меня))))
5. И начинаем собирать тортик:
Бока формы, в которой пекли бисквит, обматываем пищевой пленкой (прорезав дырочку напротив рычажка, позволяющего ее открыть и закрыть). Форму собираем и корочкой вниз кладем в нее бисквит. Хорошенько пропитываем его получившимся вишневым компотом. Смазываем парой-тройкой-четверкой ложек суфле (дабы персики были в суфле надежно «зафиксированы»). Плотненько выкладываем половинки персиков из покупных банок (у меня на форму диаметром 26 см уходит примерно 1,5 банки объемом 650 мл, хотя в первый раз я и одной банкой обошлась). И полностью закрываем их творожным суфле, тщательно промазывая расстояния между персиками. Сверху равномерно выкладываем вишни, которые к этому времени уже избавились в дуршлаге от лишнего сока.

6. А теперь – последний этап. Из оставшегося вишневого компота готовим желе. Для этого опять-таки разогреваем желатин в небольшом количестве воды и, когда он растворится, перемешиваем его с компотом. «После чего заливаем им наш тортик», – хотелось бы мне написать… Ан нет! Я так сделала в первый раз, и большая часть вишневого желе, «проплыв» между суфле и бортиками формы, осела под формой. Благо, я вовремя это заметила, и успела форму поставить на большое блюдо. В итоге вы сами можете увидеть на самом верхнем фото, какой тоненький слой желе у меня остался сверху.
Теперь же я сначала заливаю вишню несколькими ложками еще жидкого желе – чтобы оно легло тоненьким слоем. После чего ставлю торт в холодильник, чтобы желе схватилось и в дальнейшем спасло тортик от протекания. И только потом вливаю все остальное. В итоге слой желе у меня получается около 1 см, т.е. достаточно, чтобы покрыть ранее выложенную вишню.
7. Наконец, я ставлю торт в холодильник до полного застывания. Ну, а на практике – на всю ночь. А вот на следующий день… В общем, пробуйте, готовьте, я уверена, вам этот тортик также понравится. Приятного аппетита!
P.S. А из оставшихся суфле и вишневого желе я делаю вот такой выше упоминаемый «бонус» для своих дорогих и любимых (не забывая себя, конечно). Сметается он, по-моему, даже быстрее торта.

1.
big (1) (480x312, 191Kb)

2.
big (2) (480x270, 91Kb)

3.
big (3) (480x270, 113Kb)

4.
big (4) (480x273, 138Kb)

5.
big (480x403, 192Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Как испечь вкусный пирог с селедкой

Четверг, 05 Февраля 2015 г. 19:07 + в цитатник
Пирог с селедкой – это необыкновенно вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам и гостям.
Такая выпечка станет излюбленным лакомством, а аромат, доносящийся из кухни, соберет за столом всю семью.
Вкусный и сытный: может подойти для любой трапезы в течение дня.
Готовить не сложно, главное, чтобы селедочка была жирненькая и вкусненькая.

Основа пирога:
- 5-6 отваренных в мундире средних ближе к крупным картофелин
- 80-100 г. тертого твердого сыра

Начинка:
- филе одной норвежской слабосолёной сельди
- 1 белая часть лука-порея
- 2 средних помидора
- 4-5 ст.л. оливкового масла (для обжаривания порея)

Заливка:
- 200 мл. жирных сливок
- 1 яйцо
- 50-70 г. тертого твердого сыра

Картофель чистим и натираем на мелкой терке.
Сыр так же натираем на мелкой терке.
Филе сельди нарезаем кусочками среднего размера.
Помидоры нарезаем кубиками.

Порей нарезаем полукольцами и обжариваем на оливк. масле до легкого зарумянивания.

Соединяем тертый картофель с тертым сыром, перемешиваем.

Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см выстилаем пекарской бумагой. (Лучше ее промаслить, т.к. картофельная масса после запекания довольно плотно к ней приклеивается.)

Выкладываем в форму картофельную массу, уплотняем ее, и делаем бортики "тарелочкой".
Затем выкладываем начинку:

Обжаренный порей,кусочки сельди,кубики помидоров.
Затем готовим заливку:

Смешиваем сливки, яйцо и немного взбиваем. Добавляем тертый сыр и перемешиваем.
Заливаем начинку пирога заливкой.

И ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 град. духовку на 25-30 мин.

При желании готовый пирог можно посыпать черным молотым перцем и украсить веточками укропа.
Кушать вкуснее тёплым, или прохладным. Хотя всё индивидуально... Приятного аппетита!

1.
original (1) (600x450, 256Kb)

2.
original (3) (400x300, 112Kb)

3.
original (4) (400x300, 113Kb)

4.
original (5) (400x300, 116Kb)

5.
original (7) (400x300, 90Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 16 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь