Приготовить мясной рулет с яйцом не составит особого труда, даже не опытной хозяйке, лишь бы было желание и нужные продукты.
Нам понадобится:
1 упаковка слоеного теста (500 г)
500 — 600 г мяса индейки
6 — 7 яиц
1 пучок зеленого лука, зелень петрушки или 400 г шпината (можно замороженного)
2 средние луковицы
30 — 40 г сливочного масла
пряные приправы для фарша
соль, черный душистый перец
Приготовление
Вытащите упаковку теста из холодильника, для разморозки, но можно разморозить и в микроволновке, положите его в печь, буквально, на несколько секунд.
Яйца отварите, опустите в холодную воду, затем очистите. (Желательно выбрать яйца с ярким желтком, чтобы он красиво сочетался с зеленым цветом шпината).
Лук помойте, порежьте колечками, а зелень петрушки нарубите.
Если Вы будете делать со шпинатом, а с ним получается вкуснее, на мой взгляд, разморозьте, отожмите лишнею жидкость, порежьте, посолите, добавьте перчик.
Теперь готовим фарш. Нарезаем мясо на кусочки, чистим, моем лук, нарезаем, пропускаем через мясорубку. Я больше люблю прокрученное мясо через мясорубку ( у него структура мяса иная), а не через блендер.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец, пряные травы, которые Вы любите. Все хорошо перемешиваем. Добавьте сливочное масло, чтобы фарш был нежнее.
Если у Вас в наличии два пласта теста, то лучше сделать два небольших рулета.На столе, с мукой. раскатываем первый корж.
Фарш разделите на две части.
рецепт мясного рулета с яйцом, как приготовить мясной рулет
ПОДГОТОВКА К ВЫПЕЧКЕ
На раскатанный корж, выложите фарш, не доходя до краев пласта, затем шпинат, или лук с зеленью, на них уложите яйца.
Сверните тесто рулетом, аккуратно, защепите края. Так же поступите и со вторым коржом.
На противень, смазанный маслом уложите рулеты вниз швом, сырое яйцо взбейте и кисточкой смажьте ( можно смазать и просто молоком, но тогда не будет такой красивой румяной корочки).
Сверху на рулетах сделайте по две дырочки, чтобы выходил воздух и наша выпечка не покоробилась.
В предварительно нагретую до 180 градусов духовку, поставьте противень, для выпечки и держите не менее 40 -50 минут. На готовом рулете появится золотистая корочка.
рецепт мясного рулета с яйцом, мясной рулет в тесте
Рулет мясной с яйцом в слоеном тесте
После приготовления не режьте его сразу, накройте полотенцем и пусть 15 минут постоит.
Затем острым ножом разрежьте на кусочки.
Вот такой рецепт мясного рулета с яйцом, я думаю вам понравился и Вы украсите свой праздничный стол таким ярким, аппетитным блюдом.
1.
2.