-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






МАСТЕР-КЛАСС ПО ЗАВЯЗЫВАНИЮ УЗЛА «ОБЕЗЬЯНИЙ КУЛАК»

Суббота, 07 Ноября 2015 г. 22:48 + в цитатник


1.
1 (700x452, 100Kb)

2.
2 (700x457, 104Kb)

3.
3 (700x455, 120Kb)

4.
4 (700x452, 123Kb)

5.
5 (700x426, 113Kb)

6.
6 (700x452, 120Kb)

7.
7 (700x429, 136Kb)

8.
8 (700x447, 117Kb)

9.
9 (700x448, 77Kb)

10.
10 (700x439, 113Kb)

11.
11 (700x452, 100Kb)
Рубрики:  МК

Очаровательные пионы из полимерной глины

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 17:17 + в цитатник
Применить сделанные из пластики пышные соцветия пионов вы сможете для создания украшений, цветочных композиций и панно. Этот мастер-класс пригодится вам, если вы захотите украсить торт цветком из мастики или решите сделать букет хризантем из холодного фарфора. Принцип лепки для названных материалов примерно одинаков, лишь есть некоторые нюансы.
Пион в технике лепка

Итак, для работы вам понадобится:

полимерная глина нежно розового и кремового цвета;
жидкая пластика для склеивания деталей;
инструменты для работы с полимерной глиной;
формочки и текстура.
Шаг 1. Раскатываем полимерную глину кремового цвета и вырезаем с помощью формочек разного размера несколько заготовок в виде цветка. Заготовку самого маленького диаметра складываем бутоном. Заготовки более крупного диаметра обрабатываем стеком с круглым концом, придав лепесткам естественную изогнутость.
Шаг 2. Берем коробочку с углублениями из-под конфет или яиц и собираем соцветия, уложив первой самую большую заготовку и далее по убыванию.
Шаг 3. Помещаем коробочку в холодильник, чтобы пластика застыла в нужной форме. Для запекания в духовке нужно будет переложить заготовку в термостойкую форму.
Как лепить пион

Шаг 4. Следующие лепестки вырезаем формочкой в виде листочка и разглаживаем края стеком. Помещаем в ложки, чтоб держали форму и тоже кладем в холодильник.
Шаг 5. Из розовой пластики делаем лепестки, придаем им текстуру и выгнутую форм
Шаг 6. Собираем цветок. Приклеиваем жидкой пластикой лепестки к первой заготовке.
Шаг 7. Удобно использовать термостойкую стеклянную миску для работы с цветком и запекания изделия в духовке
Шаг 8. Крепим на жидкую пластику розовые лепестки, стараясь, чтобы листики не помялись и не потеряли форму. Обычно цветы делают из холодного фарфора, поскольку на воздухе заготовки застывают и не теряют форму, а детали из полимерной глины могут легко смяться.
Шаг 9. Запекаем цветок прямо в миске при температуре, указанной на упаковке от пластики. Поскольку изделие очень хрупкое, постарайтесь не перепечь его.

Взято здесь: http://samodelkinoblog.com/749927098161302055/ocha...mpaign=daily&utm_content=title

1.
1 (550x471, 199Kb)

2.
2 (550x471, 190Kb)

3.
3 (550x471, 139Kb)

4.
4 (550x471, 193Kb)

5.
5 (550x471, 158Kb)

6.
6 (550x471, 149Kb)

7.
7 (550x471, 191Kb)

8.
8 (550x471, 161Kb)

9.
9 (550x471, 191Kb)

10.
10 (550x471, 165Kb)

11.
11 (550x471, 171Kb)

12.
12 (550x471, 182Kb)

13.
13 (550x471, 184Kb)

14.
14 (550x471, 163Kb)

15.
15 (550x471, 117Kb)

16.
16 (550x471, 228Kb)
Рубрики:  холодный фарфор

снова фоамиран

Пятница, 23 Октября 2015 г. 15:39 + в цитатник
Продолжаю творить )))) Натворился вот такой букетик и вазочка к нему.


1.
2015-10-23 10-40-58 (525x700, 415Kb)

2.
2015-10-23 10-41-08 (525x700, 432Kb)

3.
2015-10-23 10-41-14 (525x700, 415Kb)

4.
2015-10-23 10-41-22 (525x700, 439Kb)

5.
2015-10-23 10-41-30 (700x525, 390Kb)

6.
2015-10-23 10-41-50 (700x525, 401Kb)

7.
2015-10-23 10-41-58 (700x525, 412Kb)

8.
2015-10-23 10-42-04 (700x525, 390Kb)

9.
2015-10-23 10-42-24 (525x700, 414Kb)

10.
2015-10-23 10-43-00 (700x525, 439Kb)

11.
2015-10-23 10-43-10 (700x525, 415Kb)

12.
2015-10-23 10-43-26 (525x700, 468Kb)

13.
2015-10-23 10-43-38 (525x700, 476Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 10 Октября 2015 г. 22:59 + в цитатник
original (699x466, 82Kb)
Ингредиенты:

Лист слоеного теста — 1 шт.
Яйца куриные — 6 шт.
Шампиньоны — 200 г
Ветчина — 200 г
Сыр — 100 г
Укроп — небольшой пучок
Сливочное масло — 1 ст. л.
Соль и перец — по вкусу
Яйцо для смазки

Приготовление:

1. В сковороде сначала обжариваем грибы.
2. Режем кубиками ветчину.
3. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
4. Сыр трем на терке.
5. Укроп мелко нарезаем.
6. Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью.
7. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим помешивая около 4 минут. Посолить, поперчить.
8. Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы.
9. В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
10. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке 20-25 минут.
Рубрики:  вкусные рецепты



Процитировано 1 раз

Торт королей

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 17:28 + в цитатник
original (18) (500x424, 108Kb)
Ингредиенты:
Для коржей:
- белки - 10 шт.
- сахарная пудра - 250 г
- грецкие орехи (очищенные) - 600 г
- крахмал - 2 ст.л.
Для крема:
- желтки - 10 шт.
- сливочное масло - 200 г
- сахарная пудра - 150 г
- какао - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Орехи слегка прижарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.
Рубрики:  вкусные рецепты

Мой первый фоамиран

Вторник, 29 Сентября 2015 г. 16:59 + в цитатник
Сходила я на мастер-класс по фоамирану. Очень впечатлило! Розочку на ветке училась делать там. А вот большую уже самостоятельно. Она правда еще не полностью готова и не совсем такая как задумывалась. Но мне пожалуй понравилось. Уж очень здорово творить!!

1.
2015-09-29 13-44-02 (448x336, 138Kb)

2.
2015-09-29 13-44-10 (448x336, 151Kb)

3.
2015-09-29 13-44-20 (448x336, 153Kb)

4.
2015-09-29 13-44-30 (448x336, 154Kb)

5.
2015-09-29 13-44-50 (448x336, 133Kb)

6.
2015-09-29 13-44-58 (448x336, 135Kb)

7.
2015-09-29 13-45-08 (448x336, 133Kb)

8.
2015-09-29 13-45-20 (448x336, 137Kb)

9.
2015-09-29 13-45-36 (448x336, 139Kb)

10.
2015-09-29 13-45-56 (448x336, 131Kb)

11.
2015-09-29 13-46-06 (448x336, 151Kb)

1.
2015-10-03 09-45-42 (629x700, 478Kb)

2.
2015-10-03 09-46-08 (700x646, 501Kb)

3.
2015-10-03 09-46-38 (686x700, 542Kb)

4.
2015-10-03 09-46-50 (700x582, 435Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

Венгерский яичный паштет

Четверг, 03 Сентября 2015 г. 22:15 + в цитатник
Очень интересный паштет из отварных яиц, ароматного жареного лука, грецких орехов и чеснока.
Все, кого я угощала паштетом, выдвигали разные предположения, из чего же он состоит - из печени, из отварной говядины, и даже из фасоли. В общем, угадать вареные яйца в составе никому не удалось. В целом, паштет получается вкусный, сытный и недорогой.

Ингредиенты :

Лук сладких сортов - 1 шт.,
Грецкие орехи - 50 г.,
Яйца - 4 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Сливочное масло - 50 - 70 г.,
Растительное масло - 1 ст.л.,
Соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Способ приготовления очень простой. Засыпаем орехи в блендер.

Измельчаем на низкой скорости.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать, лук обжаренный, чеснок добавить к орехам, перемолоть в блендере или мясорубке.
Добавить размягчённое сливочное масло, растительное масло, перец, соль по вкусу.
Перебить погружным блендером до однородной массы.
Готовый паштет отправляем в холодильник на 1-2 часа, а можно и сразу кушать, намазав на хлеб и присыпать зеленью.
Рубрики:  вкусные рецепты

мои домики

Среда, 26 Августа 2015 г. 18:28 + в цитатник
Увлеклась холодным фарфором. Вот такие домики создались

1.
2015-08-26 15-09-44 (161x448, 113Kb)

2.
2015-08-26 15-10-00 (336x358, 166Kb)

3.
2015-08-26 15-10-14 (321x448, 183Kb)

4.
2015-08-26 15-10-24 (181x448, 129Kb)

5.
2015-08-26 15-10-34 (205x448, 137Kb)

6.
2015-08-26 15-10-46 (179x448, 124Kb)

7.
2015-08-26 15-10-58 (197x448, 137Kb)

8.
2015-08-26 15-11-20 (290x448, 172Kb)

9.
2015-08-26 15-11-30 (312x448, 199Kb)

10.
2015-08-26 15-11-38 (247x448, 164Kb)

11.
2015-08-26 15-11-48 (305x448, 151Kb)

12.
2015-08-26 15-11-58 (297x448, 167Kb)

13.
2015-08-26 15-12-08 (281x448, 159Kb)

14.
2015-08-26 15-12-22 (448x336, 154Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И КОРИЦЕЙ

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 21:32 + в цитатник
Нам понадобятся:

1 килограмм слив;

2 стакана сахара;

2 стакана грецких орехов;

2 палочки корицы;

1 неполная чайная ложка лимонной кислоты (5гр).

Приготовление:


Разрезаем сливы пополам и отделяем косточки.
Все это слоями складываем в глубокую емкость и посыпаем сахаром (один слой сливы + слой сахара и т. д.).
Нарезанные сливы нужно оставить, чтобы пустили сок
Ставим емкость на маленький огонь, пока не закипит. Чтобы плоды оставались цельными и не разваливались, варенье лучше не мешать ложкой, а взбалтывать его круговыми движениями. Кипеть варенье должно минуты 2 – 3 не больше, чтобы не переварились плоды, и там осталось хоть что-то полезное.
После отставляем до полного остывания. Затем эту процедуру повторяем во второй раз и на третий раз готовимся к завершающему этапу (у меня на приготовление варенья уходит три дня). При такой многократной варке сливы остаются упругими, а сироп прозрачный.
На третий день (завершающая стадия приготовления) после того, как варенье закипело, бросаем палочки корицы, предварительно измельчив, на небольшие кусочки.
Корица придает варенью особый пряный и неповторимый вкус. Также с корицей добавляем грецкие орехи. Их можно измельчить, а можно целыми половинками
И самое последнее – за 5 минут до готовности добавляем в варенье лимонную кислоту (это не даст варенью засахариться). Снимаем с огня и выкладываем в стерилизованные банки. Желательно подождать, чтобы варенье остыло и только потом закрывать крышками. Так не будет собираться на них конденсат, и варенье уж точно не закиснет.

Варенье выходит вкуснейшее!

1.
l (450x600, 264Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Рецепт объемных красок для творчества

Суббота, 25 Июля 2015 г. 22:38 + в цитатник
Объемные краски (puffy paint) хороши для игры с детьми, правда и взрослые также найдут этому продукту применение. Сохнут краски до трех часов, зато в результате у вас получается объемная картина.

Для изготовления красок вам понадобится обычная пена для бритья, клей ПВА и красители нужного цвета.

Смешайте 2 части пены и 1 часть клея. Добавьте краситель. Хорошо перемешайте, и можете начинать рисовать.
faab59e1b8d78e1 (450x645, 39Kb)
Рубрики:  МК

Мороженое из творога с бананами

Вторник, 21 Июля 2015 г. 00:10 + в цитатник
Ингредиенты:
творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
сливки 10% – 120 – 130 мл
банан – 2 шт. (не перезрелые)
ванильный сахар – 1 ч.л.
сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)
Приготовление:
Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!

1.
big (480x360, 127Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Мастер-класс по лепке из полимерной глины: Пряничный домик

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 23:03 + в цитатник
Рубрики:  холодный фарфор

ВДОХНОВЛЯЮЩИЕ ПОДЕЛКИ

Понедельник, 20 Июля 2015 г. 15:59 + в цитатник


1.
original (1) (500x500, 245Kb)

2.
original (2) (700x567, 376Kb)

3.
original (3) (500x500, 252Kb)

4.
original (4) (559x700, 222Kb)

5.
original (5) (500x500, 304Kb)

6.
original (6) (595x485, 232Kb)

7.
original (7) (292x552, 140Kb)

8.
original (8) (292x699, 188Kb)

9.
original (9) (634x608, 475Kb)

10.
original (10) (447x640, 269Kb)

11.
original (11) (240x226, 52Kb)

12.
original (12) (500x375, 239Kb)

13.
original (13) (515x640, 544Kb)

14.
original (14) (400x308, 130Kb)

15.
original (15) (425x699, 390Kb)

16.
original (16) (396x640, 194Kb)

17.
original (17) (431x700, 333Kb)

18.
original (500x500, 294Kb)
Рубрики:  рукодельная красота

КУЛЬТ КРАСОТЫ: ДРОЖЖИ

Четверг, 09 Июля 2015 г. 21:49 + в цитатник
Чтобы ваша кожа всегда выглядела красивой и здоровой нужно правильно за ней ухаживать. Обязательно включая в уход различные маски, в том числе и приготовленные в домашних условиях.

Одной из самых популярных домашних, по праву считается маска из дрожжей для лица.

Благодаря тому, что дрожжи богаты витаминами группы В, С и D, а также минералами и фосфолипидами они оказывают благотворное воздействие на кожу любого типа.

Дрожжи – это живые грибки, которые оказывают активное влияние на защитный слой эпидермиса, тем самым восстанавливая нормальный метаболизм клеток и регулируя выделения сальных желез. Оказывают выраженное антиоксидантное действие, активируют синтез коллагена и улучшают эластичность кожи. Хорошо очищают, растворяют и сужают поры. Активизируют кровообращение, тем самым обеспечивая красивый цвет лица и здоровое сияние кожи.

Но для подобных масок необходимы живые дрожжи, которые продаются в аптеке. Сухие в пакетиках для приготовления масок совершенно не подойдут.

МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Дрожжевая маска с апельсиновым соком I столовую ложку пекарских дрожжей развести в смеси апельсинового сока кипяченой или розовой водой (1:1) до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15—20 минут, затем смыть водой.

МАСКАЯ ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ

Дрожжевая маска с медом Смешать 1/2 палочки дрожжей с 1 чайной ложкой меда и таким же количеством томатного сока, чтобы получилась мягкая масса. Оставить ее бродить в теплом месте. Когда масса увеличится в объеме в 2—3 раза, нанести на лицо на 30 минут. Если она подсохнет за это время, смочить сверху водой или соком. А после смыть водой.

МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ

Дрожжевая тонизирующая маска Взять 15—20 г пекарских дрожжей, развести до густоты сметаны водой или перекисью водорода (при жирной коже), молоком или маслом (при сухой коже). Разведенные дрожжи наносят на кожу лица и оставляют на 15—20 минут. При появлении жжения маску необходимо удалить. Ее смывают водой комнатной температуры.
Рубрики:  для красоты

Луково-мясные мячики: блюдо, которое сразит наповал всех твоих гостей!

Вторник, 07 Июля 2015 г. 16:34 + в цитатник
Луково-мясные шарики, наполненные грибами, луком, петрушкой и фаршем идеально сочетаются с соусом барбекю. Только попробуйте приготовить это блюдо для своих друзей и они будут умолять вас поделится с ними этим крутым рецептом!
Ингредиенты:
2 луковицы;
0,5 кг говяжьего фарша;
1 упаковка бекона;
1/4 чашки лука, нарезанного кубиками;
1/4 чашки нарезанной петрушки;
1/4 чашки нарезанных грибов;
1 ст. л. сахара;
1 ст. л. пряного кетчупа;
1 ч. л. соевого соуса;
1 ч. л. соус «Вустершир» (если есть);
1/4 чашки панировки;
1 бутылка соуса для барбекю.
Приготовление:
1. Подготовь угли в жаровне или разогрей духовку до 220 °C.
2. У очищенной луковицы необходимо отрезать верхнюю и нижнюю части. Затем разрежь ее пополам и раздели слои, откладывая самые большие для будущих мячиков. То, что останется, нарежь кубиками.
3. Смешай говяжий фарш и нарезанный кубиками лук, петрушку, грибы, сахар, приправы и панировку в большой миске. Тщательно перемешай все ингредиенты.
4. Сформируй фрикадельки такого размера, чтобы они подходили к приготовленным половинкам лука. И сделай заготовки мячиков.
5. После этого оберни заготовки тремя ломтиками бекона. Закрепи бекон зубочистками, чтобы он не развернулся во время приготовления.
6. Выпекай блюдо при 220 °C в течение 40 минут. Затем полей соусом для барбекю и выпекай еще 5 минут.

1.
1 (650x433, 258Kb)

2.
2 (650x433, 362Kb)

3.
3 (650x433, 344Kb)

4.
4 (650x433, 231Kb)

5.
5 (650x433, 285Kb)

6.
6 (650x433, 258Kb)

7.
7 (650x433, 272Kb)

8.
8 (650x433, 362Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

"Курочка в ажуре"- рецепт на вес золота

Суббота, 04 Июля 2015 г. 22:26 + в цитатник
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо — 1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное

Порежьте зелень, перемешайте с сыром
Мясо курицы порежьте тонкими пластиками
И обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3 минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла)
Картофель почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды... Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у нас получается блин картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и выкладываем на половину блина курицу..
Сверху посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем..

1.
original (536x326, 144Kb)

2.
original (1) (640x467, 182Kb)

3.
original (2) (535x325, 145Kb)

4.
original (3) (640x460, 274Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Первые шаги в холодном фарфоре

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:39 + в цитатник
Хочется большего,красивого.... но увы...ручки пока еще очень крючки )))

1.
DSC05360 (448x336, 133Kb)

2.
DSC05361 (448x336, 133Kb)

3.
DSC05362 (448x336, 110Kb)

4.
DSC05363 (448x336, 134Kb)

5.
DSC05364 (448x336, 154Kb)

6.
DSC05365 (448x336, 152Kb)

7.
DSC05366 (448x336, 156Kb)

8.
DSC05367 (448x336, 155Kb)

9.
DSC05368 (448x336, 162Kb)

10.
DSC05369 (448x336, 163Kb)

11.
DSC05370 (448x336, 160Kb)

12.
DSC05371 (448x336, 175Kb)

13.
DSC05372 (448x336, 155Kb)

14.
DSC05373 (448x336, 166Kb)

15.
DSC05374 (448x336, 177Kb)

16.
DSC05375 (448x336, 167Kb)

17.
DSC05376 (448x336, 175Kb)

18.
DSC05377 (448x336, 149Kb)

19.
DSC05380 (448x336, 207Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

ПРОСТО!!! БЫСТРО!!! ВКУСНО!!!

Вторник, 30 Июня 2015 г. 22:16 + в цитатник
1. СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!

2. ТАРАТУШКИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

-►1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
-►1 яйцо
-►3 ст. ложки сахара
-► 2 ст. ложки растительного масла
-►0,5 ч. ложки соли
-►0,5 ч. ложки соды
-►муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
-►по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прорезать отверстие, и через отверстие вывернуть таратушки, как хворост (см. фото).
Жарить с 2-х сторон на сковороде в достаточно обильном слое разогретого растительного масла.
Масла должно быть достаточно, но и не излишне много; при необходимости масло можно понемногу подливать.

3. 3. СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ ЖЕНЩИНЫ: Слоеная картошка "На все случаи жизни"

НИ ОДИН МУЖЧИНА НЕ УСТОИТ! ПРОВЕРЕНО ;)

Ингредиенты:

- Картофель - 20 шт.
- Лук - 3-4 шт.
- Мясо - сколько уйдет
- Сыр - 300-400 г
- Майонез - 2 упаковки
- Соль
- Специи
- Зелень

Приготовление:

Вместо курицы можно использовать свинину. Тогда порядок слоев немного меняется: картошка, мясо, лук.

Нарезать лук полукольцами и замариновать его в майонезе. Нарезать картошку, посолить, замариновать в майонезе. Курицу (не поверите!) тоже замариновать в майонезе!

Посолить, добавить специи по вкусу. Через час все выложить на противень слоями:
1. Картошка.
2. Лук.
3. Мясо.

Поставить в духовку и готовить при температуре 220 градусов 40-50 минут. Затем посыпать тертым сыром и рубленой зеленью.
Когда сыр расплавится - слоеная картошка готова, можно подавать ее на стол.
Рубрики:  вкусные рецепты

СВЕТИЛЬНИК ИЗ ДИСКОВ «СКАЗОЧНАЯ ПТИЧКА»

Среда, 24 Июня 2015 г. 22:47 + в цитатник
Рубрики:  МК

Как сделать корзинку из хвои

Вторник, 23 Июня 2015 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  МК


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 16 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь