-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEAR

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бумагопластика квиллинг необыкновенные собаки - шарпеи необычные цветы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.09.2010
Записей: 2642
Комментариев: 65
Написано: 2782

Дневник LEAR






ПОЛЕЗНЫЕ КОДЫ ДЛЯ СМАРТФОНОВ

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 22:23 + в цитатник
При помощи специальных комбинаций клавиш можно получить самые разные сведения или произвести существенные изменения функциональности мобильного телефона. Наиболее востребованные, с нашей точки зрения, коды мы поместили в этой заметке.
1) *#06#. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.
2) *#21#. Позволяет получить информацию о включенной переадресации — звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит ли кто-нибудь за вами.
3) *#62#. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер производится переадресация входящих вызовов, если iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.
4) ##002#. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.
5) *#30#. Предоставляет информацию об определении номера входящего абонента
6) *#33#. Показывает информацию о блокировке исходящих поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.
7) *#43#. Отображает информацию об ожиданиях вызова.
8) *3001#12345#*. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карте, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.
9) *#*#3646633#*#* — инженерное меню для Андроид-смартфонов на чипе МТК
Секретные коды для смартфонов Samsung:
1) *#0*# — используется для тестов экрана, динамиков, проверки цветности, на битые пиксели, и т.д.
2). *#1234# — можно узнать версию прошивки Galaxy S4.
3). *#0228# — статус аккумулятора: температура, напряжение, емкость, ADC, RSSI.
4). *#12580*369# — главная информация о Samsung Galaxy S4 (ПО и аппаратная часть).
Спеши поделиться ценными советами с друзьями, не лишай их возможности узнать это!
Рубрики:  полезные советы

Мои поделочки

Пятница, 15 Июля 2016 г. 14:46 + в цитатник
Развлекалась.... ))))))

1.
2016-07-15 11-15-12 (700x664, 734Kb)

2.
2016-07-15 11-15-20 (700x525, 600Kb)

3.
2016-07-15 11-15-30 (700x525, 662Kb)

4.
2016-07-15 11-15-40 (700x525, 650Kb)

5.
2016-07-15 11-16-38 (700x525, 590Kb)

6.
2016-07-15 11-16-46 (700x525, 643Kb)

7.
2016-07-15 11-17-02 (700x525, 571Kb)

8.
2016-07-15 11-17-12 (700x525, 643Kb)

9.
2016-07-15 11-19-56 (619x700, 674Kb)

10.
2016-07-15 11-21-38 (649x700, 642Kb)

11.
2016-07-15 11-23-00 (602x700, 540Kb)

12.
2016-07-15 11-23-20 (598x700, 525Kb)

13.
2016-07-15 11-23-34 (570x700, 538Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Луковый пирог "Чипполино". Дивная сырно-сметанная заливка и хрустящее слоеное тесто!

Пятница, 08 Июля 2016 г. 22:50 + в цитатник
Очень ароматный пирог с хрустящей корочкой из слоеного теста и нежной, мягкой начинкой из жаренного лука под сырно-сметанным "одеялом". Очень вкусно! Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для "Луковый пирог "Чипполино"":
Тесто слоеное (бездрожжевое) — 400 г
Лук репчатый (крупный) — 4 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 4 ст. л.
Сыр голландский — 100 г
Перец черный (по вкусу)
Специи (ваши любимые - по вкусу)
Масло растительное (немного, для жарки лука)
Рецепт "Луковый пирог "Чипполино"":
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить черный перец и ваши любимые специи. Перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
В чашу выложить яйца, сметану, добавить соль и хорошо взбить миксером (3-5 мин.)
2/3 теста раскатать толщиной 5-7 мм и выложить в форму (диаметр 21 см) делая бортики (примерно около 3 см)
Выкладываем лук.
Готовим заливку: во взбитые яйца со сметаной добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем.

Лук заливаем заливкой и бортики опускаем. Из оставшегося теста с помощью специального ролика сделать сеточку. Если ролика нет, то сделать полоски теста и выложить на верх пирога. Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 30-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
original (640x426, 83Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты

Творожный крем черника, блинный торт чайный

Четверг, 23 Июня 2016 г. 17:14 + в цитатник
Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, покоряет своим великолепным вкусом и малой трудоемкостью в приготовлении. А если есть в наличии, испечённые ранее блины, то и вовсе готовка торта укорачивается существенно, но без ущерба качеству и внешней привлекательности.



Останавливаться на приготовлении блинов я не стану, пройдясь по ссылке, Вы узнаете много интересного про блины и блинчики.



Сосредоточимся на приготовлении творожного крема для блинного торта. Сначала тщательно протираем творог через металлическое сито или просто растираем столовой ложкой в миске, чтобы уменьшить размеры комочков творога и придать ему гладкость, тогда десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, получится очень нежный.



Смешиваем и взбиваем жирные молочные сливки, пудру сахарную. Пару-тройку столовых ложек взбитой молочной смеси оставляем для обмазки верха десерта творожный крем черника, блинный торт чайный.

В большую часть взбитых молочных сливок вмешиваем протертый творог. Размешиваем с элементами взбивания.



На мелкое блюдо укладываем первый блин и намазываем его творожным кремом, накладываем следующий блин и намазываем его фруктовым джемом. Так сооружаем десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, пока не останется последний блин, которым накрываем всю конструкцию сверху.



Обмазываем верх оставленными ранее взбитыми сливками и украшаем ягодами черники.

Кстати последовательность намазывания блинов различными начинками, можно смело менять по своему усмотрению.



Десерт творожный крем черника, блинный торт чайный, ставим на час в холодильник для пропитки, а затем подаем на стол!





Для десерта Творожный крем черника, блинный торт чайный, закупаем:



— творог (четыреста грамм)

— сливки молочные 35% жирности (триста миллилитров)

— джем фруктовый черничный (триста миллилитров)

— сахарная пудра (пара ложек столовых)

— блины тонкие или не очень тонкие (одиннадцать штук)

— ягоды черники для украшения (по потребности)





Растираем:



— творог



Взбиваем:



— сливки

— пудра



Оставляем чуть для обмазки верха.



Смешиваем:



— творог

— сливки взбитые



Обмазываем пять блинов джемом, пять блинов творожным кремом.



Складываем.



Несмазанным блином накрываем.



Намазываем верх.



Украшаем.



Охлаждаем.



Вкусной трапезы! Творожный крем черника, блинный торт чайный!



http://subscribe.ru/group/mir-hobbi-i-poleznyih-pr...zhenschin-i-muzhchin/12176955/
Рубрики:  вкусные рецепты

Заяц из глины или теста (подробный мастер-класс)

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 22:55 + в цитатник
http://jenskiymir.com/rukodelie/lepka/
original (699x468, 37Kb)
Рубрики:  МК

Лотосы и бамбук

Четверг, 09 Июня 2016 г. 19:00 + в цитатник
Сделала композицию по мастер-классу Евгении Болотовой. Впечатлило! Все таки фоамиран удивительный материал.

1.
2016-06-09 14-53-42 (322x700, 305Kb)

2.
2016-06-09 14-54-00 (443x700, 416Kb)

3.
2016-06-09 14-54-26 (700x272, 234Kb)

4.
2016-06-09 14-54-34 (700x563, 433Kb)

5.
2016-06-09 14-54-44 (700x525, 434Kb)

6.
2016-06-09 14-54-58 (700x312, 264Kb)

7.
2016-06-09 14-55-20 (700x321, 273Kb)

8.
2016-06-09 14-55-30 (700x588, 472Kb)

9.
2016-06-09 14-56-26 (700x525, 376Kb)

10.
2016-06-09 14-56-44 (700x547, 410Kb)

11.
2016-06-09 14-57-02 (700x555, 446Kb)

12.
2016-06-09 14-57-28 (700x386, 274Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

Японская и индийская омолаживающие маски. Готовим сами

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:58 + в цитатник
Как сделать японскую омолаживающую маску

Рис в Японии не только один из основных продуктов питания, но и часто используемый компонент для изготовления косметических средств. Для того, чтобы поддерживать кожу лица в идеальном состоянии, японки используют особую систему ухода за кожей – использование специальных масел для умывания, а также очень популярные у них рисовые маски.

Вам понадобится
рис – ½ стакана
вода – 1 стакан
мед – 3 столовых ложки
жемчужная пудра – 1 столовая ложка

Рис промываем от мусора, заливаем водой и варим до готовности. Должна получиться жидкая водянистая каша.
Блендером или вручную необходимо растолочь рис до однородной массы (чтобы его было легче наносить и он не падал с лица). К жидкой рисовой массе добавляем мед (в оригинальном рецепте – мед сакуры)
И еще один очень популярный ингредиент японской косметики – жемчужную пудру. Именно жемчужная пудра позволяет в кратчайший срок получить ровную, красивую, сияющую кожу лица. Все перемешиваем и наносим теплую маску толстым слоем на предварительно очищенное лицо и шею на 15-20 минут, после чего смываем теплой водой.
Рис, мед и жемчужная пудра моментально преображают кожу – она становится гладкой, бархатистой, выравнивается цвет лица, уменьшаются морщинки.
Обратите внимание
Рисовую маску можно наносить и на руки – она быстро приводит в порядок кожу, избавляет от сухости и шелушения. Перед использованием маски необходимо убедиться, что нет аллергии на мед.

Как сделать индийскую маску красоты
Те, кто знаком с аюрведической медициной, знают, что куркума – это не только популярная специя, но и мощное целебное средство. Она благоприятно влияет на пищеварительные процессы, кишечную микрофлору, обладает противовоспалительными, детоксикационными, антиоксидантными свойствами. Но, кроме этого, и при внутреннем, и при наружном употреблении, куркума оказывает положительное влияние на состояние кожи

Вам понадобится

сухое молоко – 3 столовых ложки
кукурузная мука – 2 столовых ложки
вода – 1 столовая ложка
мед – 1 столовая ложка
куркума – 0,5 чайной ложки

Смешиваем сухое молоко, кукурузную муку и куркуму. Сухое молоко питает и увлажняет кожу, улучшает цвет лица. Кукурузная мука очищает кожу от избытков кожного жира, устраняет черные точки. Куркума, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, замедляет старение клеток, уменьшает морщины; также она обладает легкими отшелушивающими свойствами, выравнивает цвет лица, улучшает текстуру кожи.

Все перемешиваем, должен получиться однородный бледно-желтый порошок.
Добавляем мед, известный своими увлажняющими и омолаживающими кожу свойствами. К сухой смеси добавляем воду, все тщательно перемешиваем.
Получаем ярко-желтую ароматную пастообразную массу, которую нужно нанести на предварительно очищенную кожу лица и дать высохнуть.

Через 15-20 минут после нанесения смываем маску прохладной водой, круговыми движениями аккуратно массируя лицо. Кожа после курса таких масок становится очень нежной, гладкой, заметно посвежевшей, выравнивается цвет лица и исчезают мелкие морщинки
Обратите внимание

Сухое молоко и воду можно заменить обычным молоком или кефиром.
Обладателям сухой или чувствительной кожи можно использовать овсяную муку вместо кукурузной.
Не стоит добавлять слишком много куркумы в маску, так как кожа может окраситься в желтый цвет.
http://jenskiymir.mirtesen.ru/
Рубрики:  для красоты

ПИЦЦА С ДВОЙНЫМ "ДНОМ". ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНАЯ!!!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 20:51 + в цитатник
Ингредиенты:



Тесто слоеное дрожжевое (2 листа в пачке) — 1 пач.
Шампиньоны (маринованные, рубленные) — 0,5 бан.
Ветчина (варено-копченая) — 150 г
Сыр твердый — 150-200 г
Кетчуп (для смазки)
Аджика (или острая приправа, для смазки)
Майонез (для смазки)
Сыр сливочный — 0,5 упак.


Приготовление:

Один лист теста раскатать по форме (у меня силиконовая).
Смазать мягким сливочным сыром.
На слой сыра - слой аджики.
На аджику - 2-й корж теста.
Второй корж слегка раскатали.
Промазали второй корж кетчупом и выложили слой ветчины, тонко нарезанной соломкой.
На ветчину - грибочки.
На грибочки - слой сыра, натёртого на крупной тёрке.
На сыр - слой майонеза и украсить грибочками.
Ставим в духовку на 180 градусов.
Запекаем до румяной корочки.
http://varyarukodelnitsa.ru
Рубрики:  вкусные рецепты

Наполеон на сковороде - проще и быстрее не бывает!

Среда, 01 Июня 2016 г. 22:53 + в цитатник
Проще и быстрее этого торта нет на свете! И при этом он потрясающе вкусен. На все про все у меня ушло меньше часа. А вся изюминка - в коржах: они не выпекаются в духовке, а жарятся на сковороде.

Заварной крем

2 яйца + 1 стакан сахара + 2 ст. ложки муки, добавляем ванилин.
Все взбиваем и эту массу выкладываем в кастрюльку, куда влито 500 мл молока, размешиваем и нагреваем до густоты и первых признаков закипания (когда пузыриться начнет). Остужаем и добавляем 200 граммов размягченного сливочного масла, взбиваем до белой пышности. Все - крем готов!

Тесто

1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 4 ч. ложки уксуса, 450 - 500 г муки.
В миску выливаем банку сгущенки, добавляем 1 яйцо и тщательно размешиваем, потом туда же - 1 чайную ложку соды, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ (это важно!) , и 450-500 г муки. Замешиваем тесто, оно должно быть крутым, но при этом мягким, нежным. Делим тесто на 8 колобков, каждый раскатываем (удобно это делать прямо на сковороде).

Жарим на сковороде с двух сторон (процесс очень быстрый, с каждой стороны - буквально по полминутки). Когда коржи остынут, промазываем кремом, не забывая про верхний и бока торта, посыпаем орехами (у меня - миндальнвая стружка) и крошкой, оставшейся после того, как подравнивались коржи.

Все! Настолько просто, что я даже не стала фотографировать пошагово. Перед подачей торт желательно выдержать несколько часов на холоде.
http://jenskiymir.com/kulinariya/vypechka-testo/21...osche-i-bystree-ne-byvaet.html
Рубрики:  вкусные рецепты

"Ведьмино полено" - очень вкусно!

Понедельник, 16 Мая 2016 г. 21:42 + в цитатник
original (700x468, 253Kb)
Ингредиенты:
300 г сыра,
200 г куриного филе,
2 ст. л. майонеза,
2 шт плавленного сыра,
укроп (зелень),
3 зубчика чеснока,
грибы маринованные (опята).
Приготовление:
Сыр натереть на терке.
Выложить на противень с пергаментом или фольгой. Поставить в теплую духовку и дать расплавиться.
Куриное филе отварить, остудить и мелко нашинковать, добавить майонез, плавленый сыр и мелко нарубленный чеснок. На расплавленный сыр распределить начинку
Завернуть рулетом.
Смазать немного сверху майонезом и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Рубрики:  вкусные рецепты

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 17:46 + в цитатник
Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
• 1 кг куриного мяса
• 2 ст. л. соевого соуса
• 100 г томатной пасты
• 100 г майонеза
• 4 зубчика чеснока
• соль, перец
• растительное масло для жарки

Приготовление
Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.
Рубрики:  вкусные рецепты

Такую картошку вы пробовали? Готовить легко и просто, а получается великолепно!

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:15 + в цитатник
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43678961539/Takuyu-...omain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
По описанию должно быть вкусно
Рубрики:  вкусные рецепты

Брошь «Тропическая птичка»

Вторник, 03 Мая 2016 г. 22:17 + в цитатник
Рубрики:  холодный фарфор

ХОТИТЕ РОСКОШНЫЙ ЦВЕТНИК В КВАРТИРЕ? ТОГДА ЗАПОМИНАЙТЕ СЕКРЕТЫ!

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:53 + в цитатник
Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения.

Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1. Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).

2. Хороший эффект дает подкормка красивоцветущих касторовым маслом (1 ч. ложка на 1 л воды) во время завязывания бутонов.

3. Очень полезна для растений древесная зола (и в качестве питания, и для профилактики заболеваний). Для приготовления зольного раствора 1 ст. ложку золы нужно залить 1 л горячей воды и настоять 1 неделю, иногда перемешивая. Полив таким раствором – 1 раз в 10 дней.

4. Поливать растения можно таким настоем: берем корочки гранатов или любых цитрусовых плодов. Заливаем их водой и выдерживаем сутки. Все! Питательный настой для полива готов!

5. Иммунитет комнатных растений отлично повышает опрыскивание раствором аспирина. Одна таблетка растворяется в литре воды.

6. Разбавленный сок алоэ тоже подходит всем распространенным комнатным растениям. Надо одну чайную ложку сока развести в полутора литрах воды.

7. Фикусы можно раз в месяц поливать подслащенной водой. На один литр воды берет одна чайная ложка сахара. Листья этих растений можно протирать молоком. Это придаст растениям блеск и красоту.

8. Грибной настой поможет вашим растениям выглядеть здоровыми и красивыми. Замочите измельченные съедобные грибы в пропорции 1 к 1. Через сутки настой слейте, а грибы еще раз залейте водой. Через сутки грибная вода для полива будет готова.

9. Фиалкам понравится такая подкормка: возьмите ампулу витамина В12 и разведите в литре воды (естественно, отстоянной). Подкармливать фиалки таким витаминчиком можно два раза в месяц.

10. Банановую кожуру, которая богата калием, магнием и фосфором, можно использовать при пересадке растений.

Поверх дренажного слоя уложите слой мелко порезанной или прокрученной на мясорубке банановой кожуры, засыпьте ее грунтом и посадите растение.
Рубрики:  полезные советы



Процитировано 2 раз

30 сайтов, которые вас затянут надолго

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 16:27 + в цитатник
Наш мозг ленив и неповоротлив. Если нагружать его однотипными и привычными задачами, он быстро «тупеет» и теряет способность действовать быстро. Шестеренки в голове начинают крутиться медленнее и со скрипом.
Предлагаем вам 30 сайтов, где много разных тренажеров для мозга и развлечений для досуга. При помощи задач, упражнений и игр сегодня потренируем память, завтра логику. А получим красивый и подтянутый ум. А если скучно, то вспомним детство и "залипнем" к играм.
Cognifit

Здесь можно протестировать, насколько хорошо работает ваш мозг, составить индивидуальную программу тренировок, заниматься и отслеживать свой прогресс. Оформлено все красиво и удобно. Главный минус - бесплатная версия сайта довольно ограничена.

Wikium
Викиум предлагает сначала пройти тестирование и определить качество ваших памяти, мышления, внимания. На основании этих результатов вы получаете программу тренировок. Опять-таки есть платный уровень, где обещается больше возможностей.

Mnemonica
Этот сайт встречает нас фразой: «Нет людей с плохой памятью. Есть люди, которые не умеют ею пользоваться». Выполняя несложные упражнения, можно развить память, получить навыки в запоминании чисел, слов и текстов, развить внимание и образное мышление. Также на сайте есть небольшие статьи с полезными советами.

Happymozg
На сайте можно проверить память и пройти онлайн-тренировку внимания, концентрации, реакции и других функций мозга с помощью программ и игр. Есть подробная теоретическая часть, рассказывающая о том, что такое мозг и как поддержать его в хорошем состоянии.

Petruchek
Здесь собраны известные логические игры, которые легко запустить в режиме онлайн, чтобы размять мозги.

Brainscale
На этом сайте всего один тренажер для мозга - задачка N-назад. Это упражнение, которое улучшает оперативную («рабочую») память, совершенствует подвижный интеллект, оптимизирует скорость мышления. Суть игры: пользователь видит квадратики в ячейках матрицы и слышит буквы. При этом необходимо определить и указать, встречался ли предъявляемый образ на n-позиций (1, 2, 3...) назад.

Uplift

Игры, выложенные на этом сайте, призваны тренировать память, скорость, гибкость мышления, вычислительные навыки. Прежде чем начать тренировки, нужно будет определить те возможности ума, которые хочется развить в первую очередь. Это определит выбор упражнений для тренировок.

Fitnessbrain
Еще один сайт с логическими играми, головоломками, упражнениями для развития памяти и паззлами для развития внимательности. Девиз - «Прокачай свой мозг».

Zanimatika
На сайте «Занимательная педагогика» есть интересный тест, пройдя который, можно определить возраст своего мозга.

S-mind

Это сайт о возможностях человеческого мозга и развитии интеллекта. Здесь рассказывают о том, как устроена наша голова, как там все работает, и дают советы, как ускорить эту работу. Например, есть статья «Как улучшить кратковременную память», задачки на логику и многое другое.

Chisloboi
Онлайн-игра на развитие скорости счета. Есть несколько режимов: тренировочный, где не ведется подсчет времени; марафон - нужно как можно быстрее ответить на 20 вопросов; безошибочный, где игра длится аж две минуты, но при этом нельзя допустить ни одной ошибки, и другие.

Quantified-mind
Если английский вам почти как родной, можно зависнуть на этой платформе. Здесь есть тесты на моторные навыки, вербальные, на переключение контекста, на краткосрочную память, на время реакции, визуальное восприятие и многие другие. При этом пользователи могут не только тренировать свой мозг, но и участвовать в разных исследованиях.

Litlbetr
В разделе «Форма ума» сайт предлагает разные веселые упражнения и головоломки для тренировки памяти, внимания, воображения, скорости и гибкости ума. Можно и просто повеселиться - например, есть смешная головоломка «Семечко», где логику происходящего теряешь где-то на пятом-шестом шаге.

Mozgame
Онлайн-игры на развитие памяти, тренировку наблюдательности, на зрительную память.

Brainexer
На Brainexer есть самые разные упражнения: задачи на концентрацию, сортировку, переключение, группы и списки слов, арифметические операции, пропущенные числа, подсчет символов, нахождение пути и др. Одно из особенно интересных упражнений - «Эффект Струпа». Обязательно пощелкайте.


Выдалась свободная минутка, хочется себя развлечь, а все привычные ресурсы уже просмотрены? Добро пожаловать на сайты, которые затягивают в свои сети мощно и надолго, но скучать не придется.

Бриллианты, рубины, изумруды
Главная причина, почему стоит познакомиться с этой игрой, - это ее позитивное воздействие на нервную систему. Красивые драгоценные камушки умиротворяюще падают, вертятся, лопаются, сверкают и иногда взрываются.

Тетрис с точки зрения падающей фигурки
Потрясающее сочетание классики и безумия. Это буквально тетрис от первого лица. Падающая фигурка остается в центре экрана, не двигается и не вращается. Зато двигается и вращается изображение комнаты с телевизором и игровой приставкой.

Рисовать песком

Здесь можно «насыпать» собственную картину из цветного песка.

Шустрый таракан
Можно управлять тараканом, который так и норовит все сделать по-своему, собирать зеленые точки и уворачиваться от подстерегающих опасностей.

Какой цвет?
Сильно затягивающая игрушка. Надо выбрать из кругов внизу круг того же цвета, что и строка сверху. С каждым разом кругов внизу страницы становится все больше, а разница между их цветами - все меньше.

Цифровой пазл

Ресурс, где можно потренировать внимание. На сайте собрана целая коллекция игр: «пятнашки», «мемори», «судоку», «фотомаджонг» и реалистично сделанные пазлы.

Сон маленькой девочки

Для начала игры надо нажать выключатель. Если вы разрешите доступ к веб-камере, сайт будет управляться настоящим выключателем в вашей комнате.

5 отличий
Игра простая: 2 картинки, надо найти 5 отличий и щелкнуть по ним мышкой. Время ограниченно, поэтому иногда можно даже не успеть. Если не запускается - отключите AdBlock.

Кернинг
Тут можно прокачать глазомер и потренироваться в кернинге (изменении интервала между буквами в зависимости от их формы при наборе текста). В кривой надписи нужно расставить буквы так, чтобы пространство между ними казалось одинаковым. Вот такой простой процесс, но многих затягивает круче, чем Angry Birds.

Рисовать карандашом

Крутая рисовалка карандашом, хотя может показаться немного сложноватой. Вот что нарисовал один из пользователей.

Music Can Be Fun
Сайт - музыкальная игра. В ней необходимо в ритме фоновой песни, словно рисуя чернилами, собирать синие круги и уворачиваться от красных.

Путешествие на слух

Это новое слово в нише сайтов-«шумелок». Звуки привязаны на карте к тем местам, где они записаны, причем это звуки дикой природы. Отличный способ учить географию и виртуально путешествовать.

Клавогонки
Это компьютерная онлайн-игра и одновременно программа для обучения слепому десятипальцевому методу печати.

Стрелочные гонки
Цветные стрелки гоняются за вашим курсором, а за ними - черные. Цветные стрелки при столкновении с черными образуют разноцветные пятна. Дальше остается только загонять стрелочки курсором в нужное место и таким образом рисовать.

99 комнат

Уникальный художественный проект, который соединяет настенную живопись, фотографию, анимацию и звук. Чтобы пройти из одной комнаты в другую, достаточно кликнуть в нужном месте. Иногда нужно использовать несколько последовательных нажатий или перетаскивание.
по материалам www.adme.ru
Рубрики:  развлечения

Декор обложки блокнота полимерной глиной. Мой первый опыт.

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 17:51 + в цитатник
Долго я шла к полимерной глине. Все никак не могла решиться...... М вот наконец попробовала.

1.
1 (512x700, 473Kb)

2.
2 (700x572, 479Kb)

3.
3 (700x563, 482Kb)

4.
4 (683x700, 699Kb)

5.
5 (627x700, 664Kb)

6.
6 (700x551, 560Kb)

7.
7 (546x700, 499Kb)

8.
8 (700x586, 492Kb)

9.
9 (700x614, 547Kb)

10.
10 (613x700, 670Kb)

11.
11 (700x525, 565Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

Метки:  

Снова фоамиран и немного шпаклевки

Вторник, 22 Марта 2016 г. 11:29 + в цитатник


1.
2016-03-22 07-34-36 (502x700, 424Kb)

2.
2016-03-22 07-34-50 (682x700, 489Kb)

3.
2016-03-22 07-34-58 (699x700, 559Kb)

4.
2016-03-22 07-35-12 (555x700, 443Kb)

5.
2016-03-22 07-35-30 (700x613, 429Kb)

6.
2016-03-22 07-35-48 (700x525, 369Kb)

7.
2016-03-22 07-36-04 (464x700, 402Kb)

8.
2016-03-22 07-36-16 (463x700, 395Kb)

9.
2016-03-22 07-36-32 (700x700, 538Kb)

10.
2016-03-22 07-36-42 (624x700, 486Kb)

11.
2016-03-22 07-37-06 (638x700, 458Kb)

12.
2016-03-22 07-37-14 (691x700, 533Kb)

13.
2016-03-22 07-37-22 (622x700, 478Kb)

14.
2016-03-22 07-37-44 (636x700, 507Kb)

15.
2016-03-22 07-38-00 (697x700, 600Kb)

16.
2016-03-22 07-38-26 (580x700, 487Kb)

17.
2016-03-22 07-38-44 (700x598, 431Kb)

18.
2016-03-22 07-38-58 (660x700, 511Kb)

19.
2016-03-22 07-39-22 (700x614, 500Kb)

20.
2016-03-22 07-39-36 (646x700, 571Kb)

21.
2016-03-22 07-39-48 (574x700, 467Kb)

22.
2016-03-22 07-40-04 (582x700, 438Kb)

23.
2016-03-22 07-40-22 (700x560, 471Kb)

24.


1.
P_20160224_142951 (427x700, 435Kb)
Рубрики:  мое рукоделие

ГЕДЛИБЖЕ – ЦЫПЛЕНОК В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Суббота, 19 Марта 2016 г. 11:00 + в цитатник
Гедлибже – цыпленок в сметанном соусе, с кукурузной и пшенной «пастой» – визитная карточка национальной адыгской кухни. Этот старинный рецепт уходит корнями в далекое языческое прошлое адыгов. У блюда очень , поэтому оно подойдет и для большого круга гостей, и для семейного стола
ИНГРЕДИЕНТЫ 1 большой жирный цыпленок весом 1,2 кг 1 стакан пшена или кукурузной крупы 1–2 горсти кукурузной муки или манки 2 крупные луковицы 150 г сметаны 100 мл куриного бульона 2 ст. л. муки 1 ст. л. паприки соль острый перец тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Цыпленка разрежьте на куски и натрите их паприкой. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней птицу с двух сторон до чуть золотистой корочки. Масло можно не лить, только слегка смазать сковороду смесью растительного и сливочного (растопленного) масла. Птицу не нужно солить перед обжаркой, иначе она выделит сок. Как только куски цыпленка подрумянились с обеих сторон, накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить на среднем огне 5–7 мин. Выньте из сковороды обжаренные куски цыпленка и отложите их в миску.
ШАГ 2 Теперь приготовьте щипс – это адыгейское название национального соуса, главного компонента этого блюда. Добавьте в ту же самую сковороду измельченный лук и обжарьте его на вытопившемся из цыпленка жире, 2–3 мин. Если жира мало, добавьте масла. Всыпьте паприку и муку, постепенно подмешивая их к содержимому сковороды, избегая образования комочков. Готовьте 2 мин.
ШАГ 3 Размешайте в бульоне сметану, посолите и влейте смесь в сковороду с жареной мукой, аккуратно перемешайте. Соус должен получиться однородным, красивого темно-кремового цвета и по консистенции как густые сливки.
ШАГ 4 Верните куски цыпленка в сковороду с соусом. Они должны быть покрыты на 3/4. Если соуса недостаточно, добавьте еще бульона со сметаной. Перемешайте. Тушите цыпленка в соусе 10–20 мин., до появления золотистых масляных пятен на поверхности соуса – это вытапливается масло из сметаны. Посыпьте тимьяном, снимите с плиты, дайте настояться под крышкой 5–6 мин.
ШАГ 5 Для «пасты» (круто сваренной каши) пшено или кукурузную крупу тщательно промойте и всыпьте в кипящую воду (соотношение воды и крупы 4:1). Перемешайте и варите на малом огне. Крупа должна развариться, а влага – испариться. В конце варки тонкой струйкой всыпьте манную или кукурузную муку. Увеличьте огонь и варите, вымешивая массу деревянной лопаткой, пока паста не станет прилипать к стенкам кастрюли, до полного испарения жидкости. Не солите! Выложите пасту в мелкую тарелку, придав ей форму с помощью деревянной лопатки, смоченной в воде. Слегка остывшую пасту нарежьте ломтями, как хлеб. Подавайте гедлибже в тарелках: куски цыпленка из основного блюда с ломтями пасты, обильно поливая их густым соусом. Пасту макают в щипс и едят горячей.

Читать больше: http://bonappeti.info/topics/garmonichnyj-vkus-gedlibzhe-tsyplenok-v-smetannom-souse/
Рубрики:  вкусные рецепты

Суши-торт на НОВЫЙ ГОД

Среда, 16 Марта 2016 г. 15:03 + в цитатник
Ингредиенты
200 г малосольной форели
200 г крабового мяса
1 небольшое авокадо
(можно заменить на огурец)
2 яйца
3 ст. ложки натурального йогурта
2 ст. риса для суши
3 ст. ложки прожаренного кунжута
1-2 ч. ложка соуса васаби
Способ приготовления
Традиционно отварить рис. Далее добавить в него подслащенный и подсоленный рисовый уксус. Из яиц пожарить 2-3 блинчика. Нарезать соломкой получившиеся блинчики, крабовое мясо, авокадо. Отдельно смешать йогурт с васаби. Рис перемешать с белым кунжутом.
Нашу закуску выкладываем в форму, устеленную пленкой, смоченной смесью воды и уксуса. Очередность слоев: рыба, треть риса, яичная лапша, крабовое мясо, вторая треть риса, йогурт с васаби, авокадо соломкой, оставшийся рис. Все это разровняем и укроем пленкой.
Сверху на торт положить какую-либо тяжесть. Спустя час гнет убрать, а тортик перевернуть на красивое блюдо рыбным слоем наверх. Украшение - как подскажет фантазия.

1.
02047356 (400x300, 131Kb)
Рубрики:  вкусные рецепты


Поиск сообщений в LEAR
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь