-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


улиткой кверху

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 18:50 + в цитатник

До чего любила эту выпечку в детстве! Мама моя к Новому году всегда пекла - и как же я забыла! Делюсь рецептиком - проще не бывает!


images_cms-image-000007838 (700x315, 386Kb)

На французском эти булочки называются Pain aux raisins –хлеб с изюмом. В российских кондитерских их часто зовут улитками. В израильских пекарнях и экспресс-кафе у них чаще всего вообще нет отдельного названия – булочки и булочки, только с изюмом.
Однако эти булочки, конечно, совершенно особенные, если приготовить их правильно. А делать это умеют в двух местах: во французских пекарнях и в домах французских евреев, переехавших на постоянное место жительства в Израиль. А вот в остальных местах – будь то Москва, Нью-Йорк или Киев – на выходе не восхитительная выпечка, источающая ванильный аромат на всю округу, а унылое и ничем не примечательное тесто, в которое бросили горсть изюма.

Возможно, оттого, что оригинальный рецепт записан по-французски? Мы использовали именно его, и у нас получился такой же Pain aux raisins, как и в Париже в еврейском квартале Маре. Уверены, что и у вас получится!

РЕЦЕПТ:

Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки
100 г сахара
3 яйца
175 г молока
250 г сливочного масла
25 г соли

Для начинки:
500 мл молока
2 яйца
200 г изюма
ванильный стручок (или 1 ч. ложка ванильной эссенции)
1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
1,5 ст. ложки муки

Для смазывания:
1 желток

Способ приготовления

Вначале приготовьте тесто: смешайте муку, соль, сахар, добавьте туда яйца, потом молоко. Все это взбейте вместе в кухонном комбайне. Когда получится однородная смесь, положите в нее кусочки масла и сбивайте все вместе в течение еще 4 минут. Потом высыпьте на гладкую поверхность муку, выложите на нее тесто и помесите еще несколько минут уже руками. И отложите на 15 минут, накрыв полотенцем.

Тем временем приготовьте крем: налейте в кастрюлю молоко, добавьте в него предварительно разрезанные на небольшие кусочки стручки ванили и поставьте на огонь. Когда молоко нагреется и пропитается запахом ванили, пропустите его через сито, чтобы удалить остатки ванильного стручка, и верните в кастрюлю. Затем смешайте яйца с кукурузным крахмалом и мукой и постепенно добавляйте в молоко, постоянно помешивая. Когда молоко загустеет, снимите крем с огня и оставьте охлаждаться, накрыв пищевой пленкой.

Потом возьмите тесто и раскатайте его таким образом, чтобы получился слой толщиной примерно 1 см. Вырежьте прямоугольник и размажьте по нему крем, а поверх равномерно распределите изюм. Скатайте тесто в рулет и сверните, а потом чуть прижмите края. Оставьте, накрыв полотенцем, еще на 10–15 минут.

Затем взбейте желток одного яйца и смажьте им получившиеся рулеты. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!

https://jewish.ru

 

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку