-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


лайфхаки для кухни

Четверг, 06 Июля 2017 г. 23:02 + в цитатник


1 (700x393, 276Kb)

Чистые руки
Руки шеф-повара — атрибут чистоты, но даже вымытые с мылом руки способны сохранять запахи рыбы, лука, чеснока, копченостей и других сильнопахнущих продуктов. Чтобы не терять время над умывальником, используйте немного зубной пасты.

Свежая зелень
Есть два способа сохранить зелень сочной, и оба имеют право на существование. Тем, кто, исходя из соображений об удобстве, предпочитает хранить зелень в холодильнике, советуем поместить ее в контейнер и накрыть бумажной салфеткой.
Салфетка будет впитывать лишнюю влагу, не позволяя ей скапливаться на листьях и стеблях. Именно из-за влаги зелень вянет в холодильнике слишком быстро.
Профессионалы кулинарного дела обычно прибегают ко второму способу. Обратите внимание, что в кулинарных шоу повара отщипывают петрушку, укроп или кинзу, стоящие в вазе. Вам нужен расширяющийся к низу сосуд, на дне которого должно быть небольшое количество воды. Зелень, стоящая в нём, будет храниться дольше и лучше, чем в холодильнике.

Свежие овощи
Овощи, как и зелень, не терпят конденсата, но их лучше хранить в холодильнике. Что делать? Как хранить овощи так, чтобы они оставались сочными, но не гнили от влаги? Салфетки тут не хватит.
Вам понадобится простая губка, а лучше две. Положите их в самом низу, а овощи выложите сверху. Даже те из них, что будут находиться ближе к губкам, не начнут портиться.

Чистая микроволновка
Микроволновую печь неудобно чистить, а специальными колпаками и крышками пользуются не все. Существует верный способ упростить этот процесс до максимума, и вновь на помощь приходит губка.
Пропитайте ее мыльной водой и положите в микроволновую печь на несколько минут при средней температуре. Вода из нее выпарится и размягчит присохший жир. С помощью парникового эффекта вы с легкостью сделаете эту работу!

Разделочная доска
Из кухонной утвари именно она заслужила звание одного из самых грязных предметов в доме, особенно деревянная. При этом стеклянной пользоваться неудобно, она слишком тяжелая, а остальные копят в себе остатки пищи.
Важно хорошо ее мыть и вовремя чистить. Одного раза в неделю будет достаточно, чтобы забыть о бактериях, которые могут там поселиться.
Смешайте уксус с водой 1 к 1 так, чтобы вам хватило на протирание доски. Оставьте ее так на минуту и протрите водой. Чистота и порядок!

Чистка чеснока
Речь не о какой-то особой технике надрезания долек. С помощью этого способа вы сможете одним махом очистить сразу десяток зубчиков.
Возьмите контейнер или большую банку, засыпьте туда дольки и плотно закройте. После этого встряхивайте емкость на протяжении 10 секунд круговыми движениями. Шелуха отделится сама по себе.

sovkusom.ru

Рубрики:  полезные советы
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку