ханука с малиной |
Вам понадобится:
200 г творога
150 г сливочного масла
полтора стакана муки
полстакана сахара
пакетик ванильного сахара
сахарная пудра
малина (можно и замороженную)
Порежьте масло мелкими кусочками и перетрите с творогом. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте. Затем всыпьте муку и руками замесите тесто. Положите тесто в пакет и оставьте на полчаса в холодильнике.
Потом раскатайте тесто не очень тонким, но и не очень толстым слоем и вырежьте печенья с помощью формочек. Нагрейте духовку до температуры 200 градусов, накройте противень пекарской бумагой, протрите оливковым маслом и разложите на нем печенья.
Выпекайте 10–20 минут до золотисто-бронзового цвета. Достаньте печенья из духовки и с помощью ситечка посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей на стол украсьте ягодами малины.
И еще один рецепт творожного печенья с сахаром
Вам понадобится:
500 г творога
250 г масла или маргарина
350–400 г муки
½ ложки пекарского порошка
300 г сахара
Смешайте творог и масло, добавьте муку и пекарский порошок. Раскатайте тонко тесто. С помощью чашки или стакана вырежьте кружочки. Насыпьте сахар в плоскую тарелку. Каждый кружочек обмакните одной стороной в сахар, сложите пополам, еще раз обмакните в сахар одной стороной и проделайте ту же самую процедуру снова. По форме у вас должен получиться сектор круга или, говоря проще, одна его четвертинка. Вот эту четвертинку макните одной стороной в сахар еще раз и положите на противень сахарной стороной вверх. Противень предварительно накройте пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Когда противень заполнится творожными печеньями, поставьте его в духовку, нагретую до температуры 180–190 градусов, и оставьте на 20–25 минут, пока творожное печенье не подрумянится.
Рубрики: | простые рецепты праздники и традиции мои евреи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |