пирог с яблочно-лимонной начинкой к чаю |
Бисквит:
мука - 400 г
масло - 230г
разрыхлитель для муки - 3 ч.л.
сметана - 230 г
сахар - 1/2 стакана
крахмал - 2 с.л.
Начинка:
яблоки кислых сортов - 4 шт.
лимон - 1-1,2 шт.
сахар - 3/4 стакана
сахарная пудра для присыпки
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошенько вымешайте, разделите на 2 части (1:2), скатайте 2 шара, заверните в целлофан и отправьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки, натрите их на терке, натрите на терке лимон с кожурой вместе, , смешайте пюре из яблок и лимона и добавьте сахар, избавьтесь от сока, который выпустят фрукты.
В форму диаметром 25 см положите пергамент и выложите большой шар теста, разровняйте его и сделайте бортики. Тесто чуть присыпьте мукой и выкладывайте начинку. Натрите крупно оставшееся тесто на терке и рассыпьте его по всему пирогу. Нагрейте духовку до 180 *С и выпекайте пирог до готовности.
Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |