шоколадная бабка с орехами |
Шоколадную бабку вы смело можете приготовить для праздничного пасхального стола.
Некоторые дополнения к ролику. Вместо шоколада и какао, которые надо топить с сахаром и т.д., возьмите (как вариант, конечно) черный шоколад + коричневый сахар + орехи - все порубите , потом на раскатанный пласт выложите кусочки сливочного масла, а потом уже шоколадно-ореховую начинку. Кроме того, совсем не обязательно плести косичку, - бабка получится очень симпатичной, если вы рулет уложите в форму для выпечки с дыркой посередине, предварительно смазанную сливочным маслом. Такую бабку посыпьте сахарной пудрой или какао, можно украсить глазурью.
Для шоколадной глазури: 100 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. молока, 1,5 ст. л. размягченного масла, ванилин - сахарную пудру смешать с какао, добавить разогретое молоко и размягченное сливоч. масло, ванилин и все хорошенько размешать, нанести на бабку (застывает очень быстро).
Для белой глазури: охлажденные белки от 2 яиц, щепотка соли, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока - в белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить, добавляя постепенно сок лимона, потом струйкой вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.
Дерзайте!
Приятного аппетита!
Рубрики: | непростые рецепты праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |