-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


шоколадная бабка с орехами

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 20:51 + в цитатник

Шоколадную бабку вы смело можете приготовить  для праздничного пасхального стола.


Babka_7047 (1) (700x465, 415Kb)

Некоторые дополнения к ролику. Вместо шоколада и какао, которые надо  топить с сахаром и т.д., возьмите (как вариант, конечно) черный шоколад + коричневый сахар + орехи - все порубите , потом на раскатанный пласт выложите кусочки сливочного масла, а потом уже шоколадно-ореховую начинку. Кроме того,  совсем не обязательно плести косичку, - бабка получится очень симпатичной, если вы рулет уложите в форму для выпечки с дыркой посередине, предварительно смазанную сливочным маслом. Такую бабку посыпьте сахарной пудрой или какао, можно украсить глазурью.

Для шоколадной глазури: 100 г  сахарной пудры, 2-3 ст. л. какао-порошка, 5 ст. л. молока, 1,5 ст. л. размягченного масла, ванилин - сахарную пудру смешать с какао, добавить разогретое молоко и размягченное сливоч. масло, ванилин и все хорошенько размешать, нанести на бабку (застывает очень быстро).

Для белой глазури: охлажденные белки от 2 яиц, щепотка соли, 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. лимонного сока - в белки добавить щепотку соли и хорошенько взбить, добавляя постепенно сок лимона, потом струйкой вводим сахарную пудру, не переставая взбивать. Глазурь готова, если не стекает с ложки.

Дерзайте!



Приятного аппетита!

Рубрики:  непростые рецепты
праздники и традиции
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Veh07   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2016 г. 07:39 (ссылка)
lazy_Mary, спасибки!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку