как задобрить огненную обезьяну |
Жажда острых ощущений и неожиданные комбинации – стиль жизни огненной обезьяны, характерный еще и тем, что она может двигаться в разных направлениях. Следующая группа фруктово-овощных ассорти, даже по названию отвечает характеру обезьяны: Любовница, Дипломат, Тиффани – сочетание слов бессмысленно, однако оригинальность этих блюд заставит ваших гостей долго смаковать эти названия, вспоминая превосходный вкус, казалось бы, совершенно несочетающихся между собой продуктов.
1. «Тиффани». Праздничный салат, один из самых простых рецептов на Новый год – однако он очень вкусен и красив.
Куриное филе (можно взять копченую грудку) – 500-700 г.;
Яйцо – 4 шт.;
Сыр твердых сортов – 150 г.;
Орехи любые (грецкие, миндаль, кедровые, кешью) – 100 г.;
Майонез и сметана – по 150 г.;
Растительное масло, соль, карри;
Виноград для украшения (можно двух цветов).
— Мясо мелко нарезать, обжарить на смеси масла, соли и карри – выложить на салфетку для удаления лишнего жира;
— Сыр натереть, вареные яйца – мелко порубить;
— Виноградины разрезать пополам и удалить косточки;
— Орехи слегка поджарить без масла, измельчить в чопере либо в кофемолке.
Сметану смешать с майонезом и промазывать ею каждый слой:
Филе;
Яйцо;
Сыр;
Орехи;
Финишный слой винограда, по рецепту салата на новый год 2016, выкладываем, как показано на фото – однако импровизация в украшении этого блюда вполне уместна!
2. «Дипломат» – очень меткое название для салата, в состав которого входит крайне необычное сочетание продуктов.
Ингредиенты:
Яйцо – 4 шт.;
Яблоко – 2шт.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Сыр твердых сортов – 200 г.;
Апельсин – 2 шт.;
Майонез.
Уложить ингредиенты послойно, промазывая майонезом:
Яблоки – очищенные и натертые на мелкой терке;
Лук – измельченный, ошпаренный кипятком;
Яйца – мелко нарубленные;
Апельсины – очищенные и нарезанные мелкими кубиками;
Последний слой из апельсинных кубиков посыпать тертым сыром и украсить майонезной сеткой.
3. «Любовница». Еще один шедевр из троицы вкусных простых салатов, шокирующих ваших гостей в Новый год-2016 своим рецептурным составом.
Морковь (сырая) – 250 г.;
Вареной свеклы и твердого сыра – по 200 г.;
Чеснока – 6 зубчиков;
Грецких орехов – 60 г. (измельчить, разделить на две части);
Изюма – 30 г.;
Соль, перец и майонез.
Салат состоит из 3-х слоев:
Морковь натереть на самой мелкой терке, смешать с измельченным чесноком (2 дольки), распаренным изюмом и грецкими орехами, поперчить и посолить;
Сыр натереть на терке, добавить измельченный чеснок (2 дольки);
Свекла – натереть, смешать с оставшимся чесноком и орехами.
Каждый слой пропитывается майонезом. Настаивать 3-4 часа.
ПРАЗДНИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ ВСЕМ НАМ!
Рубрики: | простые рецепты праздники и традиции |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |