-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


настроение - ежевичное!

Четверг, 21 Августа 2014 г. 13:13 + в цитатник

 Время ежевики! Вопрос: обдрать себе руки-ноги и все остальное, собирая ежевику в деревне или заплатить 2 лара за кио (на оптовом!) и в белом ведерочке из-под водоэмульсионной краски притащить домой?
Впрос, канешна, интересный! 

А пока зреет на него ответ....

 

IMG_0015 (700x619, 368Kb) 

Ежевика, перетертая с сахаром

Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки.
Оставляем минут на двадцать ежевику в эмалированном дуршлаге, чтобы стекла вода и ягоды немного просушились.
Перетираем в блендере ежевику вместе с сахаром.


На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.

На   1 кг. ежевики - 1,5 кг. сахара

______________________

Варенье-пятиминутка

Пересыпаем ежевику сахаром и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте. Кстати, для этого варенья потребуется от 800г. до 1кг. сахара на каждый килограмм ягод.
Когда ягоды пустят сок, ставим эмалированную миску на огонь. После момента закипания варим ежевику ровно пять минут и выключаем. Во время варки снимаем пенку чистой деревянной ложкой.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Это вкусное варенье прекрасно хранится на полках в шкафу.

Ну как? На базарчик? Или все-тки - в деревню?  spruce_up

Рубрики:  простые рецепты
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

mega-san   обратиться по имени Среда, 08 Июля 2015 г. 16:11 (ссылка)
Просто сварить варенье из ежевики.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку