настроение - ежевичное! |
Время ежевики! Вопрос: обдрать себе руки-ноги и все остальное, собирая ежевику в деревне или заплатить 2 лара за кио (на оптовом!) и в белом ведерочке из-под водоэмульсионной краски притащить домой?
Впрос, канешна, интересный!
А пока зреет на него ответ....
Ежевика, перетертая с сахаром
Тщательно промываем ягоды. Удаляем плодоножки.
Оставляем минут на двадцать ежевику в эмалированном дуршлаге, чтобы стекла вода и ягоды немного просушились.
Перетираем в блендере ежевику вместе с сахаром.
На дно стерильной банки кладем две ложки сахара, затем укладываем перетертую с сахаром ежевику. Сверху посыпаем сахаром и закрываем банку стерильной пластиковой или металлической крышкой с резьбой.
На 1 кг. ежевики - 1,5 кг. сахара
______________________
Варенье-пятиминутка
Пересыпаем ежевику сахаром и оставляем на 6-8 часов в прохладном месте. Кстати, для этого варенья потребуется от 800г. до 1кг. сахара на каждый килограмм ягод.
Когда ягоды пустят сок, ставим эмалированную миску на огонь. После момента закипания варим ежевику ровно пять минут и выключаем. Во время варки снимаем пенку чистой деревянной ложкой.
Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем стерильными крышками. Это вкусное варенье прекрасно хранится на полках в шкафу.
Ну как? На базарчик? Или все-тки - в деревню? ![]()
| Рубрики: | простые рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |