-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41124
Написано: 52171


хапама

Воскресенье, 12 Января 2014 г. 01:20 + в цитатник

 


Hapama 225x300 Хапама

Хапама

Хапама- это национальное армянское блюдо! Его обычно готовят на свадьбу и преподносят молодым. Символизирует это блюдо изобилие и сладкую жизнь, которую желают прожить молодым.

Для приготовления хапамы потребуется:

-          1 средняя или маленькая тыквочка

-         100 г сушеного кизила без косточек

-          1 луковица

-         100 г грецких орехов

-          1 ст ложка топленного масла

-         70 г сливочного масла

-          2 ч ложки молотой корицы

-          Соль.

Malenkie tyikvochki 300x204 Хапама

Маленькие тыквочки

У тыквы срезать крышечку и с помощью острого ножа или ложки удалить сердцевину с мякотью и семечками. Толщина стенок тыквы должна остаться примерно 2 см.

Сушеный кизил замочить в кипятке на 10 минут, затем слить воду и обсушить. Грецкие орехи нарезать.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на топлённом масле примерно 5 минут.

Если вы хотите добавить оставшуюся мякоть тыквы в начинку, то измельчите её, смешайте с кизилом, грецкими орехами, обжаренным луком, солью, корицей и тщательно перемешайте.

Gretskie oreshki 300x165 Хапама

Грецкие орешки

Подготовленную тыкву наполните фаршем, при желании немного полейте мёдом, накрыть срезанной крышечкой, положите на смазанный маслом противень и запекайте при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Начинка здесь может быть разнообразной, некоторые добавляют курагу и чернослив, нарезают свежие яблоки, кладут разные виды орехов.

Готовая хапама подается горячей целой или разрезанной на кусочки. Сверху поливают растопленное сливочное масло.



Рубрики:  непростые рецепты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГалаНика   обратиться по имени Понедельник, 27 Января 2014 г. 16:59 (ссылка)
спасибо за такой прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Января 2014 г. 22:13ссылка
Я очень рада, что понравился!
ГалаНика   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 14:20 (ссылка)
В нашей семье очень любим тыкву. Чего только из нее не делаем.особенно прекрасны манты. НО вот это рецепт очень понравился. В ближайшие дни поста обязательно его попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Января 2014 г. 15:00ссылка
Манты из тыквы никогда не пробовала. Мы любим или печеную или с рисовой кашей, мммммм! )
ГалаНика   обратиться по имени Среда, 29 Января 2014 г. 21:03 (ссылка)
А вы сделайте манты из тыквы и не пожалеете!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку