гурули - горячая закуска из курицы |
Для приготовления блюда нам понадобится курица, 2 луковицы, полторы столовых ложки сливочного масла, 3 ст.л. грецких орехов, чайная ложка сушеной паприки, несколько бутонов гвоздики, чайная ложка имбиря, пучок петрушки и кинзы, соль и стакан красного сухого вина.
Курица, нарезанная кусочками, жарится на сливочном масле 15 минут, а затем перекладывается в кастрюлю. Лук режется колечками, а вся имеющаяся зелень и орехи максимально измельчаются.
Гвоздика растирается вместе с солью, паприкой и имбирем до получения однородной массы. В курицу, которая перекочевала в кастрюлю, постепенно добавляем резаный лук, а также измельченные зелень и орехи. Сюда же заливается вино и блюдо тушится в течение 20 минут с открытой крышкой. Перед выключением добавьте в курицу специи и посолите по вкусу.
Подавать горячим, оформив по своему вкусу.
Рубрики: | простые рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |