-Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lazy_Mary

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 10048
Комментариев: 41125
Написано: 52172


кабачок - это тыква

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 23:57 + в цитатник

 

 

Кстати, знаете,почему кабачок величают кабачком? Вот вам справочка из словаря Даля (великий был человек, спасибо ему!):
""Название этого овоща образовано с помощью уменьшительного суффикса от существительного кабак, заимствованного из украинского и восходящего к тюркскому кабак – "тыква".

Повторяю свою фотку с кабачками из Манглиси, - смотрела, смотрела в инете, а мои все же больше нравятся. Во-первых, рядышком тыковка, а во-вторых, размерчик впечатляет: один кабачок на всю семью!

HPIM2363 (700x528, 222Kb) 

Кабачок — однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных, разновидность тыквы обыкновенной. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легкоусваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Кабачки — кустовая форма тыквы. Их родина – Америка (Мексика), где кабачки выращивали за 3000 лет до н. э. В Европе они появились в XVI веке, тогда же, когда и тыква. В настоящее время их выращивают во многих странах мира.

В свежем состоянии в течение года плоды используют довольно долго – начиная с весны (тепличные кабачки) и до самой осени, когда созревают все виды, посаженные в открытом грунте. Кабачки – это овощ, который применяется главным образом в свежем виде, а консервы из них делаются сравнительно редко.

Химический состав разных сортов кабачков почти одинаковый. Кабачки содержат 94,5% воды, 0,6% белков, 5,2% углеводов, часть из которых – сахара, содержащие совсем немного сахарозы. Он является одним из самых распространенных диетических продуктов: ведь у него рекордно низкая калорийность.

По питательной ценности этот овощ приближается к огурцам, зелёному листовому салату и латуку. Кабачки ценны тем, что в них содержатся действенные компоненты, необходимые для правильного питания человека. Они богаты минеральными солями, очень важными для обмена веществ в организме человека. В большем количестве имеются соли калия – 309 мг %, фосфора – 28,2 мг %, кальция – 17,2 мг %, магния – 16,7 мг %, а в меньшем количестве – соли натрия, железа, серы и других. Кроме того, есть в них и микроэлементы – молибден, титан, арсен, алюминий, литий, цинк и др.

Соотношение калия и натрия 150:1, что благоприятно отражается на водном балансе организма и помогает ему освобождаться от излишних жидкостей.

Кабачки содержат различные витамины: 23 мг % витамина С, а также каротин (провитамин А), витамины B1, В2, никотиновую кислоту и другие.

В кабачках содержится небольшое количество органических кислот, их целлюлоза нежная и не вызывает раздражения желудка и кишечника. Этот овощ – хорошая пища для страдающих желудочно-кишечными заболеваниями и больных сахарным диабетом.

Сок из кабачка хорошо успокаивает нервную систему. Отвар из цветков лечит кожные заболевания. Очень полезны кабачки для пожилых людей. Они активируют работу пищеварительного тракта, улучшают функции желудка и кишечника (моторную и секреторную), положительно влияют на обновление крови, препятствуют развитию атеросклероза. Кабачки рекомендуют при гипертонии и заболеваниях почек и печени.

Кабачки — это ещё и мочегонное средство при различных отёках. При этом наиболее полезны кабачки размером 20-25 см, недозрелые, проваренные без соли и масла. Их желательно съесть вместе с кожурой. Положительный эффект наблюдается как от мякоти, так и от семечек. Семечки не жарят, а только подсушивают в духовке и употребляют по 15-25 штук в день. А ещё кабачки имеют противоаллергические, противоанемические и желчегонные свойства. Поможет уменьшить аллергические реакции отвар из цветков кабачка. 5-6 раз в день между приемами пищи пейте этот отвар (10-12 цветков растения, залитых 0,5 л кипятка и выдержанных 2-3 часа).  

И один простенький рецептик жареных кабачков ( приготовленные таким способом кабачки мне очень нравятся, а кроме того, вы же знаете, что я люблю простые рецепты):

кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.

Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

(Источник: *Еврейская кухня, 1998)

Скажу честно - грецких орехов у меня не было, и в муке я кабачки не обваляла, и так вкусно!
 

HPIM2459 (700x618, 366Kb)

Рубрики:  простые рецепты
народная медицина
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

aleksyri   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 00:19 (ссылка)
lazy_Mary, с орехами у нас тоже "напряжёнка" - дороговато кабачки обойдутся, а вот в муке всё же стоит, - я ещё больше люблю когда яйцом залить, а то после чисто "кабачкового" завтрака слишком быстро лэнча хочется )).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 01:42ссылка
У нас не напряженка. Просто я редко покупаю. А вообще - жарит их можно и так и этак. Я без муки люблю - нежнее. Тебе, как мужеского полу, хочется посытнее.
Я очень, очень не люблю фантастику.
aleksyri   обратиться по имени "очень не люблю фантастику." Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 08:21 (ссылка)
Я этого Пастернака не читал, но...?Всёже- что ты прочла?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:44ссылка
Я читала то, что объединено под названием "твердая научная фантастика". И могу сказать, что только Беляева и Конан Дойля смогла перечитать с удовольствием.
Мне безумно нравиятся кнги Булгакова, Аэлита и Гарин, а в кинофантастике - Сталкер и Солярис (вообще, к Тарковскому неравнодушна, могу смотреть и смотреть все его фильмы).
Все. Остальное - не для меня. Однажды в детстве, начитавшись, по моему Кларка, я стала видеть странные сны, просто целая серия фантастических снов с желтыми песками и необычной величины циркулями, которые вышагивали по пескам. Я помню даже записывала эти сны, так они были интересны. Жаль, потеряла эту тетрадочку, не помню всех подробностей.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:52ссылка
lazy_Mary, почитай Стругацких.Можно начать с кино - хорошие фильмы "Трудно быть богом", очень даже про современную Россию, и совместный (франко-польско-русский) и Германа.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:20ссылка
Солнце мое, читала Стругацких. Я читала практически все (кроме фэнтези), и отметила только тех авторов, которые не вызвали во мне отторжения. А у Стругацких, на мой взгляд, язык бедноват. Фильмы? Ты не поверишь - даже когда с вязанием в руках, я лучше Таксистку в полглаза буду смотреть, чем фант. кыно.
Кстати! Вот что ты можешь сказать о Полигоне? Почему на тебя произвел такое впечатление этот мультик? И рассказ,(если ты его читал)?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:30ссылка
lazy_Mary, читал в детстве.Это притча.Стругацкие, конечно не Булгаков... но и не Донцова.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:46ссылка
Ну, скажи, Лешечка, что тебя так притянуло в этой притче? Ты не представляешь, как мне интересно твое мнение по этому поводу. Ведь не всякая притча трогает.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 23:57ссылка
lazy_Mary, ейный смысл )).
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 00:58ссылка
Ну, как ты немногословен, на тебя не похоже, мой золотой! Ну расскажи в детальках, я так люблю читать твои размышления по разным поводам!
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 02:08ссылка
lazy_Mary, тут размышлять не о чем - внимательно посмотреть мульт.
юзи   обратиться по имени Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 11:16 (ссылка)
Очень люблю кабачки с зеленью жареные и со сметанкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 22:23ссылка
Аааа, я тоже обожаю! Сегодня и второй сделала - такие огромные, что диву даюсь!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку